ID работы: 1733954

Держи меня за руку.

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Возвращаясь домой после школы, я шла как можно медленнее, еле переплетая ногами. Желания идти домой не было вообще. Чувство тепла и уюта, запах домашней еды, звуки включенного телевизора... всё это на данный момент вызывало отвращение. Мне хотелось сбежать, но вот куда? Куда я пойду? Меня разве где-то кто-то ждёт? Не думаю. И после этого, мысль о побеге сразу же отпала. Но, возможно, в мой жизни что-то поменялось. По крайней мере, было такое ощущение.

***

      На следующий день всё было по старому, вот только... -Класс, поприветствуйте нового ученика - Собаку но Темари. -Приятно познакомится. -проговорила новенькая, слегка наклонившись вперёд. Все приятно удивились. Особенно парни. Ведь она была довольно красивая. Даже очень. Высокая блондинка с стройной фигурой и привлекательной внешностью. Кругловатое лицо, короткая стрижка. Точнее, её волосы заплетены в четыре пушистых хвостика, что позволяло увидеть её многочисленный пирсинг на ушах, а короткая чёлка свисала на висках, открывая лоб. Её небольшие голубые глаза безразлично осматривали всё и всех. Казалось, что сие публика не достойна её, но, я думаю, ей было просто наплевать. Учитель предложил ей присесть на любое свободное место. Она по второму кругу осмотрелась и остановила свой взгляд на парте рядом со мной. Не спеша она направилась в мою сторону. Класс проводил её немым удивлением. Сказать по правде, парта, что стояла рядом с моей, славилась не очень хорошей репутацией. Не знаю почему, может это из-за меня, но сколько я себя помню в этой школе, никто и никогда не сидел за ней. Так что выбор новенькой слегка удивил. Ну да ладно, она же не знает ничего. Сейчас кто-нибудь из класса расскажет ей и она быстро пересядет. В прочем, я и не сомневаюсь, что будет именно так. Честно признаюсь, меня обрадовал её выбор.       Вот и мой одноклассник, со второго ряда, посоветовал ей пересесть на другое место для её же блага. Ожидалось, что она широко раскроет глаза от удивления, подскачет с места и живо сядет на любое другое, то что не занято. Но она лишь сверкнула глазами на источник звука, не сказав ни слова. Она осталась сидеть за партой рядом со мной.       Я украдкой посмотрела на неё. Меня переполняла радость, что рядом кто-то сидит. Я знала, что рано или поздно это произойдёт. Конечно же, многие посчитают это пустяком, но для меня это многое значит.       Она такая сосредоточенная. Её твёрдый взгляд смотрит так бесчувственно и холодно, что бегут мурашки по коже. Кажется, будто она смотрит тебе прямо в душу. а может это так и есть? Так... Стоп... Что-то тут не так. Два холодно-голубых глаза смотрели в упор на меня. В них чётко читался немой вопрос: "Чего надо?". Я почувствовала как кровы приливает к щекам и резко отвернула голову к окну. Чёёёрт. Боже, как стыдно. Весь оставшийся урок я старалась не смотреть даже в её сторону, не говоря уже о ней самой. С нетерпением я ждала звонка на перемену, который всё никак не звонил. Мой мозг автоматически начал считать мгновения до конца урока. И вот он - долгожданный звонок. Я резко подскочила и пулей вылетела из класса. Со скоростью света я бежала в дамскую комнату, по пути чуть не сбив пару школьников и учителей. Буквально ввалившись к сортир, я одним прыжком преодолела расстояние между дверью и умывальником. Резкими движениями я умывала лицо ледяной водой. Умывшись, я выключила воду, после облокотилась руками по обе стороны раковины и опустила голову. Капли воды стекали по моему лицу, звонко разбиваясь о кафельный пол. Мне стало легче.       Почему я так среагировала? Уверена, на меня смотрели как на полную идиотку, а то и хуже. Да плюс ещё ко всему, я чуть не сбила всех идущих мне на встречу. Просто блеск. А вот сейчас мне стыдно именно за это. И как мне теперь выйти отсюда? Меня же просто сожрут. Ну всё. Моя судьба предрешена. Больше никогда не выйду из этой чёртовой уборной. Буду жить в женском туалете старшей школы до конца жизни. Хах... Забавно.       Вдруг послышались шаги, приближавшиеся к двери. В последнюю очередь я хотела, чтобы меня увидели здесь с мокрым и красным лицом. В спешке я забежала в первую же кабинку. В туалет зашли несколько девушек. Они громко разговаривали и смеялись. Впрочем, как всегда. -Да ты, должно быть, шутишь! -воскликнула одна из них своим пищащим голосом. Довольно знакомый. Затихнув как мышь и не шевелясь, я молила Бога, чтобы никто не зашёл в эту кабинку. -Неа. Это действительно так. Я сама была в шоке! -убеждала вторая. И этот голос оказался довольно знакомым. -А ты как думаешь, Ино? -Да-да, вы правы, девочки. -безразлично ответила Яманака, наверняка подкрашивая губы дорогим блеском. Теперь ясно, что это за писклявые голоса. Банда Яманака. -Ино! Ты нас даже не слушаешь! -возмутилась первая подруга. Я не знаю их имён, их мне знать и не обязательно. Так что объяснять буду так: Подруга №1 и подруга №2. -Слушаю-слушаю... -снова без интереса ответила Яманака. -Пф! Ну и ладно. -обидчиво фыркнула подруга №1, после чего моментально сменила тему. -Ино, скажи, что ты думаешь о новенькой? -Вот я думаю, она слишком высокого мнения о себе. -вместо Яманаки высказала своё мнение подруга №2. -Нет ну вы видели, с каким взглядом она посмотрела в нашу сторону! Возмутительно! Да что она вообще о себе возомнила?! Не успела прийти, как уже раздражает. -Михо, уймись. -пыталась успокоить подругу подруга №1. -Не думаю, что с таким отношением она уживётся в нашем классе. -Наконец ответила Яманака. -Ты права. -поддакивала подруга №1. -А ты видела её татуировку? -Татуировку? -одновременно спросили Яманака и подруга №2. -Да-да, татуировку. У неё на запястье вроде что-то чёрное было. -Ты уверена? -сомнительно спросила Яманака. -Может она просто, от нефиг делать, себе чёрной ручкой что-то накарябала, а ты повелась. -Ну хорошо, смейтесь. -обидчиво сказала подруга №1. -Но я точно видела. -Ладно, проехали. Мне глубоко плевать, что у неё там на запястье нарисовано. -усмехнулась Яманака. -Мне тоже. -поддакнула подруга №2. -И тем более, куда она уселась - рядом с Дохляком! Ха. Вот компания! -И не говори. Видать скоро подружатся и за ручку будут ходить. -смеялась подруга №1. -У Дохляка наконец-то появится друг. -Навряд ли. -возразила Яманака. -У таких как она друзей не может быть. -Это точно. -всё ещё смеясь подтвердила подруга №1, после чего они вышли из уборной, так как приближался звонок на урок.       У таких как я? Почему? Почему у меня не может быть друзей? Чем я отличаюсь от остальных? Чем же?! Да пошли вы к чёрту! Ненавижу. Сама того не замечая, я начала рыдать. О Господи, что за размазня! Соберись Харуно! Задолбала ныть! Выйдя с кабинки, я опять же направилась к раковине. Ещё раз хорошо умывшись и вытершись рукавом длинной кофты. Мне не хотелось идти на занятия, но ещё больше мне не хотелось оставаться здесь. Теперь. И, не найдя другого выбора, я отправилась на урок.       Звонок прозвенел как раз тогда, когда я вошла в класс. Темари сидела за своей партой, облокотившись на спинку стула и вертя ручку в руках. Проходя мимо, я метнула взгляд на оба её запястья. Её школьный свитер был завёрнут по локоть, так что можно было легко увидеть её руки. Как и сказала подруга №1, на её правом запястье была нарисована небольшая ящерка, примерно сантиметров пять. Вау, она такая красивая.       Когда в класс зашёл учитель, все дружно встали и поклонились.

***

      К моему счастью, школьный день прошёл спокойно. Я больше не встречалась взглядами с Собаку но Темари. Она держалась подальше от всех, в том числе и от меня. Да, признаюсь, я хотела бы с ней подружиться. Но, видимо, не судьба. Как обычно, закинув на плечо рюкзак, я вышла из школы, и после, из школьного двора. Немного притормозив у ворот, я печально вздохнула. Какой-то парень случайно пихнул меня в плечо, и я двинулась дальше, бредя всё по той же дороге до станции. Недалеко была заправка, и на этой заправке было кафе, в котором продавали ну просто невероятно вкусные шоколадные печенья. Там было целое множество самых разных видов. За последний год я перепробовала все. Но, в последнее время я редко стала ходить сюда. Так что я решила, что сегодня обязательно зайду.       Продавец(пожилой мужчина с большими круглыми очками лет семидесяти) приятно улыбнулся мне и любезно предложил попробовать новые, только из печи, печенья. У меня было мало денег, так что я взяла килограмм новых печенюшек. -Всего доброго. Приходите ещё. -с улыбкой кивнул продавец. Я поблагодарила в ответ и направилась к выходу. Выйдя из кафе, уже идя по дороге к станции, меня окликнули. От резкого поворота головой, хрустнула шея. У колонки стояла уже знакомая мне машина, ("Та, что чуть не сбила" - напомнило подсознание) а рядом с ней знакомые мне люди. Саске облокотился на капот машины и помахал мне рукой. К нему подошёл блондин, не помню его имени. Я робкой походкой подошла к ним. -Ну здравствуй. Вот мы и встретились. -сказал Саске, достав из кармана пачку сигарет и закурив. -Привет. -хриплым голосом поздоровалась я, после прокашлявшись. -Здорова, спасительница. -поприветствовал меня блондин, широко улыбаясь. Я улыбнулась в ответ. Саске сказал ему сходить заплатить за бензин, на что блондин пообещал скоро вернуться. -Ты что, преследуешь меня? Уже не первый раз мы так случайно встречаемся, и даже не второй. -решила пошутить я. Что это на меня нашло! Саске заулыбался. -О да. Я маньяк-преследователь, и мне безумно нравятся неприметные девушки вроде тебя. Так что, держись от меня подальше. -я слышала нотки иронии в его голосе, так что не спешила воспринимать сказанное им всерьёз. Я всего лишь улыбнулась шире. -Как искренне. -посмеялась я. -А вот и я! -крикнул блондин. Он подошёл к колонке и заправил машину, после подошёл к нам. -А, точно! Мы же официально не знакомы! Я Наруто Узумаки. Приятно познакомится. -широко улыбаясь, он протянул мне руку. -Харуно Сакура. Мне тоже приятно. -нерешительно пожав руку. Я не знала что ещё сказать, и не придумала ничего, кроме как угостить их печеньем. Раскрыв и протянув пакет вперёд я спросила, не хотят ли они. Я ожидала отказ, но вместо этого, они даже с удовольствием согласились. -Круто! Это самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовал! -воскликнул Наруто, просто утопая в блаженстве. Прожевав, он издал ещё один звук восторга. -А... -улыбка исчезла с его лица. Теперь он смотрел на меня как любопытный первоклассник. -... можно спросить? Это твои настоящие волосы? -не дождавшись моего разрешения, спросил Наруто, указывая на мои волосы. Я моментально покраснела. Конечно они настоящие! Что за вопрос! -Да. -кивнула я. -Вау! Это здорово. Учиха, ты слышал? Они настоящие! -О Господи. Кто-нибудь, убейте меня. Проходящие мимо люди смотрели на нас непонимающе, а некоторые вообще невесть что себе там подумали. Саске лишь иронично улыбнулся и затянулся. -Ты в курсе, что курить на заправке запрещено? -А мы уже уезжаем. -сказал в своё оправдание парень. -Узумаки. -Иду. До встречи, Харуно Сакура. -улыбнулся Наруто. -Тебя подбросить? -спросил у меня Саске. -Нет, спасибо. Я на электричке доеду. -Ну смотри. Под машины, главное, не прыгай. -упрекнул он меня. -Нет проблем. -усмехнулась я, помахав им на прощание. Наруто помахал мне в ответ, и они уехали. Мне не оставалось ничего, как идти на станцию и ждать электричку, которая довезёт меня до дома, в котором как обычно тепло и пахнет маминой стряпнёй. Всё по старому, всё как прежде... Но, меня переполняла радость из-за того, что я снова встретилась с ними. Как будто ко мне что-то вернулось. Что-то, что ушло безвозвратно, но всё же вернулось.       Придя домой я обнаружила, что дома никого. Никого, кроме меня и пустоты. Это бывает довольно редко, чтобы я оставалась одна в доме. И это одиночество меня пугает. Мне страшно. Просто страшно. Я не знаю почему я так боюсь. Да, я и в толпе людей одинока. Я всегда одна. Но там меня окружают хоть какие-то люди, а здесь... Тишина, давящая на уши.       Но, мне не остаётся ничего, кроме как смериться. Что я, в общем-то, и сделала. Переодевшись в своей комнате, я спустилась на кухню с прижатой к груди книгой и пакетом печенья в свободной руке. Расположившись поудобнее, я погрузилась в чтение. Теперь тишина не казалась мне такой уж давящей, наоборот, так было лучше. Над столом горел низко свисающий светильник, освещающий только стол, ну и немного кухню тусклым светом.       Спустя три часа буквы начали расплываться перед глазами. Это признак того, что мне уже пора спать. Но так не хотелось вставать и подниматься по лестнице, что я прям так и заснула - положив голову на раскрытую книгу и случайно скинув пакет с недоеденным печеньем. Хорошо что завтра выходной.       Утром я проснулась на диване, укутанная в тёплый и толстый плед. За окном только светлело. Присев и потянувшись, я обратила внимание на часы: половина восьмого. Хм, мило. Послышались шаги на втором этаже, и после на лестнице. В коридоре показался силуэт отца, одетого в деловой костюм. Он забежал на кухню, выпил кофе и после пришёл в зал за своим портфелем. Заметив меня, он тепло улыбнулся. -С добрым утром, принцесса. -поприветствовал он меня, целуя в лоб. Я сонно выдавила из себя "привет" и лениво улыбнулась ему. -Прости что не занёс тебя на верх. Просто я очень устал вчера, вот и хватило сил только до дивана донести. -Ничего, всё нормально. Спасибо. -всё тем же сонным голосом проговорила я. Я не спрашивала его, где они вчера были. Вообще-то, я никогда не спрашивала ни отца, ни мать, где они проводят своё свободное время вне дома. Да и они не спешили делиться. Я не лезла к ним с расспросами. Это их дело, не моё.       Я заваривала себе чай, когда на кухне появился Микадо, одетый в старую домашнюю майку и потёртые штаны. Я предложила ему чаю, на что он, зевая, ответил согласием.

***

      Выходные прошли быстро и тихо. Впрочем, как и все выходные. Мне было жуть как неловко заходить в класс. После того, как я слишком заметно избегала Темари и дёргалась, как только увижу её, мне казалось, что она будет смотреть на меня, как на идиотку. А что говорить о Яманака и её подружках? Я ведь слышала их разговор, и мне от этого становилось неловко. А вдруг они знают то, что я всё слышала? Тогда что они сделают? "Боже, Сакура! Ты слишком себя накручиваешь." -визгнуло второе Я. И правда, чего это я! Уже как минут десять я стояла перед дверью в класс, и всё никак не набиралась смелости войти. -Сакура? -окликнул меня знакомый голос учителя. Я повернулась с таким видом, будто сильно накосячила и теперь меня поймали с поличным. За мной стоял Итачи-сенсей, смотря на меня немного удивлённым взглядом. О да, я вспомнила, у нас первым уроком география. -Ты собираешься заходить? Скоро звонок. -предупредил он, смотря на свои наручные часы. -Ааа... Да. -прохрипела я и, громко глотнув, открыла дверь в класс. Пару человек посмотрели в мою сторону, и после сразу же продолжили заниматься своими делами. Я медленно подошла к своей парте.       Темари сидела облокотившись на спинку стула, скрестив руки на груди и вытянув ноги вперёд. Взгляд её был устремлён в никуда. Она то хмурила брови, то часто моргала. Создавалось впечатление, что она сосредоточена на каком-то очень важном деле. Может оно так и было. Но у неё на парте не было ничего, кроме тетрадки и ручки. Когда я села за парту то заметила, как Темари, не поворачивая головы, на мгновение посмотрела на меня. Я старалась сохранить безразличное лицо и думаю, у меня получилось. Темари больше не смотрела в мою сторону.       На второй перемене к ней подошли четыре девушки с нашего класса и предложили пообедать с ними, на что Темари молча встала и вышла из класса. -Пф. Ненормальная какая-то. -сказала одна из девчонок. -Да ну её. Идёмте. -фыркнула ещё одна. Похоже, Собаку но не очень любит заводить новые знакомства. А может, она такая же, как и я? Тоже отброс общества? "Пфф... Да что ты? И ты сейчас к ней побежишь и предложишь дружбу?И будете вы двое против целого мира. Немного смахивает на лесбийскую любовь, тебе не кажется?" -язвило второе я. Ох. Нет конечно же! Меня передёрнуло от мысли о "лесбийской любви". Господи, да мне даже такое в голову не приходило. Что за чёрт? И я даже не собиралась бежать за ней и предлагать дружбу. Оно мне надо? Нет!       Я злилась на саму себя. Да с каких пор я так заинтересовалась в поисках друга? Чего я так заморачиваюсь! Да пошло оно всё.       Больше я не думала ни о ком. Мне было наплевать на Темари, на то, как смотрят на меня одноклассники, и в особенности мне было плевать на Яманака. Теперь всё по старому, всё как прежде.       Прошла уже неделя, и нечего не изменилось. Да, не отрицаю то, что в глубине души я жалела об этом. Но внешне я успешно сохраняла маску безразличия. Меня всё устраивало, несомненно. После выходных я уже не боялась заходить в класс. Но, когда я спокойно и тихо открыла дверь, парта, рядом с моей, была пуста. Но я не уделяла этому большого внимания. Весь последующий день парта оставалась пустой. Но мне было всё равно. И на следующий день тоже самое. И ещё один. И ещё. В пятницу, на последнем уроке учитель спросил, не знает ли кто-нибудь, что с Темари. Но ему никто не ответил. "Потерялась" -мысленно съязвила я, закатив глаза. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.