ID работы: 173511

Поцелуй дьявола

Гет
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Хель       Это утро не отличалось от других. Только солнце светило ярче, чем обычно. От его лучей мне пришлось все-таки проснуться.       Свесив ноги с кровати и потянувшись, я поднялась и посмотрела в висящее на стене зеркало. Мои черные волосы запутались почти что в узлы, а под глазами были небольшие мешки. Сказывалась бессонная ночь. Хорошо, что хоть на лице не высыпала никакая аллергия после вчерашнего званого обеда.       Мне часто говорили о моей красоте, даже когда я сама не довольствовалась своим отражением в зеркале. Самой больше всего нравился рот. Миленькие, аккуратные, хорошо очерченные, слегка пухлые губы.       Быстро взглянула на часы. Они показывали без пятнадцати восемь. Нужно было собираться поскорее. Отец всегда старался проводить завтрак вместе, и мог быть большой скандал, если кто-то не приходил. Честно говоря, мне и моему старшему брату это страшно надоело. Но мы ничего не могли сделать, так как жили в его доме. Нам однажды так и сказал он: «Пока я плачу за вас, вы будете все делать, что я скажу».       Стараясь затянуть корсет бежевого цвета платья самостоятельно, а это было довольно трудно сделать без помощницы, я почти скакала по комнате от одной вещи к другой. Время двигалось вперед, а мне, чтобы нормально собраться, как и другой любой девушке, нельзя было торопиться.       Видно, даже судьба не хотела допускать еще одного скандала, поэтому, уже без пяти восемь я села за большой общий стол, заставленный всякими видами завтраков.       - Успела, Хель, - улыбнулся мой старший брат. В его внешности не было ничего особенного, но девушки клевали на его чувство юмора и обаяние.       -Да, - я, создавая иллюзию моего давнего прибытия здесь, стала наполнять тарелку фруктами и несколькими пирожными. Отец еще не находился за столом, и атмосфера не держала в себе напряжение.       Как раз, ровно в восемь, спустился он, как всегда, в военной форме. Его бывшая военная служба принесла нам хорошо обеспеченную жизнь и репутацию в обществе. А сегодня, как ниогда, в семнадцатом веке, это очень важно.       -Какие планы на день? – спросил отец, опустившись на стул во главе стола, за ним тут же стали ухаживать прислуга. На этот вопрос нужно всегда отвечать правильно.       -Я собираюсь весь день заниматься – ответил умно брат, на самом деле, даже мне неизвестно, что он делает.       -А ты, Хель?       -Встречусь с Софи, потом позанимаюсь музыкой… - я встретилась с глазами с братом, получила лукавый его взгляд.       -Хорошо, - несмотря на то, что сегодня был выходной, папа считал, что каждый день должен приносить что-то новое и какие-то знания. Конечно, он прав, но иногда просто хотелось отдохнуть.       За стол прислуга поставила чайник и кофейник. Моя кружка тут же наполнилась зеленым чаем без сахара.       В доме слуг было немного, около двадцати, сейчас с нами в комнате из них находилось пять человек, но они так кружили от одного конца стола к другому, что создавалось ощущение, будто их сразу двадцать.       Я не боюсь отца, но предпочитаю первой из-за стола во время завтраков не выходить. Эту участь взял на себя брат, которому несильно и влетало сначала, потом, папа махнул рукой на него.       Иногда мне кажется, что он старается вложить в меня больше манер и культуры, чем во второго своего ребенка. Скорее всего, отец сделает все, чтобы мой брат поступил в военное. Так же как и он.       Наконец, завтрак медленно, но верно подходил к концу. Брат спокойно ушел из комнаты, пожелав перед этим, нам удачного дня. Когда я поднялась со стула, папа сказал:       -Присядь, Хель.       Мне ничего не оставалось делать, как послушаться его, а ссориться с утра не хотелось.       -Как ты знаешь, скоро начнутся осенние балы, - начал он, не спеша, потягивая кофе, - не пора бы тебе начать ходить на них?       -Я и так хожу на балы, - произнес мой голос, понимая, что он совсем другое имеет в виду. У отца давно появилась мания выдать меня замуж. Со смерти мамы. Мне исполнилось недавно восемнадцать, а, следовательно, он может это сделать.       -Это не такие балы.       Неприятного для меня разговора уже не избежать, поэтому, я начала говорить резко:       -Я не хочу замуж.       -Ты должна. – Ему нужно было сплавить свое состояние в надежные руки, скорее всего, какому-нибудь старикашке годков под сорок.       -Мне только восемнадцать, еще успею.       -Я уже нашел подходящую кандидатуру, - только этого мне не хватало.       -И сколько ему? 40? – Мой голос все быстрее выдавал нервные ноты.       -35. И не смей так со мной разговаривать! – Отец вскочил, слуги отошли на безопасное расстояние, но никто не ушел, им было интересно наблюдать за очередным скандалом, происходящим, кстати, не так часто, как могло показаться сразу.       Я тоже встала.       -А ты не смей говорить, что мне делать! – Это было лишнее. – Мне восемнадцать, сама могу решать!       -Тогда решай не в моем доме! А пока ты живешь здесь и не вышла замуж, я буду говорить, что тебе делать!       Раунд мною проигран. Покинув дом, мне некуда было просто идти. Даже к лучшей подруге Софи. В отличие от меня, она не стала сопротивляться и вышла замуж в восемнадцать лет за сорокалетнего партнера ее отца. Всем говорит, что счастлива, но, по-моему, это не совсем так.       Более того, если я приду к ней, в обществе поползут нежелательные слухи для репутации моей семьи. Все-таки они ведь мне нечужие люди.       -Поняла? – Спросил папа,немного успокоившись и обратно садясь на стул.       Атмосфера пришла в норму, как он думал, и слуги снова стали суетиться вокруг него.       Мне еще не удалось прийти в себя, поэтому, я просто ушла из дома, стараясь не хлопать дверью, чтобы не накалять обстановку еще больше.       На улице пахло зеленью, солнце уже высоко стояло в небе, птицы заливались трелью. Не обращая внимание на природу, я довольно быстрым шагом шла в направлении к парковой аллеи, находящейся за несколько домов от моего.       Там меня уже должна ждать Софи, с которой мы недавно договорились встретиться. С ней я дружила давно и могла ей рассказать все, что считала нужным, не опасаясь огласки. Она придавала мне радости, и с ней хотелось разговаривать часто и долго.       Возле лавочки стояла молодая девушка в белом платье и такого же цвета зонтика. Ее светло русые волосы были собраны наверху в замысловатую прическу, а карие глаза сияли радостью.       -Привет, - сказала я Софи. Она мило улыбнулась:       -Что же тебя задержало?       -Отец, - подруга серьезно кивнула.       -Что такое? – спросила она, и мы стали идти вдоль парка. Часто на нас кидали мужчины свои взоры, но нам, правда, было не до них.       -Он хочет, чтобы я вышла замуж.       Рядом идущая со мной девушка попыталась сделать вид, что это совсем обычная тема, но мне кажется, после ее замужества, она стала для нее больной. Хоть ей и удавалось скрывать, а может, я ошибалась.       -…А разве это плохо? – Собравшись с мыслями, поинтересовалась она.       -А что хорошего?       Подруга молчала довольно долго:       -Думаю, тебе стоит послушать его.       -Зачем? Мне восемнадцать, еще вся жизнь впереди, плюс, ему 35.       -А не слышала такую поговорку: чем старше твой парень, тем серьезнее ваши отношения? – Думаю, ей хотелось больше убедить в этом себя.       -Но не когда эта разница в семнадцать лет.       -Тебя только это заботит?       -Мы с ним из разных поколений.       -Откуда ты знаешь, если даже незнакома с ним?       -Возраст.       -Опять.… А что, если ты ему понравилась?       -Ему понравилась восемнадцатилетняя молоденькая девочка, лет через восемь ему понравится другая.       -Только твои домыслы.       -А ты счастлива со своим мужем?       -…Да, - Софи ответила с еле заметной неуверенностью.       -Я хочу выйти замуж сама, без чьего-то слова.       -Вдруг он тебе понравится.       -…Не знаю, - она рушила все мои доводы, слушая ее, я начинала задумываться. Может, он будет хорошим мужем, примерным семьянином?       -Давай ты хотя бы с ним встретишься?       -Это необязательно, мое мнение все равно не поменяется…       -Просто попробуй…. И отец будет доволен…       -Ладно, - она меня убедила, в конце концов, я уже придумала, как избежать свадьбы, если до этого дойдет.       -Молодец, правильно.       Вспомнив про занятия музыки, которые должны были скоро начаться, мне пришлось попрощаться с Софи и отправиться к своему учителю. Он был довольно добрым малым, но немного занудным, из-за чего то время, проходящее за пением, могло превратиться в пытку.       Следующие несколько часов стали именно ею. Он просил брать меня высокие ноты, до которых моего голоса просто не хватало. За любой мой малейший «провал» ему будто хотелось заставить меня петь песни еще сложнее. Видно, у него было совсем плохое настроение.       Наконец, все закончилось. Вечерний ветер ударил мне в лицо. Он занимался со мной целый день, даже не занимался, а мучил. Как мне казалось, жестоко и долго. Очень долго в этот раз.       Людей на улице становилось все меньше, а дом все ближе. Еще предстоял разговор с отцом. Я уже смирилась с перспективой встретиться с тем человеком, возможно, все и к лучшему. Неизвестно, почему так, но в последние время по вечерам стали довольно часто «петь» вороны. Их не было видно, но звук слышался везде. От него шли мурашки по спине.       Переходя через дорогу, я услышала мяуканье маленького котенка, которого взяла девушка на руки и, услышав звук, привлёкший на секунду мое внимание, но посмотрев снова, котенка и девушки уже не было на месте.       В прихожей дома ко мне подошел один из слуг и повесил мой плащ на вешалку. Этот дедушка относился ко мне почти как к внучке. Узнав у него, что отец находится в библиотеке, я прошла туда.       Одна из любимых комнат папы. Столько книг, и нигде нет ни пылинки, здесь всегда держался уют и тепло. Отец сидел за большим деревянным столом, стоящим посередине комнаты. Перед ним лежал персидский ковер, подаренный кем-то из его друзей. Несмотря на то, что в помещение была не одна люстра, ни одна не горела. Ему больше нравилась темнота.       -Что-то случилось, Хель? – Его удивил мой визит. Обычно я не заходила по вечерам к нему.       -Я согласна с ним встретиться.       Отец сначала серьезно смотрел на меня, а потом его лицо озарила легкая улыбка:       -Хорошо, ты меня порадовала.       Кивнув на его слова, мне стало понятно, разговор больше не имел смысла, поэтому, я покинула помещение.       Коридор, один проход по лестнице, еще коридор, дверь – и я в своей комнате, имеющая право теперь расслабиться. Неважно, что не так много, где мне пришлось сегодня быть, но усталость сказывалась. С удовольствием скинув туфли на каблуке, я почувствовала себя немного счастливей.       Вынув из волос заколки, они рассыпались локонами по плечам. В стоящей на тумбочке миске с водой я сполоснула лицо и руки. Желанная прохлада прошлась по телу. Нащупав на спине завязки платья и потянув за них, моя грудь могла вздохнуть полно. Платье положила на стул.       Если бы меня спрашивала мода, то я давно бы разрешила девушкам ходить в платьях, на которые одеваются следующие. Они и смотрятся ничего, и не мешают дышать, и не сковывают движения.       Я просмотрела пришедшие письма, отложила новые и подошла к кровати.       Завтра меня ждал сложный день, у моей знакомой дома устраивают званый ужин. Мы с ней недавно не очень хорошо расстались, из-за чего надо будет либо помириться либо рассориться окончательно.       Вся наша семья будет там.       Повод завязать новые знакомства. Сколько бы элита не собиралась, всегда находятся те, кого раньше ты не знал.       Улыбка появилась на моем лице, пока я снимала покрывало с кровати. Это, конечно, дело прислуги, но мне хотелось хоть что-то делать самой. А то так и завянуть можно.       Все-таки меня больше вдохновляет солнце, а луна почему-то наводит легкую скуку. Днем больше вещей, которые важны мне. Ночью надо спать или делать днем так, чтобы только касаешься кровати, сразу отключаться. Глядя на луну, я поскорее закрыла окно шторами и не обратила внимания на странный для моей комнаты звук.       Подойдя к кровати и повернувшись, мне стало понятно, откуда он исходил. Правда, это стало для меня настоящим шоком. В дверях стоял отец с направленным на меня пистолетом.       -Что происходит, пап? – Еле вымолвила я. Страх накатывал, заставляя дрожать руки.       В ответ ничего. Он молчал, только снял пистолет с предохранителя.       -Ты что, из-за сегодняшнего случая расстроился? Так я же согласилась с ним встретиться! Все будет хорошо, - слова произносились с бешеной скоростью, сердце, будто отбивало чечетку, а в глазах стояли слезы, медленно начинающие скатываться по щекам.       Звук выстрела.       Жуткая боль на уровне живота была настолько сильная, что мне не удалось даже закричать, из горла смог вырваться только легкий хрип.       Еще выстрел.       Снова боль, заставляющая пошатнуться.       Отец повернулся и вышел из комнаты, не пояснив ничего.       Секунда, и мое тело упало на пол. Дыхание стало неровным. Я видела, как кровь залила не только почти все мое платье, но и руки и стала растекаться по полу.       В глазах еще стояли слезы от обиды и боли. Я понимала, что сейчас мне никто не поможет.       Почему отец так поступил?       Телом становилось все тяжелее управлять, а глаза слипались. Я чувствовала, закрыв их, больше открыть мне их не удастся. Я невольно опустила веки... Сердце перестало биться       -Зачем она нам? – Спросил мужчина, кладя мертвое тело девушки на камень.       -Давай дадим ей еще один шанс? – Ответила добрым голос женщина, которая стояла рядом с ним.       Они находились в очень темном помещении, где вместо света были расставленные по краям факелы, дававшие не так много видимости, но никого это не беспокоило.       -Мы тебе, что, ангелы? Давать еще один шанс? – Усмехнулся он.       -Ее застрелил отец, всего восемнадцать лет…       -Мала вероятность, что она предпочла бы стать одной из нас. Лучше уж умерла бы.       -Как раз и проверим.       -Подловить меня хочешь, этот процесс необратим, если я это сделаю, она останется такой навеки. – Ему все же было жаль девушку.       -Мне кажется, она еще сможет помочь. – Ее целью было уговорить его.       -Чем же?       -Как будто у нас проблем нет.       -А кто будет заниматься ее воспитанием?       -Я.       Вздохнув, мужчина подошел к девушке, положил ее на ровную поверхность, проверил пульс, которого не было, еще раз вздохнул и прикоснулся губами к губам мертвой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.