ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 28 В сборник Скачать

22. Амаймон и чувство такта.

Настройки текста
Мефисто продолжал дремать, не смотря на давно наступившее утро. Демон к тому времени основательно выспался, однако крепко спящий в его объятьях экзорцист, вызывал непреодолимое желание немного поваляться в постели. Внезапно дверь приоткрылась, являя необыкновенную для утренней спальни фигуру — младшего брата Фелеса — Амаймона. Зеленоволосый демон, не производя ни звука, подошёл к кровати, останавливаясь позади Мефисто и внимательным взглядом рассматривая его обнажённую спинку. Почувствовав на себе этот пристальный взгляд, Мефисто сонно оглянулся. — Что ты тут делаешь? — спросил он шёпотом, — Оставь меня, пожалуйста. Амаймон перевёл взгляд на спящего Фудзимото, не двинувшись с места. — Иди, — настойчивее попросил Мефисто, — Не до тебя. — Мне надо с тобой поговорить, — изрёк Амаймон. — Не сейчас. Сейчас я занят! Широ, услышав совсем рядом их болтовню, проснулся, приоткрывая глаза. Без очков и со сна он попервости мало что увидел, но постепенно взгляд немного прояснился, и на фоне окна вырисовывалась щуплая фигура Амаймона, состоящая пока из цветовых пятен. Множество разных мыслей посетило разум экзорциста, но сильнее всего была мысль о хрене с горы, подозрительно напоминавшем своей наглостью и непоколебимостью стоящее рядом с кроватью существо. — Что за.? — пробурчал Широ совсем не приветливо. — Мой младший брат — Амаймон, — нехотя пояснил Мефисто. — Какого он здесь забыл?.. — задал справедливый вопрос Широ, глядя на скучающе посасывающего леденец демона. — Понятия не имею, — ответил Фелес, не смотря на Амаймона. Амаймон, устав ждать реакции, протянул руку к плечу Мефисто. — Братик, — тормоша, проговорил он, и сейчас же получил шлепок по руке от мгновенно проснувшегося Широ. — Эй! — заявил Фудзимото грозно, — Не трогай! — Что это значит?.. — удивлённо потирая ушибленное место, произнёс Амаймон, — Мефисто, пусть он уйдёт. У меня к тебе есть разговор. — Ты собираешься с ним сейчас разговаривать? — спросил Широ у Мефисто. — Не имею ни малейшего желания это делать, — поморщился тот. Восприняв сказанное как руководство к действию, Широ невозмутимо перелез через Мефисто и поднялся с кровати, представ перед апатичным младшеньким братом в чем мать родила. — Слышал, что сказали? — поинтересовался Фудзимото. — Вперед. На выход. Амаймон, игнорируя Широ, выглянул из-за него на брата. — И подумал, что так я тебя наверняка поймаю дома… Широ ухватил Амаймона за куртку на плече, поставив прямо перед собой. — Вообще-то с тобой сейчас я разговариваю. — Меф! — вякнул Амаймон, — Сделай что-нибудь. — Почему бы тебе не покинуть спальню и зайти ближе к обеду? — выдохнул Мефисто, — И не сюда, а в академию, в мой кабинет. — Совершенно верно, — добавил Широ, — Так что кыш отсюда. — Братик, — обратился Амаймон снова к Фелесу, — А твой хахаль не сильно загоняется? — он потыкал пальцем в Фудзимото. — Я тебе сейчас пальцы по одному переломаю, — пообещал «хахаль». — Успокойтесь вы оба, — попросил Мефисто. — Это он начал… — попытался отговориться Амаймон, — Почему я должен уходить, если… Устав от препирательств Амаймона, Широ бесцеремонно взял его за шкирку, насильно относя к двери. — Именно поэтому, — зевнул Фелес, бормоча себе под нос, — Потому что в комнате есть третий парень, который недоволен ранним пробуждением, да ещё и полностью обнажён… — Можно было и без рук, — протянул Амаймон, пока Широ выкидывал его из спальни. Но, даже если, подняв руку и обернувшись к двери спальни, демон и хотел что-то ещё сказать, у него бы ничего не вышло, так как Широ с шумом захлопнул дверь перед его носом, запирая на замок, и считая, что имеет на это полное право, если уж кто-то осмелился прийти рано утром в его с Мефисто спальню и разбудить их. Тем более, что Мефисто также был этим недоволен. Выпроводив нахального гостя, Широ отряхнул руки и возвратился в постель, сердито забираясь под одеяло. — Иди ко мне, — заключая его в объятья и сваливая на тёплую подушку, позвал Мефисто, — Мой рассерженный птенчик. — Ничего… Что я с ним так?..- осознав, что, возможно был слишком груб, спросил Фудзимото. — Ну, если ты ещё до сих пор жив, то ничего страшного, — прошептал Мефисто, — Но ты хоть понимаешь, что стоило бы ему разозлиться, от тебя бы и мокрого места не осталось?.. — Ещё как бы осталось, — потянувшись за поцелуем, усмехнулся Широ. Из-за двери спальни раздался возглас Амаймона: — Вы там долго еще? Я не хочу до обеда ждать. Широ, кинув разнеженного, как взбитый творожок, Фелеса, подскочил на кровати. — Убирайся оттуда! — выкрикнул он в сторону двери, — С первого раза не понятно, что ли?! Потоптавшись за дверью, Амаймон понуро вздохнул, и, кажется, ушёл. Мефисто усмехнулся. — Ты сумасшедший, — объявил он, — Так орать на одного из сильнейших демонов! На мою защиту надеешься? — Еще чего! — недовольно укладываясь на подушку, проворчал Широ, — Я и сам не лыком шит. — А что бы ты стал делать, если б пришлось? — поинтересовался Мефисто. — Уж я бы не пропал! — заверил Фудзимото, — Возможно, он не плохой парень, но так вваливаться в чужую спальню не дело! Я бы ему хорошенько всыпал и отправил думать над своим поведением… Чтобы знал, как тебе докучать. Услышав такое заявление, Фелес рассмеялся. — Ты мой защитник спокойствия, — умилился он воинственным речам экзорциста, — Умница моя, — и он вновь усмехнулся. — Нет, ну а что, я не прав? — спросил Широ, скосив глаза на ректора. — Прав, конечно, прав, — укладываясь к нему на плечо, заверил Мефисто, — Только поосторожнее, когда будешь ему всыпать, ведь он может и ответить. — Ну и тем более — так даже интереснее, — обнимая Фелеса за плечо, подвёл итог Фудзимото.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.