ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 28 В сборник Скачать

17. Киношный приём.

Настройки текста
— Фудзимото, подойди, пожалуйста, — попросил Мефисто. Экзорцист, уже достаточно остывший от разговора и даже немного сожалеющий о некоторых своих словах, подошёл ближе. В конце концов, всё, что он сказал — он уже сказал. Ругаться или просить прощения не было ни смысла, ни времени, да и немного глупо. Следовало собраться, признать, что не к месту поднял тему и отложить обсуждение до лучших времён. — Гляди, — Мефисто тем времени указал на карту, захваченную им из академии, — Вот кладбище, вот наш особняк. Гули придут отсюда после захода солнца, почуяв запах крови. — Чьей крови? — глупо спросил Широ — он был не в самом хорошем расположении духа, и это значительно снижало его сообразительность. — Сам как думаешь? — тихо выдохнув, спросил Фелес, — Разумеется, твоей. — А… да, да, конечно, — покивал Широ. — Наша задача — уничтожить их всех, чтобы завтра утром ни один из них не вернулся в лес или на кладбище. Проблема лишь в том, что их много и они достаточно сильны. Но это пушечное мясо, проблем с ними быть не должно. — Угу. — Здесь всё защищено барьерами — войти они смогут, а вот выйти — нет. Особняк послужит ловушкой, где мы сможем беспрепятственно с ними расправиться, — Мефисто посмотрел на часы, — До заката примерно два часа. — Замечательно, — сказал Широ, — Надо подготовить дом. — Что имеешь в виду? — Поставлю пару-тройку ловушек со святой водой, чтобы отсеять слабых демонов на входе, заодно насчёт укреплённого пункта подумаю. На случай форс мажора у нас должна быть своя территория. — Я займусь этим, — предложил Мефисто, — Я подумал, что в спальне рядом самое лучше место для этого. Она в самом конце коридора, дальше всего от лестницы. Фудзимото замешкался на секунду. — Да, — согласился он, — Я как раз думал о спальне рядом или о комнате на чердаке. — Там некуда деваться, в спальне есть дверь ванной — на крайний случай воспользуемся каким-нибудь из ключей. — Я подумал о том же. И отбросил вариант с чердаком. — Спальня? — Да. — Тогда я пойду, распишу её под хохлому. — Я пойду ко входу в дом. — Через час устроим перекур, — Мефисто снова взглянул на часы, — В тридцать пять минут. Встретимся здесь и обменяемся известиями насчёт проделанной работы. — Добро, — кивнул Широ. И команда, разобщившись на некоторое время, занялась подготовкой к торжественному вечернему приёму. Широ выбивал сигарету из пачки, усаживаясь на перила террасы над залом. — Не совсем то, что я планировал, — рассказывал он, — Но в целом сойдёт. Пара растяжек в холле, небольшой взрыв будет ждать удачно прошедших дальше, после — бомба побольше с усиленной водой на дистанционном. Что насчёт спальни? — Фудзимото подпалил сигарету. — Как и обещал, устроил барьеры на входе, — сообщил Мефисто, — Украсил текстами, короче говоря, пройти будет сложно. — Я тут подумал… А зачем их вообще отстреливать? Не было бы разумнее их сюда просто заманить и оставить до утра. На свету они бы сами собой исчезли. Ну или облить их всех разом святой водой из чего-нибудь автоматического. — Во-первых, приманка нужна… — Согласен. Но приманка могла бы просто помаячить, привлечь внимание и убраться за дверь, ведущую в место подальше отсюда. — Гули забрались бы в особняк, попрятались кто где — и потом выкуривай их отсюда, как тараканов? — Да-а, верно. — Отправить экзорциста вроде тебя — это гарантия качественно и быстро выполненной работы. Широ повернулся к лестнице, выдохнув дым. — Лестница! — вздрогнул от внезапно пришедшей идеи Широ, — Как я сразу не подумал? — О чём именно? — Чтобы попасть на второй этаж им нужно подняться по этой лестнице! — Думаешь на ней тоже поставить барьеры или что-то вроде? — Помнишь фильм «один дома»?.. — спросил Широ. — Что ты имеешь в виду? — уже догадываясь, но не афишируя этого, пробормотал Фелес. — Чтобы перенять чужой опыт, у тупых гулей вряд ли хватит мозгов, если они у них вообще есть. Если убрать ковёр и лестницу натереть воском или мылом — они же в жизни её не преодолеют! Мефисто прикрыл лицо рукой, усмехнувшись. — Серьёзно! — Широ затянулся сигаретой, — Это же сделать элементарно, а преимущества очевидны! Была бы с собой камера — можно было бы заодно отснять материал для чёрной комедии! — Тогда лучше не натирать, — из-под руки сказал Мефисто. — Ты считаешь, глупо?.. — Надо полить чем-нибудь скользким, — вздохнул Фелес, — Чтобы уж наверняка. — Точно! — поддержал довольный Широ, — Пойду поищу что-нибудь подходящее, — и Широ убежал рыскать по ванным и комнатам прислуги в поисках подходящего средства. Спустя четверть часа он вернулся с большой упаковкой жидкости для мытья пола. — Вот самое подходящее, что я… — он увидел, что ковра на лестнице уже нет, он аккуратно сложен, а Мефисто отряхивает руки. — Чего застыл, как изваяние? — поинтересовался демон, — Времени совсем мало осталось. Тебе помочь? — Я справлюсь сам, — сказал Широ, — Но спасибо, что помогаешь мне. — За честь и результаты своего ученика я отвечаю, образно говоря, своей головой, — Мефисто достал из кармана влажные салфетки, — Что ещё мне остаётся? — Головой?.. — отправляясь на лестницу, неуверенно спросил парень, — Разве ты перед кем-то отчитываешься? — Разумеется, — тщательно протирая руки, сказал Мефисто, — Я несу за тебя ответственность, в первую очередь, перед тобой самим. Потом, когда что-то идёт не так, то моя совесть требует сатисфакции. И, конечно, Ватикан ревностно следит за всем происходящим и оценивает твои успехи и неудачи. Особенно неудачи, троекратно их усиливая. — В самом деле? — неуверенно спросил Фудзимото, — Ты перед ними обо мне отчитываешься? Мефисто покивал, пряча пачку салфеток в карман и не зная, куда деть грязную и использованную. — И всегда отчитывался? — Да, — Фелес ещё раз кивнул. — Я не знал… Честно. — Ты и не должен был, — сказал Мефисто, — Но мы же встреча-аемся, — передразнил он сам себя, — Должна же у тебя быть хоть какая-то корыстная выгода от этого. — Господин ректор! — меняя тон, обратился парень, — Сэр, я сделал столько глупостей, искренне веря, что все последствия только моё личное дело, — проникновенно проговорил Широ, — Честное слово, если бы я знал раньше, я бы относился ко всему серьёзней! — Ты и так стал серьёзен до зевоты… — махнул на него салфеткой Мефисто. — Нет… Я не в том смысле. Я не имею права заставлять своего учителя краснеть. Я обещаю, что сегодня не подведу, и с этого дня буду прилагать все усилия и не повторять своих ошибок! — Слышать такое от парня, поливающего лестницу струёй зелёной жижи из бутылки немного странно… Но сказал ты хорошо. Тем не менее, я и так был в тебе уверен. Неудачи случаются у всех. Раз это тебя не убило, значит, сделало сильнее. Так? — Да… сэр, — подтвердил Широ. — Можно считать, что партнёры помирились? — спросил Фелес, — Всё-таки нас ждёт ночка стрельбы и мерзких тварей. Мириться после неё будет куда сложнее. — Да, — заявил Широ, — Мы помирились. — Уверен? — Абсолютно, — подтвердил парень. Мефисто удовлетворённо вздохнул. — Как скажешь, дорогой, — он решил всё-таки найти мусорное ведро для своей салфетки, — Как скажешь. И Фудзимото, записав на подкорку мозга это «дорогой», был слегка обрадован подобным званием. К тому же Фелес с ним согласился. Мало того, кажется, иногда он может подчиняться? И это просто показалось… или ему даже немного нравится?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.