ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. Угощение от говорящей собачки.

Настройки текста
На краю маленькой детской площадки, примерно в седьмом часу вечера, сидел мальчик и со знанием дела ломал игрушечную черепашку. Когда он остановился в своём занятии, чтобы перевести дух, он заметил внимательно глядящую на него белую собачку. Собачка виляла хвостиком. Поразмыслив, мальчик вынул из кармана недоеденное печенье и протянул ей. Та скептически взглянула на него, взяла угощение, тщательно отгрызла варенье, а остальное уронила в песок и слегка прикопала лапкой. Мальчик улыбнулся. Видимо, учёные собачки ему нравились. — Прости, больше нет, — Широ показал собачке пустую ладонь. — Как жаль, — вздохнула собачка, — Ты умеешь разговаривать?! — бросив раскуроченную заводную черепашку, Широ наклонился поближе, чтобы рассмотреть собачку. — Конечно, умею, — с достоинством сообщила собачка. — Вот это фокус! — не удивился, а скорее обрадовался мальчик. — Это ещё не фокус. Фокус будет сейчас, — сказал Мефисто, заставив юного Широ разинуть рот без одного зуба от изумления. Окутав себя розовым облачком, Мефисто элегантно перекинулся в человека, поражая воображение будущего паладина и под восторженные аплодисменты от растерянности даже поклонился, снимая шляпу. — О-о! — воскликнул Широ, — А я Вас помню! Вас зовут Мефисто! — Точно, — довольно кивнул Фелес и нахлобучил шляпу на голову, — Давно не виделись, мой юный друг. — Ого! А мы друзья?! — спросил Широ. — Если ты не против… — Нет, нет, не против! — разулыбался довольный Широ. — В честь нашей только что начавшейся дружбы я хотел бы угостить тебя мороженым, — сказал Мефисто. И маленький Фудзимото сейчас же расстроено сник. — Мне нельзя далеко уходить, — объяснил он своё уныние, — И с чужими взрослыми дядями и тётями разговаривать тоже нельзя. — Разве это проблема! — усмехнулся Мефисто, — А как насчёт того, чтобы сходить за мороженым с маленькой говорящей собачкой? Ты будешь не один, но и дядей или тётей её тоже не назовёшь, верно? Мефисто задумчиво хмыкнул. — А ведь верно, — согласился он, — Пожалуй, с собачкой можно! — А тогда… eins… zwei… drei! — и он снова стал миловидным пёсиком с бантом, — Нужно отдать тебе долг. — Долг? — Отплатить за печенье с вареньем. Широ решительно кивнул, слез с лавки и потопал вдоль улицы за семенящим впереди Мефисто. *** Как же приятно иногда сидеть на карнизе дома с еле знакомым дядькой в огромной белой шапке, болтать ногами и поедать отвоёванные три шарика мороженого в вафельном рожке, смотреть на далёкий закат над городом и верить в то, что счастье бесконечно. Так или примерно так думал девятилетний Широ, оставляя на мороженном бороздки отсутствием внезапно выпавшего вчера молочного зуба. Ел он старательно, нисколько не пугаясь ни ставшего привычным Мефисто, ни края трёхэтажного дома, ни того, что он далеко от знакомого двора. — А почему у Вас нету рогов и копыт? — спросил Широ у Мефисто. Этот вопрос казался естественным и волновал Широ с того момента, как он увидал у Фелеса его хвост.  — Копыта — это неудобно, а рога пока некому было наставить, — ответил демон, поедая свою порцию бананово-клубничного мороженого. — А что, они сами не растут, а только наставляются? — заинтересовался мальчик. — Когда подрастёшь, я объясню тебе, как это делается, — хмуро улыбнулся Мефисто. — Хорошо. Пусть нет копыт, зато хвост красивый, — одобрил Широ. — Спасибо, — усмехнулся демон. — Можно ещё посмотреть? — заискивающе спросил Широ. — Когда доешь мороженое, — благосклонно разрешил Мефисто, — А то запачкаешь, а мне потом ходить с заляпанным хвостом. — Ладно, — кивнул Широ, принимаясь ускоренно доедать мороженое. — Не спеши, не спеши! Ещё наиграешься, успеешь. Фудзимото облизал губы. — Приходите в гости, — обстоятельно сказал он. — А ты меня чаем напоишь? — сверкнул Мефисто глазами, хоть маленький Широ этого и не заметил, активно кивая что, дескать, обязательно напоит дядю Мефисто чаем. — Ну, даже не зна-аю, — жеманно протянул Фелес, — У меня много де-ел… — Пожалуйста! — выдал Широ, и сам не зная того щедро окатил трепещущее сердечко Мефисто розовым земляничным вареньем: демон только и ждал, чтобы его поуламывали, а мальчишка додумался сделать именно это, — Приходите в гости, господин Мефисто. Господин Мефисто доел своё мороженное, похрустел вафлей и покосился на мальца. — Так и быть. Приду, — согласился Фелес, вытирая губы платочком из кармана. — Ура! — выразил радость по этому поводу Широ, но одёрнул себя, поправляя очки, — Только не думайте, что это из-за мороженного! — А из-за чего тогда? — Мефисто прилёг на покатую крышу, опираясь на локоть. — Из-за того, что в собачку так здорово превращаетесь… — потупился Широ, — И ещё хвост красивый… — Широ сунул в рот последний и большой кусок мороженного и принялся его с трудом пережёвывать, — И ещё, — с набитым ртом добавил он, — Вы добрый, хоть и демон. Мефисто улыбнулся, понимая, что цель достигнута как нельзя лучше. Фелес завалился на крышу на спину. — Иди сюда, — позвал он Широ и тот послушно бумкнулся к дядьке Фелесу на грудь, получая в маленькие шаловливые ручки кончик его хвоста и принимаясь играть с ним. «Ты не педофил, Мефисто, не педофил!» — повторял Фелес сам себе, чувствуя, как крохотное тёплое существо прижимается к нему и непочтительно раздрачивает его хвост, — «Вы просто играете вместе… Ты же ему как отец!», — подумал он, но тут же сахарно улыбнувшись притянул Широ поближе. Так Фудзимото-кун и уснул. В объятьях Мефисто. Носом в хвосте. Пришлось Фелесу принести его к нему домой, избегая встречи с родителями прокрасться в окошко и уложить спящего парнишку в кровать. Тогда Мефисто ещё не догадывался о том, насколько часто он впоследствии станет наведываться к своему другу в комнату через это самое окно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.