ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6538
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6538 Нравится 515 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Вот вы где! Цисси зашла в купе Хогвартс-экспресса, обозревая картину маслом - подравшиеся, ещё не распределённые первачки. У Сири рассечена губа, у Джейми шикарный фингал, а у мальчишки на противоположном диванчике, кажется, сломан нос. - Тааак. Подставляйте боевые раны, будущие грифы. - Я не гриф! - мальчишка, опознанный Цисси как Снейп, вскинулся, яростно сверкая чёрными глазами. - А тебя сестричка лечить и не будет! - Сири нагло показал Снейпу язык. - Лечить буду всех. И профилактическую клизму тоже всем поставлю. - Правильно. Этим дуракам только клизма и поможет, - мимо Цисси в купе просочилась рыжеволосая девчушка, и швырнула мокрый платок Снейпу в лицо. - Герррои. Кроме клизмы, я бы им ещё банки поставила. Трёхлитровые. - О, сразу видно родственную душу садиста. Я Нарцисса, надзиратель при вот этих агрессорах, - девушка кивнула на насупившихся кузена и типа дядю. - Лили. Когда садилась в поезд, думала что дружу с Северусом, - паренёк вскинулся, с ужасом смотря на подругу. - Теперь я убеждена, что числюсь при нём нянькой. Выдохни уже, Снейп. - Подружимся, Лилс, - довольно резюмировала Блэк и принялась лечить бойцов. - Из-за чего подрались? - Север сказал, что Гриффиндор - отстой, и единственный приличный факультет это Слизерин. - То есть мне следует оскорбиться? - В смысле? Ты же слизеринка. - Я почётная гриффиндорка! - Цисси гордо вскинула носик, вызвав волну смешков у сбоку сидящих родственников. - Это как? - Это круто! Хихиканье переросло в смех, к мальчишкам присоединилась и Лили. Только Северус насупился, смутно подозревая, что над ним издеваются. - Ладно, Сев, не куксись. У меня вообще много друзей на разных факультетах. Но почётной гриффиндоркой объявили, в основном, за неслизеринские выходки. Хотя от вас, мальчики-одуванчики, я драки не ожидала. По крайней мере, не через десять минут после отхода экспресса. Дома такие милые, а тут, похоже, совсем тормоза сорвало. - Это же мальчишки. Им бы только повод, сразу кулаками машут. - Не скажи, Лилс. Вот Сири, например, - Цисса положила руку на макушку кузена, - дома мирно стоит у мольберта и рисует цветочки. А Джейми, мучает скрипку. - Это ты виновата в мучениях скрипки! Это же ты тётю Мел вдохновила на музыкальное обучение несчастных детей. Меня не спрашивали! - Н-да, внешность обманчива, - ехидно протянул отмщённый Снейп. *** - Цисса, я не уверена, что твой новый образ понравится Люциусу. Девушка оторвалась от завтрака и с удивлением посмотрела на подругу. Катарина на это только усмехнулась и, словив за кончик длинную чёрную косу, покрутила им перед носом девушки. - Даже так? Слабовата месть, не находишь? - Кто это такой смелый? - Посмотри на гриффиндорский стол. Свежераспределённые первачки грифов ака Джеймс Поттер и Сириус Блэк радостно хихикали, чуть ли не тыкая в Цисси пальцами. За этим безобразием хмуро следила Лили Эванс. Поймав взгляд старшей подруги, она кивнула на мальчишек и выразительно закатила глаза. Потом, всё так же взглядом указала на Северуса, сидящего среди слизеринских первачков, и, довольно удачно, делающего вид, что он тут ни при чём. - Кажется, невинно обиженные мальчики решили подшутить надо мной. Это война! *** За ужином Цисси всё ещё щеголяла угольно-чёрной шевелюрой. Шутка была довольно безобидна - всего лишь сок черницы, используемый в красящих зельях. Эффект должен был сойти к утру, поэтому Цисси решила походить денёк так. Ещё и чёлочку соорудила да глаза чёрным подвела, напоминая теперь очень бледную египтянку. Но спускать этим заср... шалунам она не собиралась. Зря, что ли обед пропустила? Ближе к десерту со стороны грифов стали слышаться смешки, а через минуту присоединились и слизеринцы. Шалуны, все трое, заимели шикарную сине-белую полосатую окраску. Лили в это же время демонстративно встала, подошла к однокурсникам и водрузила на цветные головы ободки с меховыми кошачьими ушками соответствующей масти и расцветки. За столом слизерина Цисси сделала то же самое, разве что, не стала сильно утруждаться и просто левитировала на Северуса новый аксессуар. - И по итогам первой схватки бесспорная победа присуждается команде "Girls"! Команда "Boys", судя по кислым мордашкам, жаждет реванша! - квиддичный комментатор, хаффлпафец Эдди Самерс радостно ухватился за возможность хоть что-то прокомментировать. Ведь до первых матчей ещё так далеко! *** - "Boys" наносят ответный удар! Как вы думаете, нашим дамам идёт зелёная кожа? - И да! "Girls" снова побеждают! Интересно, как они добились эффекта светящейся кожи? Ну, в любом случае, мальчики-светлячки - это круто! *** - Целый месяц противостояние "Boys" и "Girls" было в стадии затишья. И теперь ставки повышены - наши дамы вместо школьной формы получают стандартный наряд средневекового палача. Ууу, кажется, малышка Лили будет мстить долго и кроваво! Но что это!? Вау, моментальный ответ! Я не могу... У Нарциссы явно с фантазией получше! Мерлин великий, кажется, стороны идут на обострение! Я боюсь этих первокурсников! Внезапно раздался громкий хлопок, и из-за стола преподавателей со зверским выражением лица вышла МакГонагал. - Все пятеро к директору! Немедленно! Когда в кабинет Дамблдора ворвалась разъярённая Минерва, он был удивлен. Старик на завтраках не присутствовал, предпочитая пить чай в уединении, и не мог представить, что же так могло разозлить женщину. Озарение, вместе с пошедшим не в то горло чаем, наступило через пару секунд. Вслед за гриффиндорским деканом в кабинет вошли два хмурых палача, в составе несносной младшей Блэк и мелкой рыжей гриффиндорки, и три мальчишки-первокурсника в розовых балетных пачках. Собственно из-за пачек Дамблдор и подавился. - Директор, я терпела их безобразия за завтраком, обедом и ужином. Вы ведь сказали, что дети просто развлекаются, и вреда от их проделок нет. Но сегодня они чуть не устроили в Большом Зале натуральную драку! Пока МакГонагал, распаляясь всё больше, пересказывала Дамби произошедшее, Цисси тихим шёпотом давала товарищам по несчастью ценные указания. И как только фонтан красноречия деканессы иссяк, мелкие правонарушители с самыми честными мордахами хором выдали: - Мы больше не будем, директор. Правда-правда не будем, профессор МакГонагал! - Честное гриффидорское! - Цисси с ангельским видом улыбнулась взрослым и невинно похлопала ресничками. - Вот видишь, Минерва, они раскаиваются в своём поведении - Дамблдор уже приметил изучающие взгляды малолетних бандитов на свои драгоценные приборы и улыбку блондинки, при виде Фоукса. Надо их срочно выпроводить! Пять минут спустя. - С боевым крещением, друзья мои! Ну что, мир? - Мир. А как вы варили зелье для светящейся кожи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.