ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6536
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6536 Нравится 515 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
POV Нарциссы Я резко распахнула глаза. Темнота, туман, шелест веток на ветру, трава подозрительно мягкая... и одеяло. Или скорее плед. Да, плед. Из тонких шерстяных нитей цвета топлёного молока, с комплексом терморегулирующих чар. Такие очень любит бабушка Касси, заказывает у какой-то шотландской мастерицы и дарит родным и знакомым по праздникам. У меня их штук шесть в кладовке лежит, все разных цветов, один даже с бахромой. Но вот такого не припомню... Плед? В лесу? Я, вообще, долго валяюсь? И где мои конечности, боггарт всех запугай!? Фух, ложная тревога. Пора нервы лечить, совсем в истеричку превращаюсь. Все конечности на месте, только жутко затекли. Как раз начинается это противное покалывание во всём теле. Даже на голове волосы пытаются разогнать кровь и стать дыбом. Дыбом? Спа-ако-о-ойно! Это всего лишь Ариадна выражает радость от моего пробуждения путём свивания на моей голове гнезда. Придётся стричься... Лежу дома, в собственной кроватке. Туман в глазах, а не в лесу, шелест веток, впрочем, тоже. В голове, а не в лесу. Меня нашли, что радует. За окном темно, а значит, при том, что всё что можно и нельзя затекло, в отключке я, как минимум, сутки. Можно ещё немного поспа-а-ать... *** - Люци, а где вторая кровать? Или ты на циссиной спишь? - Что? - То! Как ни зайдём, ты всё время здесь. Вон и стол сюда приволок вместе со всеми документами. Еду, опять же, тебе приносят сюда. Ну, так как? Спишь ты тоже здесь? - Не твоего ума дело! Что вы тут забыли посреди ЖАБА? - Допустим, не посреди, а после. На вручение дипломов мы вернёмся. - А директор в курсе? - А нас уже поздно исключать! Моя школа! Но голос... Что-то среднее между дядей Ори и дедом Арктуром. Хог, ЖАБА, голос, школа... Сириус!? Дементор меня запугай! Ладно, полежим, послушаем... - Я так и знала что вы тут! - Роми? Откуда? - Вас сдал самый сознательный элемент банды. - У Регула просто экзамены ещё не закончились! - И это, наверное, тоже. Но, вообще-то, он просил вас прикрыть перед старшими. - Роми, а Роми. А почему это ты такая неприлично довольная? - А чем не повод сбежать от любимого мужа? Забодал уже! Я беременная, а не смертельно больная! - Радуйся, сестрёнка, на больших сроках, когда из-за живота ног не видно, эта забота тебе пригодится. - Кошмар, не комната, а проходной двор! - Не бурчи, Люциус. Лучше скажи спасибо, что мама терпит твой филиал рабочего кабинета в девичьей спальне. - Спасибо, - а яду-то, сколько в голосе! Ну вот, точно стричься придётся! Они своим хохотом Ариадну запугали до нервной трясучки всех восьми конечностей. - Мама, а паучок у тёти Цисси в голове живёт? - Розовый дементор! Как это чудовище опять сбежало? Люц, ты тут дольше всех, куда ты смотрел!? Опять придётся Цисси стричь. Она нам всем головы поснимает, когда проснётся! - Мама, а когда она проснётся? - Я надеюсь, что скоро, Руди. - Опять вы все здесь! Сколько можно!? - у мамы голос дрожит. То ли заорёт сейчас, то ли заплачет. В любом случае пора проявить инициативу. - Довели маму, меня воплями разбудили. Ну, что вы за пикси бессовестные? Голос у меня сейчас тихий и хриплый, но я очень удачно попала в паузу. Все сразу же уставились на меня. Люц как всегда великолепен, в домашней мантии нараспашку, за огромным, инородным для моей комнаты письменным столом, заваленным горой пергаментов. И глаза по галлеону. Лунатики первого состава, то есть без Туни и Рега. Повзрослевшие, в ученических мантиях. И глаза по галлеону. Роми сжимает и разжимает кулаки, пушистая кофточка обтягивает округлившийся животик. И глаза по галлеону. Трикси такая же красивая как до боя в Мунго, когда я ввела её в стазис. И глаза по галлеону. Рядом с ней очаровательный рыжий мальчуган лет пяти. Глазёнки по галлеону от природы, но таращится не так усердно как остальные. Мама. Всё-таки заплакала. - Хочу лимонного мороженого! - шок - это по-нашему! Жаль, подходящего номинала нету. - Наверное, зря я вас раньше разгоняла... *** Поздно ночью, после того как всё же удалось выгнать из моей комнаты всех родственников/друзей/просто сочувствующих и примазавшихся, на шабаш собрались три самые страшные ведьмы этого столетия. Я, утопающая в подушках и в обнимку с ведром мороженого. Роми, недовольно косящаяся на моё мороженое, но вслух не возражающая - Тед разрешил. И, конечно, Трикси, с усмешкой наблюдающая за нашими ужимками. - Ну, так кто выдаст мне краткую справку по прошедшим пяти годам? Я поняла только то, что Руди очень хочет, чтобы мама и дядя Али подарили ему братика с сестрёнкой, и то, что Лунатики переплюнули меня своими выкрутасами. - Как всегда, ты уловила самую суть, - Роми насмешливо сощурилась. - Насколько я знаю, леди Мирабелла работает в одном с Руди направлении, и сей тандем в скорости дожмёт наших голубков. А то где это видано, чтобы почти уже прихватизированные герои бесхозными оставались. Особенно если любимый и пока единственный внук очень даже "за". - О, значит, Волда повесили на Моуди? Что-нибудь героическое авторства Риты на пять с половиной страниц? - На семь, не считая колдофото. - А почему Моуди? - Удачно попался на глаза Краучу у ложа спящей красавицы. - Это вам, изверги, удачно, а нам совсем даже наоборот! - Трикси обиженно нахохлилась. Кажется это больная тема. - Сначала заставили меня ответить на чувства героя, а теперь толкаете замуж за главного аврора! - Ты, если мне не изменяет память, не слишком-то сопротивлялась. Два с половиной года - не срок. - Я не против Аластора, я против излишне публичной личной жизни! - Расслабься, Трикси, и научись получать от этого удовольствие. К тому же твои скандалы с журналюгами приносят стабильный доход в ваш семейный бюджет и карман дедули Мариуса. Трикс самодовольно усмехнулась и погладила себя по головке. - Я так понимаю, экспертизу тела не проводили? - Кому оно надо? Умер и на том спасибо. Крауч даже не напрягался по этому поводу, сказал - не стоит, ну и пикси с этим трупом. - А с сиятельным что придумали? - Без вести пропал. Через неделю после твоего... скажем, пикничка, устроили обыск в директорском кабинете. Того что нашли там и того что успели нарыть мы ему хватило бы на две тысячи триста сорок семь лет заключения на нижних уровнях Азкабана. А ищут его до сих пор. - Решили не предъявлять тело общественности? - я, признаться, удивилась. Любая экспертиза показала бы, что Авада выпущена из его же палочки, а личный магический почерк можно определить по месту произнесения, но никак не по трупу и волшебной палочке. Такой интересный поворот по ещё большему втаптыванию старикана в грязь упустили! Самоубийство из страха - это так не по-геройски. - А нечего предъявлять. Мы с Тедом глазом моргнуть не успели, как твой благоверный уже испепелил тушку всесветлого. Насилу его от бренного тела Лордика оттянули. Н-да, довела всё-таки. Чем бы теперь задобрить моего ручного павлинчика? Это он сегодня добрый и счастливый, от того что бдения над спящей невестой закончены, а уже завтра вспомнит, гадость моя зловредная, и счёт выставит. С процентами. Ускорить, что ли, свадьбу? - Всё-таки говорящее прозвище у тебя, сестрёнка, - я удивлённо посмотрела на довольную как слон Роми. Впрочем, почему "как"? - Белокурая Моргана. Моргана ля Фэй была брюнеткой и целительницей. - А ты у нас наоборот, - подхватила Трикс. - Блондинка и сама себя лечишь, а не других. - Это такой прозрачный намёк, что я вообще могла не выйти из комы? - Как жена практикующего колдомедика я говорю тебе "да". Магическая кома вообще штука коварная - причины впадения в неё общеизвестны, а вот о причинах выпадения спорят с глубокой древности. - Ясненько. В следующий раз я это учту. Трикси повертела пальцем у виска, а Роми сунула кулак мне под нос. Какие они всё-таки у меня хорошие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.