ID работы: 1735088

Четыре элемента. Месть прошлого

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С новым днем Танис начала новую жизнь. С первыми лучами летнего солнца она собралась в дальний путь – прямиком в Александрийскую библиотеку, поставив себе цель: Сделать все, чтобы вернуть мужа, даже пусть ей придется совершить невозможное. Она потратила не один месяц, чтобы найти то, что ей было действительно нужно. Танис нашла книгу, в которой говорилось: Лишь только он, Рок всевластия, способен властвовать над смертными и над Богами. Никому не уйти от велений неумолимого Рока. Нет такой силы, такой власти, которая могла бы изменить судьбу, хоть что-нибудь в том, что предназначено богам и смертным. Лишь смиренно склониться можно перед Роком и подчиниться ему. Одни мойры знают веления Рока. Мойра Клото прядет жизненную нить человека, определяя срок его жизни, оборвется нить – и кончится жизнь. Мойра Лахесис вынимает, не глядя, жребий, который выпадает человеку жизни. Никто не в силах изменить определенной мойрами судьбы, так как третья мойра Атропос, все, что назначили в жизни человека ее сестры, заносит в длинный свиток, а что занесено в свиток – судьба, то неизбежно. Прочитав эти строки, Танис поняла, что для исполнения своей цели ей нужен Рок. Только с его помощью она может заставить богов вернуть ей мужа. Но перед ней стояла почти невыполнимая задача: взойти на Олимп и доказать несправедливость Богов. И если третью, пишущую судьбу, мойру Атропос все решения Танис забавляли, она воспринимала их, как интересную книгу, то двух ее сестер они пугали. И тогда Клото и Лахесис решили собрать совет Богов. Они спустились на Олимп и велели Гермесу собирать Совет 12 Олимпийцев. Боги услышали приказ Великих Мойр и тут же поспешили в священный храм на горе Олимп, специально построенный для таких случаев. И Мойры начали свою гневную речь: - Как же вы можете править мирами, если смертные вами недовольны? Зевс нахмурил брови. Его вспыльчивый нрав не позволял обращения к себе в таком тоне. И сказал он: - Я нигде не замечал никаких восстаний и вероломства. Смертные все также приносят нам жертвы и просят о помощи в трудный момент. - Беда может прийти, откуда вы не ожидаете, и даже один человек способен нарушить спокойствие мира Богов. Вы должны обращать внимание не только на свои проблемы, но и на проблемы смертных. Боги внимательно выслушали Великих Мойр. В ту же минуту в зал влетел измотанный Гермес с известием. - Что случилось, Гермес, о посланник богов? - Великий владыка, вчера вечером вы были в гневе на конюха за то, что он отпустил божественных пегасов полетать и попастись на полях амброзии и один пегас пропал… - Да, я прекрасно помню, как разозлился тогда – ответил ему Зевс. - Так вот, одна из молний, порожденных вашим гневом, попала в поле, принадлежащее двум смертным – мужу и жене, и туша пожар, возникший из-за молнии, в огне погиб муж этой несчастной девушки. - Ну и что? - цинично произнес Главный бог. - А то, Зевс, ваша циничность привела к тому, что смертная поклялась отомстить нам, не смотря ни на что. Зевс, весьма ошеломленный тем, что было сказано таким тоном, задумался. Мойры поняли, что Зевс сейчас находится в трудном положении и нуждается в помощи. И сказали они: - Мы дадим вам 3000 лет на исправление ошибки. По истечении этого срока наступят необратимые последствия. С этими словами мойры ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.