ID работы: 1734687

Другой я, такой же ты

Слэш
NC-17
Завершён
6899
автор
Leksa Hikari бета
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6899 Нравится 404 Отзывы 2061 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Гарри нарочито медленно спускался по лестнице в погреб, отсчитывая каждую ступеньку и прислушиваясь к недовольному сопению друга. Хоть он и предложил поговорить, но сам же и опасался возможного разговора. Боялся, что друг не поймет, не примет, начнет перечислять все многочисленные провинности Малфоя перед отечеством... Просто боялся. Ругаться с Роном не хотелось, но... Отказаться от Драко в пользу дружбы он уже просто не сможет. В конце концов, он не виноват, что омега стал действительно близким и дорогим. Дороже, чем кто-либо. - Так. Гарри Поттер, замри, - голос лучшего друга насквозь пропитался недовольством. А ведь за ними только закрылась дверь в погреб. Гарри печально вздохнул и послушно замер, встав к Уизли вполоборота. - Я не забуду про разговор, поэтому можешь не идти специально медленно. Перед смертью не надышишься. - Роон, я... - Помолчи пока, - альфа принялся ходить по узкому проходу между стеллажами, изредка вытаскивая ту или иную бутылку, создавая видимость, что старательно выбирает подходящее вино. Или же искал недорогое, чтобы было не жалко разбить о голову друга. - Я хочу хоть раз в жизни тебя отчитать. - Ладно, я готов, - обреченно вздохнул Гарри, прислонившись к стене. - Я понимаю, ты всегда выделялся, во всем, но тебе не кажется, что это уже перебор? - как можно ровнее начал Рон, ни на секунду не переставая расхаживать. Было видно, что он сильно нервничает. - И я догадывался, что твоя омега в будущем будет весьма неординарной. Но... Гарри? Ты уверен? Это ведь... Черт, это же Малфой! Малфой, понимаешь! Мистер "вы все дерьмо под моими ногами"! - Рон... - Малфой, Гарри! - Тихо ты, - замахал руками Поттер, привлекая к себе внимание разошедшегося друга. - Я знаю, что это Малфой, но... Он сильно изменился. И дело не только в смене сущности, понимаешь? У него разительно поменялся характер. И я доверяю ему. - Не говори мне, что все настолько серьезно, друг, - закатил глаза Рон, буквально физически ощущая испускаемые брюнетом волны любви и нежности. - Не говори, что реально в него влюбился. - Хорошо, - покорно опустил взгляд в пол альфа. - Если тебе так проще - не скажу. - Это дурдом, честное слово, - Уизли от души приложился лбом о ближайший стеллаж. - И нечего хихикать, - мрачно заметил он, услышав сдавленный смешок друга. - Я не принял этого, но я попробую. Если он и правда изменился. Все же, ты мой лучший друг, и я должен уважать твой выбор. Хоть и ставлю тебя в известность, что в целом я против. - Ты согласился попробовать смириться и не ставишь меня перед выбором, - Гарри легко улыбнулся. Тяжелый камень в груди рассыпался на мелкие осколки, и дышать стало в разы легче. - Я благодарен уже за это. - Ну, ты ведь мой друг, - хмыкнул Рон, вытаскивая очередную бутылку и вчитываясь в этикетку. - Хоть и ведешь себя иногда как последний придурок. - Ладно-ладно, хватит уже, - расслабленно засмеялся Гарри, похлопав альфу по плечу. - Давай уже определимся с вином и пойдем обратно. Гермиона наверняка нас заждалась. После разговора вино нашлось довольно быстро, так что друзья неторопливо стали подниматься обратно наверх. Стоя уже на последней ступеньке, Рон отчего-то неожиданно замер на месте, из-за чего Гарри рефлекторно врезался в спину альфы. - Что такое? - Поттер выглянул из-за плеча друга, пытаясь понять, почему тот не двигается с места. - А ты разве не чувствуешь? Запахло омегой, - Уизли фыркнул, резко открывая дверь и проходя в гостиную, где по идее должна была находиться только его Гермиона. Гарри глубоко вздохнул. У него даже мысли не было, что, после случившегося некоторое время назад, Драко решится хотя бы нос высунуть, но, похоже, он в который раз ошибся относительно поведения этого человека. Аврор осторожно прошел следом за другом, опять-таки врезаясь в спину последнего. Похоже, в его доме это теперь станет традицией. - Что на этот раз, Рон? - Ты серьезно? - альфа сглотнул, указывая на мирно пьющего чай Малфоя и беседующую с ним Гермиону. Но, как Гарри понял, поражен он был вовсе не тем, насколько мило эти двое вели свою беседу, а самим омегой, которого увидел второй раз после его перевоплощения. - А, Уизли, очень рад встрече, - Драко мило улыбнулся, вновь поднося чашку к губам. Омега осторожно сделал глоток чая, а затем поставил чашку на небольшой стеклянный столик перед собой. - Это правда Малфой? - Рон немного наклонился в сторону, стараясь, чтобы его услышал только брюнет. - Да, это он, - получилось немного ревнивее, чем хотел сам Гарри, но Уизли и так все понял. Действительно, было довольно трудно поверить, что высокий широкоплечий альфа, которого он привык видеть в школе, мог превратиться во вполне миленького и даже хрупкого омегу. Да, он видел его тогда на улице, даже успел перекинуться с ним парой фраз, но теперь было совершенно другое чувство. Малфой сильно изменился. Запах стал слаще, взгляд мягче, даже цвет глаз из холодной стали превратился в мягкий серо-голубой оттенок. А что уж говорить про его тело... Теперь в каждом его движении была видна та плавность, присущая всем омегам, хотя, пусть Рон в своей жизни общался с немногими представителями этого прекрасного пола, но мог сказать, что Малфой выглядел куда нежнее и прекраснее всех их. От таких мыслей альфа мысленно наслал на себя несколько проклятий и пообещал дома выпить успокоительного зелья, но отрицать очевидное он просто не мог. - Уизли, слюни подотри, тут недавно была генеральная уборка, - Драко тихо хмыкнул, прикрывая колени подобранным с пола одеялом. Нет, все же как бы внешне он не изменился, внутри Малфой всегда останется Малфоем. - Рон, присядь уже, - Гарри с улыбкой пихнул друга в бок, чуть ли не силой усаживая того на освободившееся кресло. Ревновать собственного друга к омеге было как минимум глупо, но альфа ничего не мог с собой поделать. Тот взгляд, каким Рон осматривал ЕГО омегу буквально выводил его из себя. Еще и Малфой не умеет контролировать свой запах, поэтому вся комната буквально пропиталась этим сладким ароматом. - Вы так долго были в погребе. Надеюсь, вино выбрали хорошее? Хотя, если выбирал Уизли, то чего-то стоящего можно не ожидать, - Малфой помахал рукой, подсаживаясь ближе к брюнету и кладя голову тому на плечо. Разъяренный взгляд голубых глаз альфы почему-то сильно пугал омегу внутри, но она тут же успокоилась, когда почувствовала крепкие объятия. Драко тут же ощутил усилившийся запах двух альф, которые сверлили друг друга взглядами. Не стоит, конечно, лезть на рожон, но сидеть спокойно в присутствии кого-то из Уизли он просто не мог. - Сначала чуть ли не изнасиловал взглядом, а теперь убить пытаешься. У тебя такое двоякое отношение ко всем омегам? - Нет, Малфой, только к тебе, - Рон тихо зарычал, отчего омега неожиданно даже для себя вздрогнул. Будь он прежним сильным альфой, давно бы нарвался на драку с ним. Но теперь это невозможно. - Я такой особ... ммм... - глаза блондина непроизвольно расширились, когда он вновь ощутил вкус горячих губ альфы. Своего альфы. Дыхание тут же перехватило, а по телу разливалась приятная истома. - Хватит спорить с Роном. Сиди тихо, - Гарри легко улыбнулся, смотря на нежный румянец на щеках блондина. Драко отвел взгляд, почему-то сильно стесняясь смотреть альфе в глаза. Довольно странное чувство. - Ну вот, все вопросы улажены, так что можно продолжать наши посиделки, - Гермиона тихо усмехнулась, взглядом давая немного шокированному Рону указание молчать. Дальше вечер прошел очень спокойно, можно даже сказать, мирно. Рон с Драко все оставшееся время даже не смотрели друг на друга, так что, возможно, хорошее общение между ними не такая уж и невозможная вещь, по крайней мере Гарри очень на это надеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.