ID работы: 1734687

Другой я, такой же ты

Слэш
NC-17
Завершён
6898
автор
Leksa Hikari бета
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6898 Нравится 404 Отзывы 2061 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Нет, как это понимать? Пришел, наговорил гадостей, нарычал, сделал вид, что ничего не было и ушел! - Драко уже около получаса ходил по комнате, размахивая руками и грозясь вот-вот что-нибудь отправить на свалку. Поттер благоразумно молчал, тихо отсиживаясь в стороне и разбирая новую порцию бумаг с работы. - Ты тоже хорош! Это же надо было поцеловать меня прямо у них на глазах! Точнее, вопрос не в этом. Как ты вообще мог меня поцеловать? - Малфой резко сел на диван, приближаясь к лицу альфы почти вплотную. Гарри глубоко вдохнул все еще насыщенный запах омеги и осторожно отстранил разошедшегося блондина от себя, от греха подальше. - Я просто не знал, как еще мог тебя угомонить. Ты теперь омега, а значит любой альфа будет сильнее тебя. Ну, чисто в теории. От Малфоя можно ожидать чего угодно, - брюнет пожал плечами. - Но, поверь, я знаю Рона. Его неприязнь к тебе все так же сильна, как и в школьные годы, и его не очень-то волнует, альфа ты или омега. А учитывая нынешнюю ситуацию, то он намного сильнее тебя. - О, спасибо, Поттер. Не упустил возможность лишний раз надавить на больное, - Драко фыркнул, резво соскакивая с дивана и намереваясь уйти подальше от альфы, но тот успел вовремя поймать его и посадить обратно. - Ты не так меня понял! Я просто переживал! - И именно поэтому ты меня поцеловал. Дважды, - омега сощурил серебристые глаза, будто смотря в самую душу Поттера. Гарри отвел взгляд, все так же крепко удерживая блондина на месте. - Ну, может не именно поэтому. Но Драко, я же альфа, а ты омега! Ты так пахнешь... я не могу сдерживаться. - А говорил, что прекрасно контролируешь себя, - Малфой хмыкнул, но злость и раздражение почему-то отпустили его. - Да, я контролирую себя. Потому что поцелуй - это не самое худшее, что может сделать альфа с таким омегой, - аврор облегченно выдохнул, чувствуя спавшее в комнате напряжение. Он ожидал большей бури, чем устроил блондин. - Не обольщайся. Я просто на минутку перестал себя контролировать, но больше я такого не допущу, - Драко от всей души дал альфе по рукам, наконец-то спокойно поднимаясь с дивана и уходя на кухню. Нужно было срочно успокоиться, а, помнится, в первый день его присутствия у Поттера готовка очень помогла. Гарри легко улыбался, потирая горящую после удара руку. Если прошлый Малфой в моменты своей злости мог порой напугать его, то теперь даже это казалось в омеге очень милым. Пожалуй, это единственный момент, когда наказание могло стать настоящим подарком. Только кое-что его все еще напрягало. Министерство уже пронюхало, куда делся их главный подопечный, и Гарри опасался, не предприняли бы они ничего при попытке вернуть Драко себе. Да, он уверен в своей неприкосновенности, и пока блондин тут, ему ничего не грозит, но ведь нельзя же его держать взаперти всю жизнь. Драко живой человек, ему нужен воздух и свобода, а постоянно сопровождать его везде нет ни возможности, ни такой огромной наглости. Это будет как минимум неуважительно по отношению к самому Драко. Но пока что другого выхода он не видел. Хотя... Был один, но Малфой будет категорически против, да и сам Гарри еще не готов к такому шагу. Все же не каждый день он метит омег, тем более омег, которые буквально несколько месяцев назад были альфами. Глубоко вдохнув, Гарри все же попытался успокоиться. За всеми мыслями он и не сразу заметил, что в доме стало подозрительно вкусно пахнуть едой, а с кухни доносился звон посуды. Отложив бумаги в сторону, Поттер неторопливо прошел на кухню, заставая очень занимательную картину. Драко активно работал ножом, нарезая какие-то овощи и скидывая их в большую тарелку, а на плите в кастрюле кипело что-то очень вкусно пахнущее. Если судить по аромату, то это куриный бульон. Аврор тихо присел за стол, наблюдая за готовящим омегой. Почему-то сейчас все казалось таким естественным и необходимым, что и не сразу вспоминаешь, что вообще-то Драко не принадлежит ему, да и в этом доме он находится вынужденно. - Раз уж пришел, то иди мыть руки. Иначе я тебя кормить не буду, - блондин заправил салат маслом, быстро перемешивая все ложкой. - Это в тебе омега говорит? - Поттер лениво подошел к раковине. - Это говорят во мне приличные манеры, которые у тебя отсутствуют, и подобающее воспитание, - суп был резво перетащен на свободную конфорку, а огонь отключен. Драко придирчиво заглянул в кастрюлю, принюхиваясь и высматривая что-то. - Нет, к счастью, все кости убрал. - Ты даже к готовке относишься так скрупулезно? - альфа быстро облизнулся, краем глаза заглядывая в кастрюлю. - Да. А теперь садись и ешь, - Драко указал половником в сторону стола, быстро раскладывая все по тарелкам. Ну, Гарри был не против такого расклада, послушно усаживаясь на стул и дожидаясь ужина. Вечер был на удивление тихий. Драко без всяких недовольных возгласов помыл посуду и убрал со стола, после чего откопал на полке с книгами хороший детектив и устроился в кресле перед камином. Альфа был этому только рад. Он давно мечтал о тихом семейном вечере, хоть официально Драко и не являлся его семьей, но аврор уже чувствовал себя очень комфортно рядом с ним, почти как с любимым супругом. Спокойную атмосферу нарушил тихий стук в окно. - Ветка, что ли, стучит? - Драко оторвался от книги, пытаясь что-то разглядеть за стеклом. - У меня перед окнами нет деревьев, - Гарри махнул палочкой, открывая окно. В дом сразу же залетели две совы с письмами. Бросив их на стол, птицы тут же улетели, будто их тут и не было. - И что это? - Малфой сполз с кресла, подходя к брюнету и усаживаясь рядом с ним. На письмах были хорошо знакомые им обоим печати. - Хогвартс и Министерство. - Мне кажется, что ничего хорошего в одном из них явно можно не ожидать, - Поттер хмыкнул, отдавая Драко одно из писем и открывая второе. - Да, ты прав. Хогвартс приглашает всех выпускников нашего года на встречу, - блондин мрачно кинул письмо обратно на стол. - Это типа в честь годовщины победы над Волан-де-Мортом? Или еще какая причина? - А Министерство «приглашает» нас посетить их собрание. И ты там явно будешь не просто сторонним наблюдателем. - И даты идут подряд. Это как-то связано? - Сомневаюсь, - Гарри прикусил губу, пытаясь сообразить, что им со всем этим делать. - Как Герой ты не можешь пропустить эту встречу. Я спокойно посижу дома, - Малфой пожал плечами, унимая дрожь в руках. - Нет, ты идешь со мной, и это не обсуждается, - Гарри хмыкнул, жестом прося блондина помолчать. - А потом мы вместе идем к Министру. Будь уверен, я не позволю никому тронуть тебя. Драко вздрогнул, почувствовав усилившийся запах альфы. Изумрудные глаза сияли такой уверенностью в сказанных словах и решимостью, что Драко просто не мог ему не поверить. Если Гарри Поттер настроился на что-то, то уже ничего не заставит его отказаться от своего решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.