ID работы: 1734809

Love don't die

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Луи открыл глаза и посмотрел на часы. 03:37. Он уснул, когда читал. Он всегда засыпал во время чтения. Стоило ему прочесть пару страниц, как глаза сами закрывались и он проваливался в сон. Перед тем как лечь в кровать, Луи решил проверить Бекки. Он зашел к ней в комнату, но не застал дочь в постели. Почувствовав ужасное беспокойство, Луи рванулся вниз по лестнице, зашел на кухню - никого. Не на шутку разволновавшийся Луи вышел в сад. В беседке он увидел чей-то силуэт. Он подошел поближе и увидел Бекки, сидящую на скамейке. Луи немного постоял, но она не заметила его присутствия. Тогда он подошел к ней сзади и обнял за плечи. Хейзел обернулась и слегка приподняла уголки губ. - Почему ты не спишь? - Спросил Луи и убрал руки с ее плеч. - Не знаю. - Девочка пожала плечами- Мне не спится. - Поговори со мной - Бекки вздохнула и подвинулась влево, показывая этим, что хочет, чтобы папа сел с ней рядом. Лу пристально посмотрел на девочку, но та подняла брови, улыбнулась и быстро-быстро захлопала ресницами. Луи рассмеялся и сел рядом с ней. - Ну, о чем ты хочешь поговорить, принцесса? - Ты знаешь о чем. И еще.. Больше никогда не называй меня принцессой! * * * Гарри не пришел на следующий день. И через день, и через два. На четвертый день я заволновался уже сильно. Тем более, после его слов. Я ждал, ждал, ждал. Прошло больше часа с того момента, как я должен был закрыть магазин, а я ждал. Я совсем отчаялся, понял, что ждать нечего, оделся, закрыл магазин и поплелся в темной улице. Фонари почему-то не работали в тот вечер. Было немного жутковато. Я прибавил ходу, но где-то рядом послышалось всхлипывание и нечто, напоминающие мяуканье. Я остановился, но все разом утихло. Я сделал шаг и все повторилось вновь. Я пошел в сторону этих непонятных звуков. Из-за кромешной темноты, я совсем не понимал куда иду. Я пролез сквозь ветки деревьев и вышел к бульвару, который освещался лишь одним тусклым фонарем. На одной из однотипных скамеек сидел человек. Эти всхлипы, которые я слышал - издавал он. Я подошел ближе, почти вплотную и увидел перед собой Гарри. Он обхватил руками колени, положил на них голову и шатался из стороны в сторону. Он плакал. Видимо, юноша даже не заметил моего прихода, потому что продолжал сидеть, как сидел. Я решил наконец начать разговор: - Гарри? Мальчик поднял на меня свои красные от слез глаза, но снова бросил голову на колени и зарыдал еще сильнее. - Прости, прости, прости. - Говорил он очень быстро, почти шепотом. - Э-эй, что случилось? Пойдем, я отведу тебя домой. - Нет. Нельзя домой. Они там. Они ждут, пока я вернусь. Нет, нельзя. - Он сказал это с огромным испугом в голосе. Он все еще не поднимал голову с колен. - Кто? Кто там? - Я почти кричал. Но Гарри не ответил ни слова. - Хорошо, пойдем ко мне! Ты не будешь сидеть тут, понял? Он молчал. - Понял, я тебя спрашиваю? - Я кричал, очень громко кричал. А Гарри просто выл. Я схватил его за воротник и поставил на ноги. Обхватив его за поясницу, я потащил его в сторону своего дома. Когда мы вошли в квартиру, Гарри почти уснул, повиснув на моем плече, а я не чувствовал ног, я весь вспотел и все, чего мне сейчас хотелось - просто заснуть. Я дотащил парня до кровати, а сам разделся и залез в душ. Стоять не было сил, поэтому я как можно быстрее старался смыть с себя всю грязь и вылезти. Я Надел халат и пошел в комнату. Когда я зашел, Гарри сидел на кровати и пальцами рук расчесывал слипшиеся от пота волосы. Я прошел мимо и рухнул на кровать рядом с ним. Парень обернулся и смотрел на меня. Я знал, что надо так многое узнать, спросить. Но сил не было ни на что. Немного придя в себя, я все же решил поговорить: - Что случилось? Кто эти люди, о которых ты говоришь? Почему тебя нельзя домой? - Я обрушил на него целую гору вопросов и юноша немного озадачился. - Они - это ребята из старших классов колледжа. Они преследуют меня. Они меня бьют, угрожают. А три дня назад, когда я возвращался домой, я увидел их под моей дверью. Я побежал. Я даже не знаю, куда я побежал, бежал и все. Днем я шатался по улицам, а по вечерам сидел на этой скамейке. И ночевал там же. - Почему ты ко мне не пришел? - Я и сам не знаю. Он откинулся назад и лег. Я повернул голову и смотрел на него. А он на меня. Он был таким красивым. Мы долго смотрели друг на друга. Потом он смущенно улыбнулся, опустил взгляд и отвернулся на другой бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.