ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 28 В сборник Скачать

28. Будущее и приятные мелочи прошлого.

Настройки текста
Мефисто вздохнул, усаживая ребёнка на колени. — Широ, Рин ест твой носок, — проинформировал он, указывая в сторону младенца с носком в руках. — Что… Где?! Рин! Плюнь сейчас же! Это грязно! Фу-фу! — Широ отобрал носок, порядком напугав Рина, разревевшегося на всю комнату, — Ну и… Что ты? Не кричи… — Зачем ребёнка напугал?.. — посмотрел на него Фелес, — Успокаивай. — Как успокаивать? — Возьми на руки и поговори с ним! Давай скорее, не то кубиком кину, — сердито пригрозил Мефисто. — Ай! Что же это за предупреждение, если ты уже кинул?! — поднимая Рина на руки, возмутился Широ и получив массивным кубиком из стройки Юкио. — Делай, что говорят, — распорядился Мефисто, подавая крышу для домика Юкио, сидящему у него на коленях. Покачивая хнычущего Рина на руках, Широ попытался успокоить его в спальне. Спустя минуту Фудзимото принёс его обратно. Не говоря ни слова, Фелес сунул Юкио в руки его любимую обезьянку и поднялся с ним с пола. — Иди к Широ, — предложил он Юкио, — А ты давай Рина, бедовый папаша. — Да я сам! — Ох и намучаются же они с тобой, — выполняя насильственную рокировку, сказал Мефисто, — Тихо-тихо-тихо, маленький чертёнок, — успокаивая завывающего Рина, проговорил Мефисто, — А ты, большой мужчина, не смей впредь кидать на пол свои носки. — Я не кидал, я их специально за ножку дивана засунул, — попытался Широ оправляться. — Больше засовывать не будешь, — осадил его Мефисто, — Тихо… Скоро кушать пора. Рин успокоился, так что мы будем на ковре город строить, а ты займись ужином. — Тебе что, нравится с детьми возиться.? — себе под нос пробормотал Фудзимото. — Как дал бы сейчас по голове, если бы руки заняты не были! — выпалил Фелес, — Ненавижу детей. Но помогать тебе пока больше некому, и я тебя никому не доверю. Так что не говори глупостей. — Молчу, дурак, молчу, — проваливая на кухню, поспешил согласиться Фудзимото. Не смотря на заявление о пылкой антилюбви к детям, Мефисто помог им построить город, который Рин благополучно разнёс по частям маленькими кулачками, расстроил этим заревевшего Юкио, но сам же и успокоил его, начиная восстанавливать его архитектурные сооружения. К этому времени Широ закончил подогревать детям еду, и те оба были успешно накормлены и уложены спать. — Ещё максимум месяц, — сообщил Мефисто, сидя в полутёмной спальне на кровати и потирая плечо. — До чего? — спросил Широ, стягивая рубашку. — До того, как они начнут меня запоминать, — пояснил Мефисто. — Разве это плохо? — удивлённо произнёс Фудзимото. — Да, — сказал Фелес, — Раз уж ты отважился сказать, что воспитаешь из них людей… Никакого общения с демонами. — Ты, конечно, прав… — согласился Широ, — Но если бы ты остался… — Даже не думай об этом! — заявил Мефисто, — Это ты взялся за эту авантюру, не я. Тебе и крест нести. — Ты нас совсем не любишь, — обняв ректора со спины, подвёл итог Фудзимото. — Я очень люблю Вас, — Мефисто ткнул ногтем ему в нос, — Но только Вас. Одного. Без придатков. Тебя я хочу видеть по-прежнему. — Но они же такие симпатичные детишки, — усмехнулся Широ, — Неужели, ты не хотел бы… — Нет, — взмахнул Мефисто рукой, — Я бы не хотел, чтобы ситуация повторялась. Ты единственный, кто покорил меня в детстве. Больше я ни о ком слышать не хочу. Подрастут — посмотрим. А то они ещё помрут от какой-нибудь младенческой болезни, а я к этому отношение иметь буду. — Мефисто! — Чего тебе? — Как ты можешь говорить такое? Ничего они не помрут! Фелес снова махнул рукой. — Они будут ещё лучше, чем я, — выдохнув ему в шею, проговорил Широ. — Никогда эти орущие головастики не станут лучше, чем ты, — сказал Фелес. — А вдруг? — спросил Широ. — Да мне-то что? Пусть они становятся, кем угодно! — позволил им Мефисто. — Ты сможешь помочь, если вдруг им понадобится помощь? — перешёл Широ на серьёзный тон. — Они ещё года не прожили, а ты хочешь меня обязать за ними присматривать! — воскликнул демон. Но смирившись с серьёзностью Широ, он добавил: — Чёрт с тобой, — согласился он, — Не брошу я твою поросль малолетнюю. Но сам в няньки набиваться не стану. Надо будет что — сами пусть просят. — Теперь я спокоен. Если уж со мной что и случится… — Прекрати об этом говорить! — раздражённо протянул Мефисто, — Случится и случится! Ещё не скоро. — Не скоро, — кивнул Широ, целуя шею Мефисто. — Вот и молчи. Молодняк твой не брошу. Всё. Закрыли тему! — Ты придёшь на их первый день рождения? — спросил Широ, — Скоро год исполнится. Мефисто уставился в собственные ногти с недовольным лицом. — Приду, — он метнул взгляд искоса на Фудзимото. — Это чудесно! — обрадовался Широ, крепко его обняв, — Очень здорово! Спасибо! — Чего ты раскричался?! — выпалил Фелес, — Опять кто-то захныкал! — Ты когда кормишь Юкио из бутылочки, выглядишь ну точно как Дева Мария, — заметил Широ, подскакивая с кровати, уходя к детям. Ему в спину гневно прилетел молитвенник, а в торопливо закрытую дверь — левый тапок. *** Амаймон услышал звук пришедшего MMS. Он лениво достал мобильный, снял блокировку и открыл сообщение. Оно оказалось от Мефисто. Он прокрутил картинку и его брови изумлённо приподнялись в процессе осознания увиденного. Недолго думая, Амаймон перезвонил Мефисто. Тот сразу же взял трубку. — Да ладно! — первым делом заявил Амаймон. — Да, да, — довольно усмехнулся Фелес. — Быть такого не может! — не успокаивался Амаймон, — Ты меня обманываешь. — Если не веришь — прими ещё картинку. В ванной, в полный рост. — А… О! Я понял. Я понял, почему ты с ним так долго! — А ты говорил — член средней паршивости… — Признаю свои ошибки! Признаю свои ошибки! Дай мне его номер телефона! — У него нет телефона, — подозрительно сказал Мефисто, — А зачем тебе его номер? Ты его обходи-ка стороной… А то не погляжу, что ты мой братец. Приму безжалостные карательные меры. Понятно? — Тебе что, жалко? Пользоваться единолично таким богатством — преступление, Меф! Одолжи мне своего духовника на пару дней! Я верну в целости и сохранности. — Это не обсуждается, мой несмышлёный наивный братец, — фыркнул Мефисто. Амаймон подумал, почёсывая подбородок. — На пару дней! — сказал он, — Много? Хорошо. На одну только ночь сегодня одолжи. — Амаймо-он! Успокойся, — невесело усмехнулся Фелес, — Не ты ли всегда чурался подобных отношений? — Я посмотреть на это хочу! — Обойдёшься. — Просто посмотреть! Ну… и попробовать, быть может, полразика. — Это моя территория, Амаймон, — сказал Мефисто, — Этот экземпляр мой. Ищи себе другой сам. — Ж-жадина, — надул щёки Амаймон. — Возможно. Приходи в гости, — ласково улыбнулся Фелес, — Чаем с мятными пряниками напою. А то ты меня нынче пугаешь своим рвением мою фотомодель оттяпать… — Сам прислал похвастаться, а теперь я его пугаю! — Вот именно! Обычные адекватные парни, когда им присылаешь чужой штопор — презрительно морщатся! Максимум одобряюще кивают… А не просят обладателя привлекательного для них инструмента пошпилить полразика! — Я неадекват, Меф. — Да я уже понял, — вздохнул Мефисто, — Много лет назад уже понял. Нетушки. Не дам Широ, ни за какие коврижки. Лучше на чай приходи. И на мятные пряники. Амаймон от досады цокнул языком. — А зефир? — спросил он, отвлёкшись от предыдущей темы. — И зефир куплю. — Завтра приду тогда, — прикинул Амаймон в уме. — Вот и хорошо. Вот и ладненько. — А твой может ну хоть просто показать? А то вдруг это фотомонтаж… — Завтра поговорим об этом! — недовольно прервал Мефисто, — Может, его и дома не будет! Всё, удачи. Пока. И он отключил телефон, усмехнувшись тому, как на самом деле удачно он только что прихвастнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.