ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6536
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6536 Нравится 515 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Тёмная гостиная Блэк-касла как никогда соответствовала своему названию: выполненная в мрачных тонах она была переполнена тёмными магами в наитемнейшем расположении духа. - Итак, подведём итог. Трикси в коме, что плохо, но она жива и ребёнку пока ничего не угрожает, что хорошо. На этом хорошие новости заканчиваются. Руди в критическом состоянии, Тед сказал, что шансов мало, но он всё ещё в Мунго, пытается хоть как-то помочь. Как вывести Трикс из комы мы не знаем. Ещё и Цисси запалилась со своими люмосами вместо глаз перед всем Хогом, да и бой с использованием двух палочек не помог конспирации, - Андромеда нахмурилась и потёрла покрасневшие от слёз глаза. - Что мы можем сделать и что делать в первую очередь? - А где Нарцисса? Это же она ввела Трикси в кому, значит, теоретически, должна знать, как и вывести. - Здесь я. Цисси стояла в дверном проёме, привалившись плечом к косяку и зябко кутаясь в мантию. - Трикси не в коме, а в стазисе. Как снять-то я знаю, а вот как это отразится на ребёнке без понятия. Всю информацию по заклятью я уже передала Теду, надеюсь, колдомедики разберутся, - девушка вошла в комнату и, подойдя к леди Лестрейндж, присела перед ней на корточки и сжала холодной ладонью подрагивающее запястье женщины. Мирабелла Лестрейндж, выпившая максимальную дозу успокоительного, с усталой обречённостью посмотрела на Циссу, понимая всё без слов. Оглянувшись на мужа, стоявшего за её креслом, леди поднялась. В полнейшей тишине супруги вышли из гостиной – им было необходимо забрать тело старшего сына. - Пора заканчивать с фигурантами, - Нарцисса села в освободившееся кресло и обвела присутствующих родичей тяжёлым взглядом. - И как, позволь поинтересоваться? - Хоркруксы все найдены? - Да, чаша Ха... - Меня это не интересует. Главное, не придётся метаться по всей стране, когда освободим Реддла от тела. - Повторюсь, как? Неужели хочешь его на дуэль вызвать? - Пока два тигра дерутся, мудрая обезьяна сидит и смотрит. А стравливать тигров мы будем на живца. *** Интересно, когда Гарри Поттер во мне окончательно умер? Или всё же не умирал? Хорошо, что я не смотрела в глаза никому из семьи, излагая краткий план охоты и причины моих поступков. Что бы я там увидела? Брезгливость или одобрение? Ужас или понимание? Страх или восхищение? Бежать через весь Хог с горящими зеленью глазами – глупость несусветная. Но, с другой стороны - это норма для взбалмошной блондинки, лишь по недоразумению оказавшейся не на Гриффиндоре. Эта неуравновешенная особа переживала за сестру и не заметила, что магия вышла из-под контроля таким нетривиальным способом. Ну да, конечно! Не заметить изумрудные отсветы на стенах вполне реально, но не заметить, что всё вокруг вдруг раскрасилось всеми оттенками зелёного? Хорошо, что никто о таком эффекте даже не подозревает и подозревать не может: выглядит как "эффект болотных огоньков"*, а на самом деле редчайший феномен "глаза грима"*. Вряд ли про последнее кто-то помнит, кроме портрета Фиби Блэк. Бежать через весь Хог с горящими зеленью глазами – глупость несусветная. Особенно, по мнению моих дражайших родственников, к которым я неоднократно сбегала из школы при помощи личной домовихи Талли. Но, с другой стороны, как лучше привлечь внимание Дамблдора и Волдеморта? Естественно они сопоставят забег по школе и странного бойца в Мунго – вряд ли по Англии шастают толпы магов с двумя палочками и столь оригинальными осветительными приборами. Подставляться под пристальное внимание ДД (Двух Дегенератов) – глупость несусветная. А я и не претендую на вселенскую мудрость. Они посмели навредить моей семье. Покойся с миром Гарри Поттер, добрый наивный гриффиндорец, раздающий вторые шансы не понарошку, как твой любимый наставник, а всерьёз. На первый план окончательно выходит дочь рода Блэк, дочь Чёрной Луны*. *** Восстать из пепла не получилось, спасибо покойному Динглу. Но и утопить меня не смогут: остальные орденцы ни в чём противоправном замечены не были, а значит то, что Дедалус действовал по моему приказу недоказуемо. Хотя репутацию мою инцидент подпортит. В очередной раз. Чёрт, такими темпами меня из школы попросят! Дыши, Альбус, дыши! Не хватало ещё собственные артефакты размагичить, а то и побить! А вот выступление Белой Гадины можно обернуть себе на пользу. Жаль только зелье целый месяц варится, ну ничего, зато получу идеальную марионетку. Эх, надо было раньше переводом этого манускрипта заняться, но кто ж знал, что там не любовные стихи, а зелье Гамельна*? *** Как интерессссно, младшшшая Блэкссс просссто фантанируетсс сссилой. Шшшаль, чшто они не присссоединилиссссь ко мнес по ссссвоей волесс... Оссталссся одинсс вариантс – выссследить, обесссдвишить, саклеймить. *** - Кто пойдёт на дело? Ну, кроме Невидима, он-то у нас непревзойдённый актёр. - А сам не хочешь, Луни? - Не-а, не моё амплуа. Я скромный застенчивый интеллектуал с редкими вспышками немотивированной агрессии. - Когда это у тебя были вспышки агрессии? - Ты, Невидим, тогда переэсперементировал и в больничке с ожогами лежал. А к нам Пейнсвик прицепился, ну, у которого ещё голос такой противный. Ну и я... кхм, фингал – не самое страшное в жизни. Чё вы смеётесь? У меня слух тонкий, а он прямо на ухо вопил! - Если рассматривать с этой точки зрения, то идти должна либо я, как девушка и подруга, либо Сири, как ближайший доступный родственник. - Давай лучше ты, Тигра, а то я, как прямолинейный гриффиндорец обязательно себя чем-нибудь выдам. - Хэй, я тоже гриффиндорка! - О, женщины, и имя вам - коварство! - Вау, Джейми, ты читал Шекспира? Ты растёшь в моих глазах. Цитата неточна и именно это я оценила. - Правда?! Пойдёшь со мной на свидание? - Тпру, голубки, вы хоть знаете, что там на этих свиданиях делать надо? Нет? Вот и не надо сворачивать с основного обсуждения! - Не ревнуй, Сири, с тобой я тоже могу сходить. - Кошмар, Тигра, ты разбила Сохатику сердце! У кого есть клей? - Нету клея, есть яд и шоколад. Что выберешь, Сохатик? - Всё, парни, хватит издеваться! Значит, сценку будут разыгрывать Северус и Лили, все остальные на подхвате, если что-то не так пойдёт. - По дереву постучи, чтоб не сглазить. - Эй! Тебе сказали по дереву, Джеймс, а не по моей голове! - Не вижу особой разницы. - Он на тебя обиделся, Сири. - На тебя я тоже обиделся, Север, просто ты сидишь дальше. - Кошмар, мне иногда кажется, что переругиваться вы можете часами! - Тигра, засекай! - Лили, перед тем как засекать, дай мне сквозное зеркало. - Зачем? - Свяжусь с Туни, будем сценарий вам писать. - Держи, Рем, покажешь ей этих клоунов, пусть тоже порадуется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.