10. Завтрак у Фелеса.
16 апреля 2012 г. в 15:41
Широ не хотел просыпаться.
Не в том смысле, что это было страшно или неприятно. А в том, что пока он лежит под нежно-лиловым одеялом, укрыт, в тепле, в уюте и делает вид, что спит. Без малейшего понятия о том, где валяется его бельё. А позади него — тело. И одному богу известно, что это тело способно вытворить, обнаружив проснувшегося любовника. Хотя, с другой стороны, богу-то откуда знать, что там у Фелеса на уме?
Следовало провести разведку. Широ бесшумно повернулся, косясь на другую половину кровати. Если что, он всегда сможет лучезарно и будто бы непринуждённо улыбнуться и сбацать что-то типа «Доброе утро, мой ласковый котопёсик!», но ситуация пока избавила его от такой необходимости. Мефисто ничего не заметил. Но что-то он там делал, отвернувшись к окну — не зря же опирался на локоть на подушку. В любом случае, разведка выяснила, что он, по крайней мере, точно не спал. Размышлял о жизни? Или о своих грехах? Впрочем, а это ли не одно и тоже?..
Широ вздохнул и принялся подниматься, усаживаясь на мягкой постели. Фелес слегка повернул голову в его сторону, но не оглянулся.
— Мефисто, — позвал его Фудзимото, но (спасибо охрипшему со сна голоса) у него внезапно получился вместо обычного шёпота какой-то нежно-приторный и сексуальный.
Чтобы сию секунду прогнать этот поганый голос, Широ крайне мужественно прокашлялся.
— Мне покурить бы… — самым низким из грубых тембров своего голоса проговорил Широ следом за шепотком.
— На балконе кури, — спокойно ответил Фелес, ткнув большим пальцем в балконную дверь.
Получив инструкцию, Широ опустился до уровня пола, выуживая свои штаны из-под кровати (как они там оказались?) и, обнаружив в штанине ещё и трусы, с удовольствием надел и то и другое. Благо — сигареты со спичками были в кармане брюк.
— Подожди, — попросил Мефисто, дочитал страницу и, всунув между страниц закладку, захлопнул подозрительно розовую книжицу, которую читал: с золотыми вензелями и некоей самоотверженной красоткой в объятьях шикарного чернобрового мачо на обложке.
Широ замер, едва успев дотронуться до ручки балконной двери.
— Ты иди, я сейчас вернусь, — кивнул Мефисто, выходя из спальни.
Фудзимото ничего не понял, но отправился на балкон, думая о том, что Мефисто, расхаживающий по своему дому в белых плавках чем-то напомнил ему Милен Фармер. Очень длинную и костлявую, без грудей и попы, но именно её. Спустя полминуты Фелес вернулся в спальню наряженный в юката и со стаканом в руке. Он прошёлся по комнате и вышел на балкон.
— Держи, — протянул он Широ стакан с водой.
Широ молча взял у него нехитрую пепельницу и, поставив на парапет балкона, достал и, наконец, закурил сигарету, причмокнув от удовольствия. Как-то Мефисто не рад наступлению утра, — подумалось Широ ровно на секунду. И тут же, выдирая эту мысль из мозга с корнем, цепкие ручищи вцепились в его тело, обнимая, как любимую игрушку, а хвост, не отставая от всего остального демона, быстренько обвил ляжку.
И Широ, на миг сжавшись от неожиданности, принялся усиленно нежиться под напором всех нахлынувших разом удовольствий и внезапно захотел, чтобы его сейчас же чесали. Чесали полностью. Или по животику, как пушистого пёсика с грустными глазами.
— Ну ты горазд спать, братец, — наклоняясь к его уху и обсасывая край, пробубнил Мефисто, — Я уж и завтрак сделал, и вторую книгу дочитываю, а этот знай себе — слюнки на подушку пускает.
— Я не специально, — смутился Широ, затягиваясь сигаретой.
Мефисто перехватил у него сигарету, делая затяжку и отдавая обратно в пальцы Широ.
— Хоть выспался? — спросил Фелес, облизнувшись и выдыхая дым.
— Который час? — спохватился Широ, — Я же всё на свете проспал, наверное!
— Тш… — выдохнул Мефисто ему в ухо, — Пропуск по болезни за подписью ректора. Не пущу никуда. Ты мальчик ответственный, от тебя не убудет.
— Мальчик? — поднял Широ бровь, обернувшись на Мефисто.
— Парень. Ответственный парень, — и Фелес, согнувшись в три погибели, улёгся подбородком на плечо Широ, — Выспался парень или нет?
— Да как сказать… — пробормотал Фудзимото, вгоняя в лёгкие густой бело-молочный дым.
— Прямо, — подсказал Мефисто.
— Перевыспался я, вот что, — скинув с сигареты пепел, произнёс Широ.
— Переспал … — не замечая у шутки большой бороды лопатой, добавил Мефисто.
Широ скромно промолчал на эту реплику, но, не смотря на это, положил ладонь на лапы Мефисто у себя на талии и удовлетворённо выдохнул, как человек, который всё правильно сделал.
Этим утром Широ впервые в жизни стал свидетелем и слушателем того, как Мефисто танцует на кухне, подпевая радиоприёмнику. Честно говоря, он и радиоприёмник-то этот видел впервые и даже не догадывался, что таковой на кухне у Мефисто есть. Первым делом после сеанса курения и утреннего умывания-бритья для Широ, Мефисто унёсся переодеться. Вернувшись в кухню в коротусеньких шортах, разноцветных в полосочку носках и длинной, стекающей то с одного, то с другого плеча, футболке. Вернулся не с пустыми руками, а с запасной майкой, активно закатывая её по пути.
— Ну-ка, суй голову, — распорядился он, натягивая майку на сидящего за столом Фудзимото, как он делал это в детстве, — Вот так, — остался Мефисто доволен своими действиями, после чего утанцевал окапываться в холодильник.
Широ одёрнул майку, чувствуя себя немного неуютно в новом статусе, но не настолько, чтобы нельзя было об этом не думать хотя бы на время завтрака.
— Беда-беда, — пробормотал Мефисто.
— Что такое? — спросил Фудзимото.
— Так и думал — может подсохнуть… — глядя на уже готовый завтрак на полке холодильника, размышлял он, — А! Ну его! — он собрал две тарелки в стопку, слепляя их между собой, и вышвырнул в помойное ведро.
— За что ты их так?! — выпалил Широ, усмотрев в действиях Мефисто акт вандализма.
— Он несвежий, — пояснил Мефисто, — Я думал, ты проснёшься раньше. Раз этого не произошло, сейчас приготовлю другой.
Широ расстроено сдвинул брови и сглотнул, бросив взгляд в сторону бывшего завтрака, смешанного с осколками тарелок.
— Я быстро, — вооружаясь внушительным ножом, пообещал Мефисто, — Не переживай.
— Как скажешь, — согласился Широ, облокачиваясь на стол.
И Мефисто, мыча под радио, увлекся готовкой. Фудзимото же сидел за столом и пялился на него, пока было можно. Вот бы снова его потрогать, обнять, поцарапать… Но с утра такие вольности было стыдно себе позволить. Ещё подумает, что он залип на всяких таких нежностях.
Хотя и залип бы с удовольствием…
— Мефисто…
— Да?
— А можно нескромный вопрос? — поинтересовался Широ.
— Рискни здоровьем, — кивнул Фелес.
— А ты зачем ноги бреешь?
Мефисто удивленно оглянулся.
— Нет, нет, можешь не отвечать, — замахал ладонями Широ, — Я так просто спросил! Мне всегда интересно было.
Вместо ответа демон подошёл вместе с крошкой-ножиком длинной в четверть метра к обеденному столу и закинул ногу на стул рядом с Фудзимото.
— Трогай, — кивнул он на свою ножищу.
Тот послушно провёл по его коже от колена до щиколотки ладонью.
— Ну? Нравится? — спросил Фелес.
— Д… да.
— Вот потому и брею, — убирая ногу, сообщил Мефисто и ушел доделывать завтрак.
Широ покачал головой и подумал, что, пожалуй, это справедливое объяснение.
— Чтобы нравилось всем, — задумчиво сказал он.
— Ты меня за кого принимаешь? — спросил Мефисто, — Кому это «всем»?
— Тем… Тем кто видит, я имел в виду, — стушевался Широ, понимая, что сказанул что-то не то.
— Кроме тебя никто не видит, — рубанув ветчину, сказал Мефисто, — Если ты не заметил, сообщаю.
— Что ж… а раньше-то?
— И раньше, — заверил Фелес.
— Чтобы мне, школьнику младшего и среднего звена, нравилось? — слегка развеселился от такого вывода Фудзимото.
— Именно, — не оставляя места для шуток, подтвердил Мефисто.
— Ну даёшь… — почёсывая затылок, усмехнулся Широ.
— Ага… — собирая закуску по частям, согласился Мефисто, — Даю… И впредь давать буду. Если будешь себя хорошо вести, — обсасывая соус с пальца, сказал Мефисто, заставив гордого мужественного Фудзимото слегка покраснеть, подтверждая своё моэ-прозвище, — Жаль булочек… пирожков этих… вчерашних не осталось.
— Я куплю, — пробормотал Широ, потирая в смущении щёку — он вспомнил, как ночью его внезапно пробило на еду, а из съедобного в свободном доступе как раз были только эти самые дайфуку с клубникой, которыми, увлёкшись, Мефисто напрочь закормил своего мужчину.
— Точно! Ты-то, наверное, лучше меня знаешь, где их следует покупать, — подумал вслух Мефисто, — А другую вкусную японскую еду? Может быть, устроишь мне кулинарную экскурсию? Как идея? Пару раз в неделю будем выбираться по вечерам в какой-нибудь новый ресторан, а ты меня будешь консультировать насчёт меню.
— Да ты лучше меня японскую кухню знаешь, — махнул рукой Широ.
— Но… — повернулся к нему Мефисто.
— Но я буду рад тебе помочь и подсказать что угодно! Идея выбираться по вечерам отличная! — заявил Широ, перебивая демона.
И улыбнулся, дескать, не сердитесь, дядь Фелес, Широ хороший. Тем не менее, тот недовольно прищурился.
— Взял бы вот этот нож, — Мефисто перехватил его другой рукой, — Вставил бы кое-кому кое-куда и провернул пару-тройку раз, — говоря это он выглядел очень демонически, но метнув взгляд на озадаченного Широ, внезапно сорвался на усмешку, — Да шкуру портить… жалко, — закончил он и положил нож на стол, поднимая тарелку с готовой едой и относя её к столу.
Увидев пару недобутербродов-пересалатов, Фудзимото напряг все свои извилины, пытаясь понять, что это за соус и что это такое весёленькое наколото на зубочистке.
— Что это.? — тихо спросил Широ, опасаясь расправы за свой вопрос.
— Тебе лучше не знать, — пугающе сказал Мефисто.
— Мне станет легче, если ты объяснишь… — смотря на еду, проговорил Фудзимото.
— Я не давал этому названия.
— Ну хотя бы что это жёлтое — что это? — указал Широ.
— Кусок… как это… томата.
Широ успокоено выдохнул. Хотя бы это оказался просто томат.
— А это? — спросил Фудзимото снова.
Мефисто рассержено выдохнул, сковырнул с плоской тарелки что-то ветчино-томато-зелёное со специями и, взяв Широ за подбородок, велел:
— Рот. Открыл.
Ослушаться приказа Широ не посмел — это было чревато последствиями. Таким образом, закуска моментально оказалась у него во рту, и хотел он или не хотел — пришлось молчать и пережёвывать.
— Вердикт? — спросил Фелес, смотря на подопытного в упор.
— Мм! — понимая, что его не отравили, не огорчили, не осолили и не оперчили, промычал Широ.
— А чтобы ты не думал, что я хочу твоей скорейшей смерти, я съем тоже самое, — сообщил Фелес.
Демон сказал — демон сделал. После чего поймал оливку, макнул в соус и также отправил в рот.
— Кстати, — сказал Мефисто, выбирая следующую жертву на тарелке, — Перебирайся-ка жить ко мне, — предложил он, — Тебе и удобнее будет, и я, если помощь понадобится, всегда под рукой.
— Ты что, действительно этого хочешь? — спросил Широ, соображая, к чему это Фелес заговорил о переезде.
— Не хотел бы — не предлагал, — заметил Мефисто.
— Не знаю… — протянул Фудзимото, — Почему именно сейчас?
— Рано или поздно ты всё равно это сделаешь, — поставил его Мефисто перед фактом, — А пока у тебя есть возможность посвящать отношениям со мной достаточное количество времени. Нам многое предстоит успеть сделать.
Фудзимото завис, глядя на Мефисто.
— Чт… что с тобой? — спросил тот, так и не донеся кусочек до рта.
— Отношениям, — повторил Широ.
— Да, — подтвердил Фелес.
— Отношениям, — хохотнул парень.
— Рад, если тебя это веселит, — подумывая о том, чтобы приготовить чай, бросил Мефисто, — Ты будешь фруктовый чай, зелёный или…
— Чёрт возьми, мне всё равно! — вскакивая со стула и слегка снося угол стола, экзорцист шмякнулся на пол рядом с коленками Мефисто и без предупреждения обнял его, прижавшись, и изо всех сил желая никогда не отпускать.
— Ты что, только понял? — удивился Мефисто.
— Угу, — бурча, как большой котейка, сообщил Широ.
Демон промолчал явное «тугодум» и принялся поглаживать неразумного ребёнка по волосам, тем самым, успокаивая перед осознанием ответственной роли партнёра Мефистофеля.