О разнице между зерновым и растворимым кофе
16 декабря 2015 г., 11:02
James Blunt – The Only One
https://pp.vk.me/c628418/v628418669/250bf/_vOkcyJdb_0.jpg
Продолжать жизнь после такой болезни – как начинать жить заново. Это страшно, волнительно и… небезопасно. Многое изменилось, в том числе и люди рядом. И не всегда можно найти способ приспособиться и смириться. Но мы пытаемся. Я забрал его из больницы четыре дня назад с полной ремиссией и пожеланиями больше не возвращаться. Он был счастлив, и это счастье было самой чистой и светлой эмоцией, неприкрыто показываемой этим парнем, который сейчас обнимал меня посреди кухни.
— Я слышал тебя иногда. Я слышал, что ты рядом, я слышал твой голос и различал слова. Я хотел позвать тебя, я правда пытался, но у меня не получалось. Прости меня…
— Тебе нужно было отлежаться и набраться сил для всего того, что мы с тобой собираемся сделать, - я гладил его по голове.
— Нам дали второй шанс, и я не дам пропасть зря ни одной секундочке рядом с тобой, Джи. Спасибо, что дождался меня. Ты давал мне силу выжить.
— Все это внутри тебя, - я коснулся его губ, - а я просто был рядом.
— Внутри меня только ты, - он углубил поцелуй, забираясь руками мне под футболку.
— Ну, не я один помогал тебе, - я отстранился, смотря ему в глаза, - Тони тоже хорошо вложился, особенно когда меня не было.
— Да брось, он разве только… привозил мне таблетки.
— Но ведь это уже что-то, верно? Не оставил тебя одного, когда я, козел, уехал и пропал. – Я начинал закипать.
— Но ведь растворимый кофе никогда не заменит свежезаваренный, Джи. Ты – мой зерновой кофе. Навсегда. – Он снова притянул меня к себе, но я сделал шаг назад.
— Главное, не забывать добавлять молоко или сливки.
Он не хотел говорить. Я второй раз пытаюсь вывести его на этот разговор, дать шанс признаться во всем. Но он смотрит своими чистыми, наивными глазами и не говорит того, что я хочу слышать. Что ж. Я дам ему еще один шанс. Если не сработает, тогда я признаюсь. Первым. Я прекрасно понимал, почему меня так злило его молчание. Не потому, что он пытается скрыть от меня то, что я уже знаю. А потому, что я тоже скрываю многое, и я злюсь на себя, вымещая это на нем. И мне приходится скрывать то, во что я влип из-за его недомолвок. Если бы мы только были честны друг с другом с самого начала…
— Джи… - он начал нерешительно. – Может, сейчас не лучшее время, но… Мы с Тони договорились сегодня съездить куда-нибудь, просто поболтать… Ты не будешь против?
— Ты уже договорился, смысл меня спрашивать? Ты уже все сам за меня решил! – Я не заметил, как повысил голос.
— Джи… Если ты против, я отменю, - он опешил, первый раз услышав, как я кричу на него.
— Я не против. Езжай. Приедешь – тебя будет ждать сюрприз, - я выдавил из себя улыбку, подходя к нему и снова обнимая.
— Я же люблю тебя, - очень тихо проговорил он мне в плечо.
Я сделал вид, что не услышал, и сделал вид, что не возражаю, когда за окном знакомо просигналила машина. Едва он вышел за порог, я бросился к телефону, набирая Перри.
— Джам, я прошу тебя, не говори ему ничего. Я еще не сказал. Но я скажу. Дай время, не сдавай меня.
— Не переживай, - засмеялся он. – Все будет хорошо. Привезу его в целости и сохранности. Он выглядит счастливым. Я рад, что вы снова вместе.
Он повесил трубку, а я думал над тем, как этот разговор выглядел для Фрэнка. Чертов Тони сумел построить ответ так, чтобы он казался ничем не примечательным для Фрэнка, и при этом сказав мне то, за чем я звонил.
Я поднялся на второй этаж и сел за компьютер. Нужно приготовить обещанный подарок для Фрэнка.
Он вернулся через три часа, полностью вымотанный и уставший.
— Мне ещё нельзя так надолго уезжать… я быстро устаю.
— Я рад, что ты вернулся. – Я обнял его, прижимая к себе.
Он прильнул ко мне, втягивая носом запах. Замер, снова принюхиваясь. Отстранился, стараясь не выглядеть подозрительным, и посмотрел на мою футболку.
— Ты… Ты где нашел ее?
— У тебя в спальне. Я так скучал по тебе, что носил твои вещи, в том числе ее. Хотя я ни разу не видел ее на тебе. – Естественно, не видел. Потому что это была футболка Перри. Которую он оставил в одну из ночей, когда оставался здесь. И от нее пахнет его духами – я позаботился об этом.
— Она… очень старая. – Фрэнк пожал плечами.
— Странно. Хорошо сохранилась, значит. Выглядит, как новая.
— Я не очень ее люблю, вот и завалялась.
— На полу около кровати.
— Я в ней спал, - ответил Фрэнк, поднимаясь наверх.
Я ударил кулаком в стену. Он не хочет признаваться, даже когда я почти напрямую говорю, что все знаю. Хорошо. Я поднялся за ним наверх, застав его меняющим футболку.
— Как время провели? – Я осторожно подошел к нему, садясь рядом.
— Да нормально. Посидели, выпили по коктейлю…
— Чтоо? – Я не поверил своим ушам.
— Он пил алкогольный, я – нет, - он улыбнулся, - не переживай.
— Где вы были?
— В «Черри Блоссом», - ты вряд ли знаешь.
— Хорошее кафе? – Я снова подводил его.
— Да, нормальное. Они здорово там поменяли кое-что. Я там раньше-то редко бывал… Но сейчас все выглядит здорово. Думаю, они скоро станут на уровень выше.
— Ты все-таки хорошо знаком с заведением.
— Я раньше знал владельца, вот и желаю им процветания.
— А сейчас?
— А сейчас я хочу спать, - он пополз к подушке. – Ты со мной?
Он уютно свернулся калачиком на своей половине, приглашая меня прилечь рядом.
— Подожди секунду, я обещал тебе сюрприз, - я побежал в свою комнату, забирая со стола два электронных авиабилета, свернутых в виде журавликов. – Включи свет.
Я дождался, когда он включит ночную лампу, и только после этого вручил ему птиц.
— Спасибо, милый, - он поцеловал меня в нос, - что продолжаешь делать это для меня.
— Эта пара особенная, - я прищурился. – Разверни их.
Он, горящими глазами смотря на меня, развернул журавлика. О, его лицо надо было видеть.
— Это… Это билет?
— Да, - я не сдерживал улыбки.
— Это… - он развернул второй билет, - Это два билета во Флориду? Для нас с тобой?
— Да, милый. Через месяц мы летим в Диснейлэнд.