ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Китайский мальчик.

Настройки текста
— Как я выгляжу? — спросил Мефисто, поджав лапки и вертясь перед зеркалом. — Вкусно, — ответил Амаймон. — Отли-ично, — довольно ухмыляясь, выдал Мефисто, — Тогда — вперёд! — А ничего, что я иду с тобой? — спросил Амаймон, — Там же, наверное, много экзорцистов, священников всяких… — Будет банкет, где можно поживиться вкусненьким… — начал было Мефисто, однако же Амаймона сдуло ветром на втором слове, — Ах, братец, ты так предсказуем, — Мефисто вышел за дверь следом. Догнал он брата лишь у входа в зал, полный людей — тех самых священников, которых упоминал Амаймон. — Иди рядом, — попросил Мефисто, поймав Амаймона за рукав непривычного тому почти себе классического костюма. — Но ты сказал… — Это будет позже, дорогой мой, пока просто иди рядом. — Как скажешь, брат… — и Амаймон полез в карман за карамелькой, чтобы хоть как-то скрасить своё уныние. — Ах! — вдруг воскликнул Мефисто, вцепившись в руку братишки, — Посмотри! Какой чудный китайский мальчик в очках! — Он не китайский, — обсасывая попку конфеты под фантиком, сказал Амаймон. — Разве? — удивился Фелес, — Мальчик! — окликнул его демон, — Ты откуда? — Из… Японии, — недоверчиво покосился на Мефисто мальчик. — Надо же! Он из Японии! — сказал Мефисто Амаймону, хоть тот его совершенно не слушал, — Какая прелесть! А как тебя зовут? Мальчик похлопал глазами, но подумал, что всё равно уже начал, стало быть, не ответить будет невежливо. — Широ. — Широ, — повторил как заворожённый Фелес, — А я Мефисто, — он протянул ему руку, — Сколько тебе лет? — Восемь, — боязливо пожимая руку Мефисто, пробормотал мальчик. — Восемь, — улыбаясь в высшем очаровании хищно и ласково одновременно, — Хочешь конфетку? — Ага, — смущённо произнёс Широ, и Мефисто тут же залез длинными пальцами в карман к Амаймону, извлекая бережно хранимый братом леденец и отдавая сокровище новому знакомому. Амаймон грустно проследил путь сладости, вздохнул, но ничего не сказал. Широ же, получив леденец, сначала внимательно на него посмотрел, потом прищурился и, поправив очки, сказал: — Не думаю, что это хорошо, — он взял Мефисто за руку, — Не хотел бы быть Вам обязанным, — он вложил леденец обратно в руку демону и сжал его пальцы обеими руками, — Спасибо за предложение, но лучше ограничиться знакомством. До свидания, — и он от греха подальше метнулся к родителям. — Какой он очаровательный, — прижимая к груди леденчик, пролепетал Мефисто, — Не хотел бы быть обязанным! Красиво так сказал! Ути-пути какой серьёзный! — Подумаешь… — потеряв интерес к происходящему, как только понял, что леденец не вернут, Амаймон. — Ох! Я хочу этого ребёнка. — Братик, нельзя. — Я хочу, чтобы он был мой. — Укради его, — пожал плечами Амаймон. — Начнёт плакать, скажет, хочу к маме, хочу домой… — задумчиво проговорил Мефисто. — Убей его родителей и усынови, — вздохнул Амаймон. — Идея неплохая, — покусывая губу, проговорил Фелес, — Если заказать их убийство… А, впрочем, потом с ребёнком возиться. Надоест. Хм. Как бы так сделать, чтобы ответственность за него не нести? — Дождись, пока он сам сможет нести за себя ответственность. Глаза Мефисто восторженно округлились. — Фантастика! Ты гений, братишка! — и он злорадно похихикал в руку, — Это проще простого. Главное, чтобы с годами он не стал менее очаровательным. — Поживем — увидим, — философски заявил Амаймон, вырывая из рук брата свой леденец и пряча обратно в карман.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.