ID работы: 1735088

Четыре элемента. Месть прошлого

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Огромная задача стояла перед олимпийцами: найти ту, чья ненависть угрожает всему живому. И они приняли решение - отправить Гермеса в облике змеи на поиски этой девушки. Афина возразила : - Убить девушку будет неправильно. Арес в ответ на это сказал: - Мы и так причинили ей много страданий, пускай она лучше воссоединится в царстве мертвых со своим мужем. Но окончательный вердикт оставался за Зевсом. Он решил прислушаться к Аресу , так как это более быстрым решением проблемы, и им бы не понадобилось 3000 лет. Олимпийцы приказали Гермесу обратиться в ядовитую змею и укусить Танис. А в это время Танис нашла в одной старинной книге рецепт эликсира бессмертия и почти все ингредиенты, кроме одного – пыльцы цветка лунного кактуса, который растет только в горах и цветет лишь только в полнолуние под шум прибоя Средиземного моря . Чтобы заполучить его Танис оправилась на вершину горы под названием Симеон. По легенде, в пещере именно этой горы рос необыкновенный цветок лунного кактуса. Танис добралась до пещеры и… Ничего не увидела! Девушка ощутила глубокую досаду. Но ей ничего не оставалось, как переночевать в пещере, потому что на улице уже темнело. Ночью она проснулась от яркого света который бил ей в глаза. Приподняв веки , Танис увидела белоснежный цветок лунного кактуса во всей его красе. Она сорвала нежный цветок, струсила с него немного пыльцы и аккуратно добавила недостающий ингредиент в заранее приготовленный отвар. Танис отхлебнула и почувствовала, как холод распространяется по венам. Ничто не предвещало беды. Вдруг Танис услышала тихое шипение, обернулась и от испуга выронила флакон. Еще бы, ведь за ее спиной была самая ядовитая змея того времени! Не успела девушка и глазом моргнуть, как острые клыки пронзили ее кожу, впрыскивая в кровь смертельный яд. Но под воздействием двух сильнейших средств – эликсира бессмертия и змеиного яда, Танис не умерла, а погрузилась в глубокий сон. Гермес, ничего не подозревая, вернулся на Олимп. , Через некоторое время Зевс захотел проверить правдивость слов Гермеса, о том что он убил Танис. Он отправился к брату своему Аиду, который правил в царстве мертвых. К нему отправлялись все души людей, которым уже не было места в мире живых. Но души Танис там не оказалось. И когда об этом узнал Зевс , он чуть не отправил Гермеса к Аиду. Но Гермес не понимал, почему Зевс на него так зол, ведь он выполнил поставленную для него задачу. Гермес всеми силами оправдывался. И чтобы доказать, что он выполнил поручение, посланник отправился на ту самую гору, но… бездыханную Танис там не увидел. Но где же она тогда?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.