ID работы: 1735088

Четыре элемента. Месть прошлого

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Наступила темная и мрачная ночь. Небо затянуло тяжелыми свинцовыми тучами. - Скоро будет гроза, - сказала Танис, посмотрев на своего мужа с легкой улыбкой, скрывая за ней свое беспокойство. Вот уже целый вечер ее мучило странное предчувствие. - Чему ты радуешься? – спросил у Танис ее муж, заметив улыбку девушки. - Как, чему? Во время грозы идет дождь, а это Божья благодать, ведь он питает поля, и наше поле напитается живительной влагой. Мы сможем собрать хороший урожай, продадим зерно и купим себе дом, о котором так давно мечтали. Ведь хижина, в которой мы живем, вот-вот развалится. А гнев Зевса обойдет нас, ведь мы жили в поклонении Богам. – так сказала Танис, обнимая Андониса. - Да, ты пра… Внезапная ослепительная вспышка за окном и оглушающий грохот напугали девушку и заставили ее вздрогнуть. - Гнев Зевса страшен – шептала девушка, всхлипывая. Андонис выбежал на улицу, почуяв неладное. - Куда ты, любимый? – крикнула Танис. В ответ тишина. Девушка бросилась вдогонку мужу. - Пожар, пожар! – истошно закричала Танис. Молния попала в поле пшеницы и страшный огонь объял месяцы тяжелых трудов теперь уже не совсем счастливой пары. - НЕЕЕТ!!! – закричал Андонис и в беспамятстве бросился тушить огонь ведром с водой, что стояло у хижины. Конечно, это были совершенно бессмысленные труды, но что мог сделать человек, потерявший половину того, что у него есть? - Что ты делаешь?! Стой! – закричала Танис, но было уже поздно, и ненасытное пламя охватило любовь всей жизни девушки забирая самое дорогое, что у нее было, в царство мертвых. У Танис подкосились ноги, и она упала на землю. Внутри нее образовалась пустота. Танис не могла до конца осознать , что случилось. Ей невыносимо хотелось открыть глаза, и понять, что это был всего лишь страшный сон. Но жизнь всегда страшней ,чем сны…Долго лежала Танис на земле, и слезы непрерывным потоком текли из ее глаз. Через некоторое время, успокоившись , Танис встала, полная решимости отомстить, посмотрела верх на небо и разъяренным голосом крикнула что было сил: - За что?! Но в ответ она получила лишь вспышки молний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.