ID работы: 1735427

Зайцы бывают разными

Смешанная
NC-17
Заморожен
172
автор
BEV соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Зальдина! Не оглядываясь, я быстро, что есть мочи, выскочила из дома, прихватив только сумку и сунув в рот яблоко. Надо было в быстром темпе уносить ноги, пока не случилось непоправимое, – папуля страшен в гневе. Как вспоминаю этот взгляд – оторопь берет, бр-р-р! И как только бедные мои отцы его терпят!? Ему же, когда он не в духе, только в глаза посмотришь, тут же тело цепенеть начинает и поджилки трястись, а потом чуть замешкаешься – и всё! Пиши пропало! – Вот только попробуй мне домой вернуться! Я тебе уши надеру, слышишь! – и сверкали его глаза гневом, нагоняя страх на все живое. Нервно топая ногой, папа стоял на пороге, вытирая руки о фартук. – Засранка! – бросил он мне в след и, развернувшись, вернулся в дом, громко хлопнув дверью. – Бе-бе-бе! – передразнила его я, откусывая яблоко. Это же надо! Что за несправедливость?! Первая совместная охота, а я, видите ли, дома должна сидеть! Пф, тоже мне, нашел идиотку, хрен вот ему! Я гордо подняла голову вверх и, хмыкнув, направилась к дому Роки. Интересно, сколько еще Дарька продержится… Она ведь терпит уже из последних сил, но нет, все тихоню из себя строит, родителей слушается, черт бы ее! А я сразу предложила смотаться по-быстрому, пока никто не заметил, но кто у нас тормоз? Правильно, Дарька тормоз, стоило же этой козявке столько упираться! Вот и пусть теперь дома сидит, крестиком вышивает, сама виновата. Я свернула за угол и пробежала еще пару метров до небольшого огражденного забором домика. Вот живут ведь некоторые нормально, без скандалов и тому подобного, но только не наша замечательная семейка. Хоть бы один денек нормальный был! Хотя уважение никто не отменял, а папа его заслуживает. Он всегда знает, что ему нужно, и добивается своего, чего бы это ему не стоило. Одна моя двойка по охоте чего стоит! Милька, сволочь этакая, меня спровоцировал! Честно говорю, не хотела я его за лапу кусать, он сам под зубы попался… вместе с зайцем… А мне еще и пару за это влепили. «Нарушение техники безопасности, - сказали они, – преднамеренное нападение на одноклассника», – сказали они, черт побери. А я ведь предупреждала, что теперь так просто им не выкрутиться, но мне никто не поверил. Дурачье! Папуля им потом шеи конкретно намылил, их после чуть из школы не уволили. Наивные-е-е-е, думали, видимо, что я шутки с ними шутила, но нет! Я запрыгнула на крыльцо и уже хотела постучать в дверь, как она распахнулась прямо перед мои носом, меня быстро схватили за шкирку и втянули в дом. – Ты что так долго? – и все на меня злятся, день везения какой-то. – А ты-то что такой недовольный? Знаешь, как это было трудно! Нереально просто! Еще бы чуть-чуть, и не видать мне солнца ясного на веки! – Роки посмотрел на меня, как на психопатку, и видимо хотел что-то еще сказать по поводу моего великого идиотизма, но воздержался и потянул меня в комнату. – Осталось десять минут до сбора, ты в курсе? Если опоздаем, по головке нас не погладят. Давай быстрее, – оставив меня в гордом одиночестве, он ушел на кухню. – Вот уйду из селения и подамся к эльфам! Они добрые и всех любят, не то что вы! – буркнула я, стягивая с себя неудобную одежду и переодеваясь в нормальную, которую успела взять из дома. Боже мой, все эти побрякушки, браслетики, повязочки меня в тоску вгоняют! Все такое неудобное, шелковое, с завязочками, что хоть вой… Вот у альф одежда – это да! Широкие кофты с капюшонами, штаны с огромными карманами и кожаные ботинки, м-м-м! А то в том безобразии, что омегам носить положено, руку нормально не поднимешь, жуть одна. Туго завязав ботинки и поправив кофту, я покрутилась перед зеркалом, оставшись жутко довольной, подняла с пола сумку и пошла на кухню к Роки. Он к тому моменту тоже успел переодеться – благо, его родителей дома не было, отец бы ему такую взбучку за неподобающий вид устроил у-у-у! – и теперь восседал на табуретке, болтая ногами и попивая какую-то гадость из кружки. – И года не прошло! – цыкнул он в мою сторону. – Шевелись быстрее и захвати фляжку со стола, – он слез со своего воображаемого трона и прошествовал к двери. Потом натянул похожие на мои, только более высокие ботинки, закинул на плечо сумку, дождался, пока я встану рядом с ним, и, толкнув меня к двери, выпихнул из дома. Мы спрыгнули с крыльца и, перевоплотившись, не оглядываясь, припустили к выходу из селения. – Двигай задом! – крикнул он мне и ускорился. – Это все вышивание виновато, признавайся! Вот придем в лагерь, ты у меня по утрам так побегаешь, что вечером полудохлой будешь, я тебе обещаю! Я недовольно на него рыкнула. – Да запросто! – Давай-давай! Я на тебя потом посмотрю! Мы вылетели на главную дорогу и через несколько минут, успев даже немого запыхаться, подбежали к нашей группе под укоризненный взгляд классного руководителя. – Вот ведь балбесы, сказано же было – не опаздывать! Я облегченно вдохнула. И, между прочим, опоздали-то всего ничего! Одиннадцать минут, а он сразу наезжает! Безобразие и беспредел кругом! – Простите, – мы прижали уши и виновато на него глянули. Всегда прокатывает! – Ладно, – классрук обернулся к сборищу волков вокруг него, – проверьте еще раз, все ли вы взяли, пока еще не поздно… Я чуть ли не прыгала от радости. Совместная охота! Это же просто нереально круто! В лесу, рядом с речкой, м-м-м, красота какая! И никаких родителей! Народ из разных селений собирается, а я такое пропущу? Вот еще! Разбежалась, не дождутся они! Не так уж и часто выдается шанс поохотиться вместе с альфами, они обычно по ночам ходят, а омег не пускают – опасно же! Тьфу! Да мы, кроме как на зайцах, даже ни на ком не тренировались больше, что за бред! Альфы должны охотиться, защищать семью, альфы должны то, альфы се, а омеги что? А ничего! Сиди дома вышивай крестиком, рожай детей и жди своего альфу! Тьфу! Что ж за жизнь-то такая… Гиперопека повсеместная, следят за каждым действием, что шаг не ступишь без присмотра. Никакой свободы! А я вот требую равноправия, и все тут! У нас теперь даже академии раздельные сделали – для альф и для омег. В младших и средних классах еще все вместе учатся, а вот после девятого уже по отдельности. У-у-ух, как же меня это все бесит! Никакой свободы выбора! Хорошо еще, что дядя Озвин меня поддерживает, он хотя бы меня понимает, в отличие от некоторых! Что бы я без него делала… Не поставь он моих любимых родителей на место, даже не знаю, что бы было. Хотя папа и был против совместной поездки, но обычно он тоже меня поддерживает, а вот отцы Тизальд и Нордари - это нечто, вечно следят за каждым моим шагом и чуть ли не пылинки сдувают, впрочем, как и с Дарьки. Только она же более «спокойная» – бедные мои родители до сих пор в это верят, хотя папа уже начал что-то подозревать… – так что можно не так волноваться, то-то я! За мной глаз да глаз нужен, а то ведь фиг знает, чего я учудить могу. Но я все равно буду охотиться на нормальную добычу, а не на несчастных зайцев. Тренироваться наравне с альфами и вообще делать то, что захочу! Хочу быть как папа! Его отцы даже на медведя берут! Ух, они у меня все попляшут! – Так, – классрук уже пересчитал нас и распределил по парам, – теперь точно можно идти. Группы из других селений будут в лагере к завтрашнему дню. Про альф ничего не знаю, они могут дня на два задержаться, мы это вроде обговаривали с директором, но ничего конкретного он так и не сказал. Еще трое учителей к вечеру нас догонят, так что выдвигаемся! И под громкий вой мы двинулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.