ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6538
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6538 Нравится 515 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 16 часть 1

Настройки текста
- Цисси, ты уверена, что это удобно? - Лили, всё равно эти три обалдуя обязаны присутствовать. Вы с Ремом их хоть немного проконтролируете. И меня, если сможете, - девушка невинно улыбнулась, удобно развалившись на диванчике. Цисси и Лунатики полным составом сейчас обретались в гостиной особняка на площади Гриммо, 12. Хозяева, Орион и Вальбурга, на свой страх и риск оставили малолетних наследников Блэк и Поттер и их друзей, а также Регулуса-младшего на попечение племянницы, а сами улетели камином в Блэк-касл, помогать с подготовкой завтрашних ритуалов основания нового рода и свадьбы. - Хэй, я тут каким боком? - то ли возмутился, то ли удивился Северус. - А тебе разве мама не написала? - Нет. Что она мне должна была написать? - Вполне возможно, что вас с матерью вернут в род Принц. Собственно, на свадьбе и будут проходить переговоры об этом. - С какой стати? Мама как-то водила меня в Принц-менор, но нас выкинули оттуда, - мальчишка насупился и отвернулся, слегка дёрнувшись, когда Лили осторожно положила руку ему на плечо. Внезапно он резко повернулся и вперил злой взгляд в старшую подругу. - Это ты всё затеяла! - Я. Видишь ли, я слишком близко к сердцу принимаю проблемы друзей. К тому же изгнание было несправедливо. - Несправедливо!? А что в этой жизни справ... мпфм! - Эванс закрыла ладошкой рот Северуса и задумчиво посмотрела на Цисси. - Ты что-то знаешь. Объясняй подробно! - Меня терзали смутные сомнения, почему наследница Принцев выбрала маггла, да к тому же не такого... скажем так, жуткого. Вариантов у меня было два: зелье принуждения и дар Магии под названием "Идеальный партнёр". Поэтому я напрягла Роми, что бы она встретилась с твоей матерью, Северус. Подробностей их встречи я не знаю, но проверка у гоблинов показала, что верен второй вариант. Сейчас мало кто проверяется на личные магические дары, вот и ни Эйлин, ни её родители ничего не подозревали о даре. А значит, и изгнание за связь с магглом было не правомерным, с точки зрения Магии, да и этики. Дело в том, что женщина с таким даром не вольна в своём выборе партнёра. Магия сама выбирает ей идеальную, в магическом плане пару и включается притяжение для женщины. И чувства со стороны партнёра не гарантируются. Андромеде повезло - ей подошёл магглорождённый хафл Тед Тонкс. И чувства у них вполне взаимны, иначе не было бы завтрашней свадьбы. А вот твоей маме, Северус, очень не повезло. Но, так как основная цель достигнута - твоё рождение - то дар они уже заблокировали, развод в маггловском мире почти закончен. Теперь есть два варианта: твоя мама помирится с отцом и вас вернут в род, либо вы будете жить сами по себе. Но, никакого Тобиаса. Северус сидел с огромными глазами, устремив невидящий взгляд куда-то поверх головы Циссы. Через энное количество времени он моргнул и сфокусировал взгляд на бесстрастном лице слизеринки. - Это обидно, что ты без спроса влезла в дела моей семьи. Но... Не договорив, мальчишка кинулся на шею подруги, заливая ей плечо слезами счастья. *** - Цисси, ну когда мы уже пойдём? - Изыди, дьявольское отродье, дай поспать! - Сама ты это слово! Уже девять, между прочим! Вставай, давай! - Регулус, злобный монстр, дай поспать! Мы в замке раньше полудня не нужны! - О, Рег, она опять не встаёт? - любопытная мордашка Сириуса просунулась в дверь. - Тебе помочь? - Давай! Когда на шум в комнате подтянулись Лили, Север и Рем, они увидели чудную картину: Сири, Джейми и Рег, все ещё в пижамах, прыгают на кровати вокруг кокона из одеяла. Методом исключения было выведено, что пятка, торчащая из кокона принадлежит именно Нарциссе. - Уфф, я упарился. Метод "Кенгуру" на этот раз не сработал, - Сири утёр трудовой пот и плюхнулся в опасной близости от фигуры в одеяле. - Что вы делаете? - Лили уперла руки в бока, сурово разглядывая "кенгуров". - Мы пытаемся разбудить Цисси! - бодро отрапортовал самый младший Блэк. - А то она до самого выхода не поднимется. Ну что, переходим к методу "Бабочка"? - А за пятку щекотать не пробовали? - Северус, с интересом истинного естествоиспытателя рассматривал тружеников побудки. - Она почему-то боится щекотки только при бодрствовании. Когда спит, это бесполезно, - Джейми, как самый активный щекотальщик обиженно шмыгнул носом и оглушительно чихнул. - А что за метод бабочки? Троица бандитов широко улыбнулись и с немалой сноровкой принялись высвобождать Циссу из её одеяла. - И? - Проснётся, когда замёрзнет. Спящее тело, облачённое в мужскую пижаму изумрудного цвета, даже не пошевелилось, всё так же безмятежно обнимая подушку. - Не проснётся. В комнате тепло, а на ней ещё и пижама тёплая, - авторитетно заявил Ремус. - Может водой? - Угу, а потом получить в лоб какой-нибудь гадостью. Лишние части тела она отращивает даже не открывая глаз и не целясь! - Красавиц принято будить поцелуем. Кто рискнёт? - Лили насмешливо улыбнулась, переводя взгляд с одного мальчишки на другого. - Лучше не надо, Люциус, её жених, мистическим образом ВСЕГДА знает, кто пытался подкатить к Цисси. - И что, устраняет конкурентов? - Да нет. Либо договаривается и выплачивает компенсацию, либо память стирает. - Не ври, никогда ещё Люц не выплачивал моральный ущерб. Обливиэйт гораздо проще, быстрее и дешевле, - Цисси открыла один глаз и душераздирающе зевнула. - Что, малолетние изверги, добились своего? Не дали поспать вашему несчастному надзирателю в законный выходной. Завтракали хоть? - Нет. Тебя будили. - Ну и свинтусы, значит. Если не стесняетесь в пижамах ходить, - она выразительным взглядом окинула мальчишек в пижамах и полностью одетую Лили, - то можете ходить так, всё равно потом переодеваться. А злобных взрослых с их этикетом сегодня нету, - и задорно улыбнувшись, девушка пошлёпала в ванную. Через пять минут она вернулась в комнату умытая, но всё в той же пижаме. В кресле у окна обнаружилась Лили, а наглые будильники рядком сидели на разорённой ими же постели. - Я вижу, у Рема и Севера внезапно проснулась стеснительность. А вы чего сидите? Пошли завтракать. Завтракать решили на кухне, чуть не доведя домовиков своим появлением до инфаркта. - А во сколько нам надо прибыть? - Лили отобрала у Сириуса банку с джемом, который он лопал большой ложкой, и принялась намазывать ещё тёплые тосты для всех. - Сири, убери руки от банки, а то ложкой по лбу получишь! Лучше тосты ешь. - Раньше полудня точно не ждут. К этому времени мужчины только-только очухаются после ритуала основания рода. А сама свадьба начнётся в два пополудни. - Что за ритуал? - В магическом мире дворянский титул не то же самое, что и в маггловском. Его дарует сама мать Магия. Собственно, родом и зовётся аристократическая семья. И сегодня Тед, жених Роми, принесёт дары и испросит дозволения у Магии образовать свой собственный род. Родители первоначально хотели просто ввести Теда в род Блэк, но Роми у нас девочка амбициозная, так что... - Цисси пожала плечами и с удовольствием отпила кофе. - А, например я, как девушка, смогу образовать свой род? Или это только парням можно? - Можешь, конечно, но это будет сложнее. Если захочешь образовать одна, без жениха, то необходима несгибаемая сила воли, талант и уровень магии выше среднего. И в этом случае род будет матриархальным, то есть наследование от матери дочери, а не от отца сыну. - Что за дискриминация? Почему мальчишкам легче? - Всё просто - девушка, в первую очередь, будущая мать. И совмещение материнства, ведение дел рода и выполнение обязанностей перед Магией может сломать очень многих. С обязанностями главы рода не всякий мужчина справляется. А тут к тому же образование рода. А это непрекращающийся поиск места под солнцем в политическом и экономическом террариуме аристократии. Ладно, не забивай голову. Пошли лучше наряжаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.