ID работы: 1734809

Love don't die

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Хотелось бы посвятить эту главу двум самым важным для меня людям : хогсмиду и перси. Они поддерживают меня во всех моих начинаниях и их продолжениях. Я вас очень ценю! Спасибо - Сколько тебе лет, Гарри? - Я спросил, потому что не знал, о чем с ним нужно говорить. - Мне восемнадцать. - Ответил парень. - Уже целых восемнадцать. - Он сказал это очень тихо, будто не хотел, чтобы его услышали и опустил голову вниз. - Ну, восемнадцать - это только начало. - Я сказал, решив как-то подбодрить парня и весело улыбнулся. - Не для человека, у которого четвертая попытка суицида не за горами. Я опустил глаза в пол, несколько раз открывал рот, но тут же закрывал его, потому что не знал, что говорить. Это было так странно. Не верилось, что этот хрупкий мальчик готов убить себя. Я просто не мог представить в голове картину, как он это делает. У него уже было три попытки. Как он это делал? Резал вены? Глотал таблетки? Я даже думать о таком не мог. Гарри поднял на меня свои глаза, которые медленно наполнялись слезами. - Зачем? - Я устремил на него свой взгляд и мне не терпелось узнать причину. - Просто всем будет лучше так. Никому нет дела до меня. Я не нужен никому. - По его щеке наконец скатилась слезинка. - Не надо так думать. Все наладится. Не плачь, пожалуйста. Он вытер рукой слезы, которые уже во всю одна за другой летели с его лица. - Хочешь почитать еще чего-нибудь? - Я решил отвлечь его от этой грустной темы. И себя заодно. Он улыбнулся, не отводя глаз от пола. Его слезы продолжали капать вниз. - Думаю, нет. Спасибо. Я, наверное, пойду уже. - Парень приподнялся, повесил на руку плащ и окончательно встал. - Можешь остаться. - Я ответил и посмотрел на Гарри, на лице которого сквозь слезы пробилось подобие улыбки. - Спасибо. - Он положил плащ обратно на прилавок и сел на стул в ту же позу, в которой сидел, до того, как решил покинуть меня. * * * - Зачем ты сказал ему остаться? - Спросила Бекки, будучи уже на диване. - Я боялся. Он был таким беззащитным. Я стал чувствовать ответственность за него. И мне не очень это нравилось. - Что было дальше? - Ничего. Мы просто сидели и разговаривали. Потом стемнело, он начал собираться, я тоже оделся, закрыл магазин и мы пошли в сторону его дома. Мы дошли до угла, где надо было расходиться и пошли по своим домам. - Он был красивый? - Бекки ехидно улыбнулась. - Бекс. - Я кашлянул, подавив смешок. Девочка встала с дивана, прошла пару шагов, но развернулась и произнесла: - Спокойной ночи. - Сладких снов, дорогая. Хейзел поднялась по лестнице, а Луи встал, подошел к книжной полке, достал книгу, провел рукой по синим буквам. Дневник памяти. Он прошел до дивана, сел и открыл книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.