ID работы: 1734566

Дорога сна

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Слишком темная, чтобы быть правдой. Все освещалось лишь полной луной, напоминающей колдовской круг. Только свечей и символов не хватало. Под пресловутым светом луны искрился, покрывший обгоревшие деревья и кустарники, иней. Легкий ветерок качал нагие ветви и играл вместе с ними тихую, шелестящую музыку. А посреди всего этого великолепия стояла девушка. На первый взгляд, самая обычная. Но если приглядеться к ней, то можно увидеть легкие доспехи разведчика королевского отряда и, что немаловажно, полное отсутствие крови. Рыжеволосая осмотрела «поле битвы» и тихо усмехнулась, увидев в земле меч вражеской королевы, а рядом с ним – ее труп. Разведчица медленно, не слишком широкими шагами, пошла по выгоревшей, покрытой инеем и пеплом траве, одновременно с этим осматриваясь. Трупы целые и не очень, мечи, части доспехов…и, почти до конца впитавшаяся в землю и мертвых людей, кровь. А впереди – сидящий на более-менее чистом участке земли вражеский воин. Он был таким же разведчиком, как и зеленоглазая, да только во внешнем плане был совершенно другим. У него была смуглая кожа, голубые глаза и волосы, цвета крыла ворона. А еще он был подонком. Потому что, убил короля светлокожей. Впрочем, девушка убила его королеву. А значит, разведчики – квиты. Разведчик снисходительно кивнул, заметив девушку, и показал на место рядом с собой: - Теперь уже вражда не имеет значения. Все ведь мертвы. Да и мы тоже. – С горькой усмешкой произнес голубоглазый, отпив вина из королевского кубка. Девушка закатила глаза и села рядом с «врагом», воткнув меч в землю. -Мне тоже вина налей, брат. – Она привыкла так обращаться к товарищам по оружию и тем, кто ниже по чину. А сейчас – она все равно умерла. Так что, как к врагу обращаться, значения не имеет. -А раньше ты называла меня сволочью и отбросом, Сиера. – с неизменной улыбкой прищурил глаза чародей, но вино все, же налил. В кубок Ее короля. Рыжеволосая с улыбкой покачала головой, но кубок взяла и отпила из него хмельного напитка. -Не обольщайся, Джейк, ничего с тех пор не изменилось. Ты остался таким же отбросом, сволочью и бабником. – Юноша лишь вздохнул. -Леди не пристало так выражаться. – Сиера лишь снова закатила глаза. -А настоящему мужчине нельзя быть настолько женственным. Даже волосы отрастил. -Девушки любят парней с длинными волосами. - Рыжеволосая даже вином поперхнулась. -Ага, а еще девушки «очень любят» призраков. – Джейк отвернулся и скорчил странную гримасу, в которой была обида, презрение и злость одновременно. Призраки замолчали. И снова тишина, нарушаемая лишь шелестящим оркестром веток. Девушка подняла руку и прищурила глаза. Нет, не просвечивается. И от этого еще больнее. Бледнокожая повертела в другой руке кубок и закусила губу. Она помнит последний разговор со своим юным королем так хорошо, словно он был вчера. Хотя, нет. Он действительно был вчера.

***

-Вы хотели меня видеть, Ваше Величество? – девушка склонилось в почтительном поклоне перед королем. -Да, Сиера. И можешь называть меня по имени, пока мы одни. Я разрешаю. – По-доброму усмехнулся молодой мужчина. -Хорошо. Что случилось, Лука? Какие-то изменения в строе или тебе нужен совет подруги детства? Нашел себе девушку, которая может стать королевой? – усмехнулась разведчица, переменив позу. Теперь она просто вальяжно стояла, скрестив руки на груди. -Я был бы рад, если бы твои подозрения подтвердились. Но в этот раз ты не права, уж прости. Я просто хочу предупредить – если меня завтра убьют, то не держи зла на убийцу. И не пытайся ему за меня отомстить. Возможно, он не будет тем, кто хотел убить. Он просто должен будет исполнить приказ. Так же, как и ты. – Монарх встал с трона и вышел из зала, по пути потрепав зеленоглазую по волосам, не переставая улыбаться. Разведчица еще некоторое время постояла в пустом зале, а затем сама ушла оттуда, смеясь, чуть ли не как сумасшедшая. Она не видела, что за колонной стоял Лука и качал головой, смотря на «истерику». -Знаешь, Сиера, я бы хотел, чтобы на троне была такая девушка, как ты. Именно такая королева нужна вверенной мне земле. Но ты не любишь быть поставленной в строгие рамки, верно? Так что, придется королевству обойтись без королевы Сиеры, а довольствоваться лишь разведчицей. Простите, люди и нелюди. Все не от меня зависит. - Именно с этими словами молодой мужчина направился дальше по коридору, готовиться к предстоящей битве.

***

Разведчица ударила кулаком по земле и залпом выпила оставшееся в кубке вино. Затем подняла глаза к небу и однобоко улыбнулась. -Эй, Джейк, помнишь ту песню, что раньше пели менестрели? Ту, про дорогу сна. – Брюнет недоуменно посмотрел на убийцу Его королевы. -Про двух распивающих вино воинов? Помню, Сиера. Я все прекрасно помню. – Голубоглазый встал с земли и отряхнулся. За ним встала с поля брани и рыжая. Она засунула меч в ножны и протянула «отбросу» руку, в знак примирения. Призрак пожал ее, уже сменив язвительную усмешку на едва заметную добрую улыбку. -Пойдем, Джейк. Нам предстоит вечно скитаться и смотреть на то, как меняются люди. Так лучше уж провести эту вечность с бывшим врагом, чем скитаться одному и мучиться от того, что не увидишь ни одного знакомого лица. – Сиера медленными, размеренными шагами пошла по полю битвы. Джейк же зашагал рядом с ней, изредка посмеиваясь возникающим в голове мыслям. Но оба призрака тихо, стараясь не сбивать друг друга, пели очень старую песню, которую когда-то в их далеком детстве напевали приезжие менестрели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.