ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6536
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6536 Нравится 513 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Цисси, у нас проблема. - Мы по самую маковку в проблемах. Конкретизируй. Андромеда в сквозном зеркале тяжело вздохнула и возвела глаза к невидимому Циссой потолку. - Совет постановил первоочерёдной задачей считать хоркруксы. И у нас некому проводить ритуал поиска. - Неужели ни у кого нет склонности к духовной магии? А несовершеннолетних со старших курсов естественно не проверяли? - Склонность есть, но только у моего Теда. Но у него недостаточный объём магии. И нет, не проверяли. Массовое изъятие старшекурсников родителями может вызвать подозрения директора. - Если на какое-то торжество изымать будем, то не вызовет. И так как Трикси уже стала мадам Лестрейндж, то не хотите ли вы, моя дражайшая сестрица, ускорить своего жениха с подготовкой к основанию рода Тонкс? - У нас, в принципе, всё готово, только нужные зелья довариваются. Через неделю будут готовы и в тот же день можно устроить бракосочетание, - Роми углубилась в планирование и стала недоступна для окружающего мира. - Мама будет недовольна таким форсированием событий. Неделя для подготовки свадьбы это же так мало, - усмехнулась Цисси и отключила своё зеркало. Всё равно продолжить обсуждение сегодня не удастся. *** - Невидим, ты видел, кто это сделал? Мы ему тёмную устроим! - Да, Бродяга прав, Мародёры своих в обиду не дают! - Мальчики, так нельзя! Надо профессорам сказать, они накажут виновного. - Тигра, ну что они сделают? Снимут баллы и отработку назначат? А Невидим костерост в больничке глотает! А костерост - это жутчайшая гадость. - Мелкие, вы что, себе название получше придумать не смогли? Мародёры, что б вы знали, грабят мертвецов. Цисси стояла прямо за компанией первокурсников, собравшихся вокруг больничной койки Северуса, и с интересом слушала дискуссию. - А я вам говорил, что название неудачное, - тихо вставил Ремус, смущённо поглядывая на старшекурсницу. - А профессорам всё же надо сказать. А потом ещё самостоятельно добавить, - Цисси многообещающе улыбнулась Сири и Джейми. - Только не тёмную, а весёлую. И что бы вся школа наслаждаться могла. Ну и Лилс в таком случае вас не пристукнет за излишнюю агрессию и возможные боевые ранения. - И зелье буду варить я, - мрачно усмехнулся пострадавший и покосился на сломанную ногу. - А заклятие подножки в меня послал Боул. Ему, видите ли, не нравится, что я с грифами дружу. - Видимо ему папаша-пожиратель голову всякой ересью забил. На Сири и Джейми, как на главных предателей слизерина, напасть не решился, меня побоялся, а ты, Север, вышел крайним. Ну, ничего, мстя будет страшна. Давайте пока вернёмся к обсуждению вашего названия. - Я предлагала шалунов, но мальчишки меня засмеяли, - Лили обиженно надулась. - Тигра, это совсем по-детски! - Ну да, а мародёры значит лучше. - Слово красивое. Мы же не знали, что оно значит. - Рем вам говорил, что оно значит! Вы просто, как всегда, нас не слушали! - Так, прервём зарождающуюся драку на этом месте, и вернёмся к первоначальной теме. Как на счёт "зоопарка"? Или лучше "Бешеные мамонты"? - Сама ты, Цисси, мамонт! Бешеный! - Бродяга, фу, я несъедобная. - И если укусишь её, можешь отравиться. Ауч, за что? - За правду, Джейми, за правду. - Может "Мстители"? - Ага, неуловимые. А как заметут вас профессора с таким названием, Север, так и будете сидеть на отработках неотомщённые. Предлагаю "Свободу попугаям". - А "Смерть блондинкам" не хочешь? - Блэки, вас явно на политические лозунги потянуло. Может просто "Друзья"? - Лилс, у тебя неинтересные идеи... - Больным слова не давали! А то ещё больнее устрою! - Кажется, к консенсусу мы не придём. Предлагаю тайное голосование, - Ремус деловито порылся в сумке и достал немного мятый пергамент. Разорвав его на шесть частей, раздал клочки. - Каждый пишет свой вариант, а потом выбираем вслепую. Вершить судьбу избрали, естественно, Лили. - Начнем, наверное, с не выпавших, - девочка отложила на тумбочку свёрнутый кусочек пергамента, первым вытянутый ею из наколдованного тазика, и вытащила один из несостоявшихся вариантов. - О Боже, Сириус, я и без анализа почерка могу сказать, что это твой вариант! "Адская свора"! Ты совсем того, что ли? - Хей, это был классный вариант! - Какое счастье, что выпал не он! Так, дальше... "Мулен Руж"? Джеймс, серьёзно? Тебе срочно необходимо в библиотеку. И, желательно, поселиться там. - Не нервничай, Лили. Я ему на Рождество толковый словарь подарю. Что там дальше? - Ладно. О, это моё. "МАГИЯ". Расшифровывается как "Маленькие Агрессивные Говнюки И Я". - Парни, не надо. Она ведь тигрица. Когда превратимся, она вам отомстит. - А что, разве это не правда? Северус, убери от меня свои грабли, я не посмотрю на твою травму! - Друг, ты подкаблучник. Если бы меня Цисси не держала, я бы... - Ты бы огрёб от Лили. Меня она может, и пожалела бы, а вот тебе, Бродяга, был бы полный капут. - Я такая, я могу. Кхм, проехали. Ещё одна аббревиатура. "МОРГ". Северус? - Не надо на меня так угрожающе смотреть! Всего лишь "Мирная Организация Разумных Гениев". - Ну ладно, убедил. Последнее у нас "Стая". О, Ремус, это так мило! Ты, правда, считаешь нас семьёй? - парень на вопрос только покраснел и застенчиво улыбнулся. - Мерлин и Моргана! Похоже, выпал вариант Цисси! Лучше бы это был вариант Лили. Даже представить страшно... - Ну, Сири, ты, кажется, зря переживал. "Лунатики". - В честь Луни? Рем, тебе повезло, будешь нашим талисманом! - Я так поняла, что вы Ремусу кличку Лунатик дали? - А ты не знала? Почему тогда такое название? - Наверное, потому, что вы, ну, и я, естественно, собираетесь нагло нарушать школьные правила и бродить в звериных шкурках под полной луной. А если задумаете масштабную шалость, то, скорее всего, подготовка к ней пройдёт ночью, что тоже подойдёт к названию, неспящие мои. - Бог ты мой, Цисса, ты прямо какую-то криминальную группу местного разлива описала. Мы будем всего лишь помогать другу и всего лишь вносить долю здорового смеха в скучные школьные будни. - Н-да, всего третий месяц учёбы, а вы, парни, уже так испортили милую правильную малышку Лили. - Это ещё не известно кто кого испортил... *** Совсем эти аристократы распоясались! Весь слизерин, половину рейвенкло и по четверти от хаффлпафа и гриффиндора родители забирают на все выходные! И он, директор, ничего не может с этим сделать! Как же, Андромеда мать её Блэк выходит замуж за какого-то магглокровку. Событие века! И нет бы, устроить свадьбу как нормальным магам летом, они половину Хогвартса зимой срывают! А подготовка к промежуточным экзаменам? На самом деле Дамблдору было плевать на экзамены. Его просто бесил тот факт, что он не может запретить студентам уехать на выходные, вырваться из-под его контроля. Да ещё к тому же его-то не пригласили! А каких-то сопливых никому не известных первокурсников, новых малолетних дружков белой гадины, пригласили! Ну, ничего, "драконья оспа" его изобретения и война с Волдемортом поубавят ряды этих гордецов! Ещё посмотрим, кто кого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.