ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6536
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6536 Нравится 515 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Цисси! Новые сведения с директорского паучка! - Неужели придумал, как меня к рукам прибрать? - Скорее всего. Жаль, у него нету привычки проговаривать свои планы вслух. - Действительно жаль, наша жизнь стала бы намного проще. Ну, так что там? - К нему приходил какой-то тип, принёс достаточно странный перечень запрещённых ингредиентов. В каких выражениях они торговались... - Роми мечтательно закатила глаза, изображение в зеркале слегка поплыло, но тут же вернулось обратно. - Слагхорн зелье не опознал, но говорит, что весьма похоже на древнегерманскую школу зельеваров. Так что, ты там поосторожнее. - Jawohl mein Führer! (Так точно, мой вождь!) *** - Сев, передай Цисси, что время изменилось. - Опять? Совсем голубки наши в шпионов заигрались. Связь через вас с Туни, время через раз меняют, встречаются вообще в лесу, а на улице совсем не тропики. - Чем бы влюблённые не тешились, нам с сестрой не сложно. Короче, скажешь, что в 19:23 на обычном месте. Пойду я, а то на чары уже опаздываю. Волшебник, нарисованный на близвисящем портрете, подобрал полы своей фиолетовой хламиды и помчался на доклад в директорский кабинет. В противоположную сторону, держа курс на совятню, отправился Боул Мимбельтония, уже предвкушая похвалы отца и такую сладкую месть за прошлогодний позор. А в соседнем коридоре два великих актёра местного разлива корчат друг другу восхищённые рожицы, крайне довольные результатом своего маленького спектакля. *** Да что ж это творится!? Такое ощущение, что я разбил не просто зеркало, а триста тридцать три Еиналежа! Только-только зелье кукловода настоялось, остудить осталось, я уж собирался Блэк на ковёр завтра вызывать, и тут Фредегар с отчётом! Глазастый портрет не только мелюзгу подслушал, но и интерес со стороны Боула усмотрел. Как бы мне к завтрему совсем девчонки не лишиться... Хотя, может это и к лучшему. Доведу девчонку до опушки и баста! И возможную смену поведения со мной не свяжут, я-то её не вызывал! А если и свяжут, доказать не смогут. Засады со стороны Тома можно не бояться, скорей всего он Малфоя вести будет, а мы с моей новой марионеткой до места назначения не дойдём, незачем. Они ж не совсем дураки на опушке встречаться. Решено, так и поступлю! *** Что же ты творишь, Пак? Как я мог согласиться на этот самоубийственный план!? Живца она из нас сделала, рыбак-энтузиаст! Кита из прудика выловить намерена! Ещё и обет с меня стребовала. Где мои мозги были? Как я буду жить, если сам уйду, а с ней случится что-нибудь? Планы редко когда идут так, как хочется... *** Ровно в 19:00 Цисси под дезиллюминационными чарами выскользнула из главных дверей и не слишком спеша направилась в сторону запретного леса. Пока что всё шло по плану: старикашка крадётся следом, наивно полагая, что заклятие невидимости гарантирует ему незаметность. Ага, разбежался, зря она, что ли под "иголочкой" или, как сказала бы Роми, "Заклинанием временного обострения чувств" мучается? Так что хруст артритных коленей и густой шлейф мармелада Цисси уловила ещё на выходе из подземелий. И это при том, что Дамби снаружи стоял! Что касается Волда, то пожиратели Люца ещё с полудня водят, так что второй фигурант обещал присутствовать. Вряд ли он доверит поимку оружия массового поражения своим криворуким гориллам. Не после фиаско у Олливандера и в Мунго. Недалеко от хагридовой хижины Цисси добавила к дезиллюминации щит Моргаузы и услышала сдавленный мат Дамблдора. Опознал, видимо, старикашка примочку. Теперь волей-неволей придётся идти дальше в лес, ему при всём желании не пробить щит ни магией, кроме незабвенных непростительных, ни физическими предметами пока Цисси не выдохнется. А непростительные применять не будет, щиты и следящая система Хогвартса не просто так стоят, а среди деревьев слишком высока вероятность не попасть по вёрткой цели с первого раза. Так что минут пятнадцать у неё есть. Ну-с, Мерлин не выдаст, мантикора не съест! Минут через десять Дамблдор уже даже не ругался, все силы уходили на то, чтобы не отстать от юркой Цисси, проделывающей путь явно не в первый раз. Девушка, слыша тяжёлое сопение старика, мысленно потирала лапки: место встречи изменить нельзя и Дамби туда прибудет в последней стадии ярости. Вот Волду-то счастье привалит! В это время Люциус мерил шагами полянку, поджидая свою невесту и стараясь не ёжиться от тягостного давления лордовской магии. Малфой вышагивал уже целых две минуты, Волд наблюдал за ним одну минуту, но и этого, под действием зелья "Объятия Магии" молодому аристократу хватило по самую маковку. Хрустнула ветка и на поляну, на ходу скидывая маскировку, шагнула Цисси. Шаг, другой - молодые люди застывают друг напротив друга, будто не решаясь на объятия. С тихим двойным щелчком распадается непримечательное колечко на мизинце Малфоя и парень исчезает во вспышке портала, успев кинуть на невесту взгляд полный ужаса. - Господа, это так мило, что вы без опозданий прибыли на свидание со мною, - насмешливый голос Нарциссы разрезал неестественную тишину заветной полянки. - Morituri te salutant! Древний, забытый английскими магами ритуал Колизея активировался. Теперь только один сможет выйти из рунного круга. Или никто. Нарцисса Блэк не собирается оставлять в живых ни одного из зарвавшихся самодуров-демиургов. В случае её непредвиденной смерти зелье Последнего привета, принятое накануне, не оставит ничего живого в радиусе полумили. - Потанцуем, мальчики?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.