ID работы: 1733810

Белокурая Моргана

Гет
PG-13
Завершён
6536
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6536 Нравится 513 Отзывы 3003 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ах, эта свадьба... А со свадьбой я всё-таки хорошо придумала. Не успела радость от моего пробуждения испариться, а мозги вернуться на место, я по новой озадачила родню, так что хвост мне крутить было некому - все бегали как ошпаренные, пытаясь за полторы недели устроить свадьбу века. Только дед Арктур хитро поглядывал на меня поверх очков. Вот уж кто знает, что мозги мне вправлять бессмысленно! Живописать сие событие не буду, скажу только, что запомнят нашу с Люцем свадьбу надолго. Во-первых, невеста, то есть я, выплыла пред очи гостей с совершенно дикой, по мнению наших почтенных матрон, причёской - спереди длинная чёлка почти скрывала левый глаз, а сзади короткие волосы торчали, как у ёжика иголки. А что ещё цивильное придумать, если, после удаления с моей многострадальной головушки адамантового шара, и волос-то толком не осталось!? А от заклинания ускоренного роста жутко чешется голова ещё пару недель! Во-вторых, как только я стала миссис Малфой, я тут же возненавидела всю огромную толпу гостей. В общем, как только от нас немного отвлеклись, я утянула Люца к конюшням, и гости смогли лицезреть как молодожёны (особенно молодожёнка) с дикими воплями улетели в медовый месяц. Да-да, дед Лукорис всё-таки вспомнил о своём обещании, и вместо одного пегаса на совершеннолетие (нам всем тогда было не до праздников), я получила двух - на свадьбу. Медовый месяц мы провели на жарком побережье Майами-Бич. Почему Америка, а не более традиционная Ривьера? А потому, что все пять лет после победы над Волдемортом я, оказывается, поправляла нервы и возвращала контроль над взбрыкнувшей магией в Американском Институте Контроля. Собственно, медовый месяц был совмещён с разведкой на местности, а то мало ли какие вопросы про Новый Свет могут возникнуть у любопытствующих. Вернулись мы за неделю до очередной свадьбы - Джейми таки дожал нашу Лильку. Эта свадьба тоже запомнилась народу надолго. Правда, не выходками невесты, а её подружками. Подружки невесты вообще для магической Британии нечто новенькое, но наши с Туни чёрно-оранжевые платья в стиле викторианской эпохи и крохотные цилиндры с воздушной сеточкой произвели просто неизгладимое впечатление. Хорошо хоть Джейми своим "дружкам" не догадался рога присобачить. Хотя Сири исправил сию оплошность - в бокалы к самым "любимым" гостям попала не только "болтушка", но и что-то для роста рогов. Единорожих. Люци ржал, как сивый мерин. Когда никто кроме меня не видел, естественно. Молодые Поттеры медовый месяц провели в Министерстве: Лили, как и грозилась когда-то, решила открыть театр для магов и припрягла к своему начинанию всех лунатиков без исключения. Теперь Север, помимо обучения у мастера зелий ещё и "прима-балерина", Регул прямо из Хога ведёт всю их бухгалтерию, Рем работает с кадрами, Туни, получившая литературное образование, пишет пьесы, переделывает для постановки на сцене магические сказки и легенды, и успевает просто издаваться, засветившись во всех жанрах от детских сказок до ужасов. А любимого мужа и Сириуса Лили определила на место мальчиков на побегушках. Жаловаться они опасаются. Свадьба Трикси и Аластора Моуди стала самым большим разочарованием в жизнях дам рода Блэк и леди Мирабеллы. Аккурат за три дня до официально назначенной даты жених с невестой не выдержали и сбежали и тайно поженились в какой-то маленькой церквушке. Празднование тоже не подкачало - дикая вечеринка в Дырявом котле, куда набилось пол-аврората, лунатики и я с Роми. Разгоняли вечеринку Барти Крауч, который с утра не смог обнаружить половину своих работников, и Люци, от которого я нагло сбежала, не сказав куда. Тед явился только к раздаче призов, в смысле, вусмерть пьяных супругов/детей/родственников. Он, кажется, уже смирился с редкими выбрыками благоверной и безропотно сидел в декрете вместо активной супруги. Кстати, на той вечеринке мы с Лили уже не пили. Кажется, именно поэтому Люциус хоть и жутко разозлился, но права качать не решился - я и так дикая, а у беременных вообще бывает из-за гормонов крышу сносит. Всё у нас будет хорошо! А кто не верит, пусть спросит у Фоукса. Он часто прилетает в полностью изолированную как магически (для всех существ, кроме него), так и физически комнатку на самом верху одной из башен Блэк-касла. В круглом помещении без окон друг напротив друга висят два магических немых портрета, обречённых вечность смотреть на оппонента, бессмертную птицу и вожделенные Дары Смерти, без видимой поддержки, висящие в центре комнаты. А Поттеры с облегчением избавились от родового артефакта, узнав его истинную ценность и истинную опасность обладания им. В другое время, в другом мире - Нарекаю тебя Лайонел Гарольд, сын рода Малфой! Нарекаю тебя Юника Нарцисса, дочь рода Малфой! Вокруг новорождённых вспыхнула магия, принимая новых членов рода. Уставшая бледная Астория приняла из рук Драко детей и счастливо улыбнулась мужу. - Бабушка, а когда я смогу с ними поиграть? - четырёхлетняя Дайана Астория с интересом разглядывала своих новых братика и сестричку. Нарцисса рассмеялась и потрепала внучку по светлым волосам, а семилетний Скорпиус Драконис только фыркнул на высказывание сестры. А младенцы, оказавшись друг напротив друга в объятиях матери, встретились взглядами. "Как сказала бы Трикс, розовый дементор!" "Меня теперь двое!" "Ага! Значит, Лев и Единорог? Хорошие имена, прямо как на гербе Белинды." "Да, дочура вся в меня!" "В нас, братец, в нас. Привыкай." "Привыкну, сестрица, привыкну. Поднимем этот мир на уши?" "А как же! Нам ведь не впервой!" В нигде и в никогда великий Урборос удовлетворённо зашипел, услышав дикий ментальный хохот близнецов, и поудобнее перехватил пастью собственный хвост. На эту парочку у него были большие планы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.