ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6538
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6538 Нравится 515 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Цисси, у тебя есть пары после обеда? - Нет, сегодня я свободна как ветер. Вы что-то придумали? - девушка смерила Северуса заинтересованным взглядом. - Ага! Приходи в "Берлогу", оценишь! - и мальчишка радостным зайчиком ускакал на уроки. - Что вы опять задумали? - Я, Раби, тут не причём. Я всего-лишь мимо пробегала. - Не боишься добегаться? - Не родился ещё тот, кто сумеет мне подножку поставить! *** - Ну и что вы придумали? - У нас тут целая культурная программа! - Ремус гордо продемонстрировал объёмный свиток. - Но начать решили с простого - канцелярская кнопка под чарами отвлечения внимания. На парту легла та самая кнопка увеличенная раз в пять. - А вы не боитесь, что старп... кхм, старик кровью истечёт? Всё-таки кнопочка нехилая. - А что, хороший заголовок вышел бы "Самый известный промаггловский политик скончался от маггловской канцелярской принадлежности!" - Не, слишком длинно. Лучше "Последний "прикол" Альбуса Дамблдора!" Цисси рассмеялась, представляя всю картину в красках, благо буйная фантазия и умеренная кровожадность позволяли. - Ладно, прикольщики, что вы там ещё... - девушка замолкла на полуслове и нахмурилась. В груди как будто натянулась струна, мелко вибрируя и принося дискомфорт. - Хэй, Цисси, ты чего? - Не знаю, - в этот миг перед глазами промелькнуло искажённое яростью лицо Трикси и метафорическая струна, жалобно тренькнув, лопнула. Лунатики с беспокойством наблюдали за побледневшим до синевы лицом старшей подруги и чётко увидели промелькнувшее на нём отчаяние. И с испугом отшатнулись прочь, когда Цисси резко вскочила с места и выбежала из их тайного класса. Нарцисса мчалась по Хогвартсу, распугивая студентов горящими зелёным светом глазами. Сознание будто раздвоилось: одна его часть захлёбывалась в паническом крике, оплакивая сестру, ушедшую в боевое безумие, а другая... Другая с пугающей точностью анализировала ситуацию, искала выходы из сложившегося положения и просчитывала свои возможные действия на несколько ходов вперёд. В том числе и пробежка по замку была устроена не просто так, ломать щиты Хога и аппарировать прямо из "Берлоги" было бы слишком опрометчиво. Одно дело считаться сильной и совсем другое - невероятно сильной, способной проломить мощнейшие защитные чары в Британии. Добежав до закрытых ворот, Цисси распахнула их мощным пинком, подкрепив небольшую физическую силу большой дозой магии, трансфигурировала школьную мантию в тёмно-зелёный балахон странного вида, но удобного покроя, и навесила на лицо иллюзию расписной венецианской маски. Через мгновение раздался хлопок аппарации. *** Немногим ранее Беллатрикс Лестрейндж нетерпеливо покачивала ногой сидя в комнате ожидания в св. Мунго. Две ведьмочки, видимо закадычные подружки, щебетали на двухместном диванчике неподалёку, чем неимоверно бесили леди Лестрейндж. О, ну зачем она согласилась пойти на осмотр к штатному гинекологу Мунго!? Сколько поколений ведьм рода Блэк, и бывших Блэк в том числе (хотя бывших Блэк не бывает), наблюдались при беременности у семейных колдомедиков и ничего! Но нет, её отправили в больницу, "ведь не известно как может повлиять на течение беременности столь необычный для девушки дар"! И Руди куда-то пропал... Течение мыслей грубо прервали вопли сначала ужаса, а затем и боли. Беременные подружки замолкли, испуганно глядя на закрытую дверь. Трикс же решительно встала из кресла и с палочкой наголо метнулась к двери. В коридоре оказались лишь испуганные криками больные, которые резво разбегались по палатам и кабинетам, надеясь, что закрытые двери их спасут. Трикси на несколько секунд застыла, взвешивая все за и против, затем тряхнула буйной гривой волос и направилась навстречу опасности, не забыв наложить на комнату ожидания мощнейшие запирающие. Через несколько поворотов Трикси буквально влетела в боевые действия. Колдомедики и колдоведьмы с самыми смелыми пациентами пытались задержать пожирателей, продержаться до подхода авроров. Чернокудрая валькирия привычно провалилась в объятия своего дара, и дальнейшее мозг фиксировал отдельными вспышками. Молоденькая колдоведьма извивается под Круциатусом, заслонив собой перепуганную девочку. Пожилой усатый колдомедик, левитирующий раненых из-под ног сражающихся. Всполохи алых мантий подоспевших авроров. Пациентка, жертва неумелой трансфигурации в слона, ловит хоботом Аваду, предназначавшуюся молодому парню, и падает замертво. Спасенный парень с криком "Мама!" кидается к погибшей и падает рядом сражённый костедробилкой. Неизвестно когда появившийся рядом Руди тихо матерится, ставя щит перед очередным проклятием. Левая рука у него висит плетью, с рукава капает кровь. В какой-то момент Рудольфус падает, и всё вокруг застилает красная пелена. Остаётся лишь одна мысль – разорвать ублюдков в чёрных мантиях и белых масках на кровавые ошмётки. И ей это вполне удаётся. Под напором забрызганной с ног до головы своей и чужой кровью ведьмы пожиратели отступают. Рядом с ней уже нет обороняющихся, они боятся попасть под горячую руку обезумевшему берсерку. Она не чувствует боли, лишь щекотные струйки крови стекают из многочисленных порезов. И только смазанная фигура с горящими из-под капюшона глазами цвета Авады сопровождает Трикси в её кровавом шествии. *** Сразу же, как сработала тревога, Аластор Моуди, как и положено члену "Ордена Феникса", патронусом доложил Дамблдору о нападении на Мунго и с лёгким сердцем аппарировал в составе боевой группы аврората на вызов. Когда авроры пробились к месту основных действий, Аластор впервые влюбился. Черноволосая ведьма поразила аврора своими действиями прямо в сердце. Она словно не дралась, а танцевала невыразимо прекрасный и смертоносный танец, практически в одиночку (не считая мужчины рядом) удерживая смертожранцев. Вот мужчина упал, и лицо валькирии исказилось болью и яростью, после чего боевые действия приобрели новый оттенок - уже не изумрудная зелень изящной и смертоносной Авады, а яростный и непримиримый рубин пролившейся крови. Через какое-то время, может секунды, а может и часы, рядом с черноволосой появилось новое действующее лицо. Фигура непонятной половой принадлежности в странном балахоне, слишком просторном для мантии, и с закрытым маской лицом. Новый боец без страха вступил в бой рядом с озверевшей валькирией, орудуя сразу двумя палочками. А бояться было чего: парочка авроров, попытавшаяся помочь ведьме на острие атаки мгновенно выбыли из строя, благо от обычных ступефаев. Видимо молодая женщина уже не различала своих и чужих и только для этого странного помощника с горящими зеленью глазами она сделала исключение. Атака пожирателей захлебнулась, и они попытались вырваться из трясины боя и прорваться обратно к аппарационной зоне больницы. Вот последний из смертожранцев, ещё могущий уйти на своих двоих, аппарирует и чернокудрая валькирия озирается, яростно скалясь, в поисках новой жертвы. Зелёная вспышка, затем сразу пронзительно голубая - ведьма падает под натиском двух одновременных попаданий, а человек, пославший Аваду женщине в спину, ещё несколько секунд стоит на ногах, мёртвым взглядом уткнувшись в стену за своей спиной. Свёрнутая шея, на взгляд Аластора Моуди, аврора и бывшего члена Ордена Феникса, слишком лёгкая смерть для Дедалуса Дингла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.