ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6538
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6538 Нравится 515 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Чёрт, чёрт, чёрт,.. - каждый "чёрт" сопровождался глухим ударом. Сёстры Эванс с интересом следили за Цисси и гадали что не выдержит первым: затылок девушки или яблоня, о которую она им бьётся. Пока что лидировал затылок. - Деточка, тебе хорошо? - Нет. Управление предприятием - это зло! А они мне "Щит" подсуропили! - Это та новая фирма по установке защиты? Её ещё в ЕП рекламировали? - Да, - Цисси тяжело вздохнула. - Ты придумала, тебе и отдуваться, - перекривила она кого-то. - Теперь мучаюсь, - блондинка махнула рукой на ворох пергаментов лежащих вокруг неё на траве. - А почему в саду, а не в кабинете? - Думала на свежем воздухе пойдёт легче. Ничего подобного, не помогло. А вы что, живность выгуливаете? Рядом с девочками степенно вышагивал тот самый многострадальный малфоевский павлин. - Я назвала его Стариш, - похвасталась Петти. - У тебя классный жених. Наверное, красиво ухаживал, - девочка мечтательно зажмурилась. - Люц? Ухаживал. Пока я его не довела. Потом пытался заставить ревновать. Безрезультатно, естественно. В процессе "заревнуйки" я его снова довела, но уже в другом смысле. Короче, в итоге, с брачным предложением пришлось выступать деду Арктуру, а то мой потенциальный невест слегка ушёл в астрал и не реагировал на внешние раздражители, учитывая и лорда Абрахаса. - Рассказывай Цисси, делись с подрастающим поколением опытом дрессуры! *** Серебряный Принц или пособие по дрессуре белых павлинов Петунья Долохова и Лили Поттер {Цитаты из первоначального рассказа Цисси} В некотором царстве, в некотором государстве жил Серебряный Принц ликом прекрасен да нравом горд. Но ничто не могло порадовать Принца - снедала его скука страшная и на балах блистательных, и на игрищах развесёлых, и в беседах мудрёных. И встретил однажды Принц Серебряный на балу одном Фею прекрасную, ликом холодную, душою огненную да нравом шкодливую. И смех её, колокольчиками звенящий, взгляд игривый да улыбка солнечная разгоняли скуку страшную, спутницу нашего Принца. Решил тогда Принц взять Фею в жёны. Решить то решил, да согласия не получил. Как же Принцу быть? Пора подарочки дарить! Послал Принц Фее браслет чудесный из белого злата да с сапфировыми каменьями. Приняла подарок Фея и одарила Принца в ответ. Открыл он коробку, а там уздечка золотая {Он был ТАК РАД, особенно после моего развода на Хэллоуин}. Не по нраву пришёлся Принцу ответный подарок, но смирил он чувства, вновь послал драгоценный дар - прекрасный цветок цветного хрусталя. {Нарцисс конечно обалденный, но намёк на греков в сопроводительной записке...} А в ответ - сноп цветущего овса. Великий гнев обуял Серебряного Принца, однако вновь смирил он нрав свой гордый. В третий раз послал Принц подарок - шар снежный, зачарованный, а в шаре том серебряная феечка летает да со снегом играется. В ответ прислала ему Фея фигурку оживлённую - павлина беломраморного. Разобиделся Принц Серебряный да постарался больше не обращать внимания на Фею. {- Чего обиделся-то? - Там сопроводительная записка была. "ПАФОС"} Долго ли, коротко ли, а вновь захотел Серебряный Принц Фею в жёны взять. Время шло, время летело, Фея наша всё прекраснее становилась, и у Принца появились конкуренты. На этот раз решил он не подарками сердце девичье завоёвывать, а от обратного пойти. Стал принц знаки внимания прочим девушкам оказывать, а Фею совсем как будто не замечал. Авось взыграют в Фее гордость да ревность. А Фея только посмеялась, да и живёт себе припеваючи, бед да горестей не зная. Отчаялся тогда Принц Фею завоевать, решил невесту другую найти, ведь Король внуков со временем потребует. Да только никто больше не заставлял сердце его биться быстрее, никто не мог скуку развеять да улыбку вызвать. Видя такие мучения, сжалилась Фея над Принцем. {Я как-то засиделась в гостиной над домашкой, да там на диванчике и уснула. Разбудил меня в третьем часу какой-то шум и пьяный мат. Продрала я глазыньки, а это оказывается Люц пьяненький о стол споткнулся. Я тот бредовый разговор дословно помню: - Малфой, напился так будь человеком! - А что? - Спать мешаешь! - Здесь? - А нас и здесь неплохо кормят! - Что за бред? Кто из нас пьян? Или ты всё же глюк? - парень зигзагом приблизился к диванчику и с размаху плюхнулся на него, чуть не отдавив Цисси ноги. - Это не бред, это влияние кузена Руквуда, Долохова. А вообще да, можешь считать меня глюком. Чего колобродишь в таком непотребном состоянии, господин главный перфект? - Это всё ты виновата! На меня отец давит, требует выбрать невесту, иначе он сам найдёт, - Люциус передёрнул плечами. - А я, типа мешаю. Ну да, ну да. - А ты меня игнорируешь! Все знают, что к Блэкам бесполезно подкатывать с брачными предложениями, если предполагаемая невеста против. А меня прямо передёргивает от остальных девушек. Мне вон Паттерсон сама свою кандидатуру предложила, - Люц оттянул воротничок и ткнул себя куда-то в шею. В неверном свете почти потухшего камина виднелся засос. - Ну и, подходит же. Блондинка, чистокровная, симпатичная. Хаффлпаф - не диагноз. К тому же засос мастерский получился. - А я сбежал! - Чего? Испугался что ли? - Не знаю я! Тебя вспомнил и сбежал! Пак, ну почему ты не хочешь за меня замуж? Мы же и имя сыну уже придумали... - Малфой, а ты точно пьяный? Что-то подозрительно членораздельно разговариваешь. - Я не пьяный, я слегка выпивший! - и нагнувшись к Цисси, дыхнул. - Мать моя ведьма! Что за химическая атака!? - Это мстя! Я к тебе со всей душой, а ты... - Ох, ты ж бедный и несчастный! Ну-ка, наклонись, я тебе симметрию наведу... Короче с утра он уже в неадеквате был. Видимо, найдя несанкционированный засос, понял, что ночью всё же был не глюк. Ходил как сомнамбула, чуть ли в стены не врезался, а как меня увидит, краснел аки первокурсница. С него весь факультет угорал тогда, хотя остальные ничего особого и не заметили. Но змеи то знают куда смотреть и на что внимание обращать. Зато с зимних каникул мы вернулись уже обручёнными. - Но ты ведь изначально на Люциуса была нацелена? Зачем доводила? - А потому, что мне стандартный договорной брак не нужен. А то, за что борешься, потом и ценишь больше. И, как видите, приручение белого павлина состоялось успешно. Я даже не ожидала такой его одержимости. - Ну, правильно, ты его с первой встречи на общих детей настраивала. У него видимо в мозгу слишком хорошо отпечатался этот постулат. - Туни, откуда ты столько умных слов знаешь? Постулат, а вот недавно, радиоактивный было? - Читаю много! - Ну ладно, поверю. Цисси, а что бы ты делала, если бы всё-таки он выбрал другую девушку под давлением отца? - Сорвала бы помолвку. Делов то.} И жили они долго и счастливо! Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец! *** - Надеюсь, дядя Люц этого никогда не услышит. - Почему, Гарри? - А потому, Вадик, что нашим мамам тогда будет плохо. К тёте Цисси он не полезет, побоится, а на наших отыграется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.