ID работы: 1734457

Слишком сложно

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
*** Доркас наводила себе чай, когда в коридоре раздался негромкий хлопок и из коридора начали раздаваться детские голоса вперемешку с женскими восклицаниями. -Джонни, положи это обратно! -Джек! Не трогай мои волосы! -Это не я! Это Джонни! -Нет, ты, я все видела! -Мам, скажи ей, что я ее не дергал за косы! -Дергал! -Не дергал! -Дергал! -Хватит ссориться! Джек, сними ботинки, куда ты потопал с грязными ногами? -Но мам! -Я кому сказала! Доркас оторвалась от заварника и медленно подняла голову. Голоса становились все ближе. -Джонни, положи сумку обратно! -Мам! Джек меня опять за косички дергает! -Это не я! Это Джонни! -Джек, Джонни еще мал! -Ну и что! Раздался топот маленьких ножек и на кухню не то вбежали не то ввалились двое детей. -Здрасте, тетя Доркас! -Ой, тетя Доркас, здрасте! – вразнобой заверещали крепкий мальчуган лет восьми и белокурая девчонка с двумя косичками лет шести. Доркас даже не пришлось заставлять себя улыбаться. -Привет. Как настроение? -Нормально! Тетя Доркас, а мы видели лягушку…. --Вооот такую! – девочка что есть силы широко развела руками -Нет, Дженна, вооот такую! – мальчишка расставил ноги и развел руки в косую сажень. -Нет, у меня правильная! -Нет, у меня! Глядя на детей Доркас не могла сдерживать улыбку. Солнечные дети. Как бы ей хотелось, чтобы они не знали войны… -Нет, у меня! -Нет, у меня! -Так, хватит! В кухню вошла невысокая чуть полноватая блондинка с трехгодовалым ребенком на руках. -Джослин, Джек, прекратите ругаться. Возьмите Джонни и присмотрите за ним, пока мы с тетей Доркас поговорим. -Хорошо, мам! Девочка подхватила ребенка подмышки и потащила куда-то в глубину коридора. -Стой, Дженни! Мальчик кинулся догонять сестру, - давай поиграем в паровозы…. Доркас усмехнулась. -Ты не боишься оставлять маленького ребенка с ними, Марлин? Женщина замотала головой. -Нет! - Женщина улыбнулась, - Это пройденная школа, Дора. Женщина протянула руки и Доркас протянула руки в ответ. И обняла ее. -Здравствуй, Дора. Я скучала по тебе. Доркас прислушалась к себе. За эти несколько месяцев она совершенно отвыкла от людей. От общения. От чьих-то рук. От того, что она умеет улыбаться. От тех, кто ее был не безразличен. От жизни. -Да, я тоже соскучилась, Марлин. -Есть у нас что-нибудь пожевать? Марлин высвободилась из объятий подруги и полезла в холодильник, - с этими детьми кусок в горло не идет. Доркас усмехнулась и села обратно за свой чай. -Гестия вчера готовила овощное рагу. Будто чувствовала, что ты придешь. -Ышшо бы! – с набитым ртом пробубнила Марлин, на ходу выгребая из кастрюльки остатки овощей, - она же у наш профешшор Кашшанра, вше жнает. -Кстати, - Доркас выразительно выгнула бровь, - я тебя убью, если ты приучаешь малышню к вегетарианству. Слышишь меня? Марлин яростно замотала головой -Ни коем шлушае! Жеши дожны полушать вше необхожимые вешештва… Слууушай, какие новости! – Марлин сглотнула и хитро прищурилась, - представляешь, новая пассия Майка – буддистка! Встретила их вместе недавно в супермаркете. Мерлиновы кальсоны, какая же она мымра! Хотя это его право. Он может встречаться с кем угодно – хоть с буддисткой, хоть с исламисткой. Мы свободные люди, живем в свободном государстве и правовом обществе. Свободные люди свободны в выборе новых отношений. Но я не позволю моим детям приезжать к ним домой. Не хватало, чтобы они наслушались от нее всякой дряни о духовном просвещении… Доркас слушала веселое щебетание подруги, все больше углубляясь в свои собственные размышления. Когда-то давно они с Эндрю переживали за непростые отношения Майка и Марлин. Дружили семьями. Ходили друг к другу в гости. Когда-то давно она отговаривала подругу от решения стать вегетарианкой и делать аборт после очередной ссоры с пьяным мужем. Когда-то давно она дразнила маленьких Джека и Джослин обезьянками, а Эндрю вместе с Бенджи катали детей на своих спинах, изредка сталкиваясь лбами под радостные крики и визг детей. Давно. В прошлой жизни. Там, где она умела любить. Там, где был он. -Эй, Доркас! Да ты совсем не слушаешь меня! -Нет, Мелли, конечно слушаю! -Нет, не…Хлопок трансгрессии прервал Марлин. На пороге кухни оказался невысокий мужчина в изумрудной мантии. Его светлые волосы вились смешными кучеряшками, а лицо выражало высокую степень озабоченности. -Доркас, помоги! – с порога заявил он. -А где же «Здравствуй Марлин. Как твои дела? - поддела Марлин взволнованного мужчину, - Что у тебя нового?» Бенджи, ты становишься на удивление прозаичным... -Здравствуй, Марлин, - мужчина кивнул головой в сторону блондинки, - извини, я очень рад тебя слышать, но у меня срочное дело к Доркас! Женщина медленно повернулась к старому приятелю. -Что случилось? -Завтра Дамблдор присылает новичков – на одном дыхании выпалил мужчина, - а мне надо Анну забрать из больницы…Бенджи запнулся, - с…с малышом…. -Бенджи, так у тебя сын родился! – ахнула Марлин и бросилась обнимать мужчину. -Д-дочка… - запнулся Бенджамин, и осторожно обнял Марлин в ответ, - спасибо огромное. -Дочка еще чудеснее, – Марлин нельзя было сбить с толку, - Поздравляю тебя, Бенджи! Искренне поздравляю! -Спасибо… Марлин наконец выпустила его из своих объятий. -Как хотите назвать? -Еще не думали. Но мне завтра надо забрать их, а эти новички… Дора, ты не встретишь их? Рассакжешь, что да как у нас тут… Доркас нахмурилась. -Эвелина? -Уехала к маме. Кардок до сих пор в больнице, Гестия на дежурстве. Эдгар уезжает на похороны, а Лонгботтомы сами недавно здесь появились. -Братья Пруэтты? -Не могу с ними связаться. Как сквозь землю провалились. Доркас нахмурилась еще больше. -Ты же знаешь, как я не люблю этого. -Но больше никого не осталось. Пожалуйста, Доркас. Ты моя последняя надежда. -Хорошо. Но если они убегут после разговора со мной – это будет целиком и полностью твоя вина. -Ты чудо! – Бенджамин просиял, - завтра в час сорок дня, четверо молодых людей и девушка. Натяни улыбку и все будет прекрасно! – с этим словами он крутанулся вокруг своей оси и трансгрессировал. -Натяни улыбку? – проворчала Доркас, - и как прикажете это сделать? -Все будет хорошо, - Марлин ободряюще похлопала подругу по руке, - главное не убей их сразу и с порога. -Ничего не могу обещать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.