ID работы: 1735427

Зайцы бывают разными

Смешанная
NC-17
Заморожен
172
автор
BEV соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лес, сколько себя помню, всегда притягивал меня, будто магнит. Меня только и успевали ловить за шкирку, когда я, не замечая ничего вокруг, шла по почему-то такому знакомому запаху, который манил меня к себе. И все время при этом было ненавязчиво ощущение, что за мной наблюдают, не папа, который старался не терять меня из вида ни на секунду, и не кто-то из селения. Запах был... необычным, но довольно приятным, и мне, сколько бы не старалась, никак не удавалось вспомнить, где же я могла встречать его раньше. Именно эта неизвестность меня так завораживала. Но потом на мои плечи свалилась обязанность ходить на занятия в школу, и все мои мысли о нем улетучились, оставив только неизлечимую тягу к лесу. А дальше я познакомилась с Роки, и времени на воспоминания совсем не осталось. Меня закружил хоровод новых лиц и событий. Я жила ожиданием совместной охоты. Умение свободно перевоплощаться по своему желанию было обязательным правилом для участия в ней. Не умеешь становиться на лапы – иди гуляй до лучших времен. Бедный Роки из-за этого страдал чуть ли не полгода, мучая меня расспросами и просьбами помочь и дать ему хоть один нормальный совет. С перевоплощением у него не сказать, что все было уж очень плохо. Ему не удавалось пребывать в волчьей шкуре подолгу, его кидало из одной ипостаси в другую. Ох, как же он с этим натерпелся… А я… я отпаивала его ромашковым чаем и пыталась хоть как-то успокоить. Объяснить ему, что и как нужно делать, у меня не получалось. Сама я всегда отталкивалась от собственных ощущений и... интуиции, что ли. У меня ведь таких проблем никогда не было. Один папа в волчьем обличье чего стоит! Что уж говорить об отцах Тизальде и Нордари! Мы с сестрой и братом перевоплощаемся как дышим. Хотя брат всегда преуспевал в этом больше, чем мы с Дарькой. Он в двенадцать уже на лапах бегал, зараза такая, мне так тогда завидно было… И в учебе тоже не промах, всегда если не первый, то в тройке лучших, лидер до мозга кости. Да и мордашка у него ничего вышла. Белобрысый, правда, но ему даже идет, честно говоря, с черными волосами как у папы представить его даже не смогу. Выглядит вполне так альфово, хоть и смазливый немного. Время охоты было все ближе. Роки занимался во дворе до изнеможения, но сдвигов в лучшую сторону не наблюдалось, так что он уже совсем отчаялся. Я же смотрела за этим, издали наблюдая, и пыталась придумать способ, как ему все понятно объяснить. Помог, как ни странно, Тон, который заявил, что из меня учитель, как из пьяного орка - танцовщица, и взял обучение друга на себя. Нехотя покинув свой наблюдательный пункт и подойдя к Роки, он прижал того спиной к себе. Бедный парень, неожиданно оказавшийся в крепких объятиях этого изверга, затравлено посмотрел на меня. - Расслабься и почувствуй меня! - рыкнул на него брат. Роки от этого легче не стало, он сжался еще больше и зажмурил глаза. Тон, осознав, что своими рыком ничего не добьется, решил немного сменить тактику. Он начал поглаживать друга и шептать что-то на ухо, отчего тот расслабился. Через несколько секунда мне даже показалось, что они с братом будто слились в одно целое, и, не успела оглянуться, передо мной уже стояло два волка. А дальше Тон просто смылся, как только выдалась возможность. И вот уже неделю не появлялся - эгоист чертов! - даже родителей не предупредил. Папа весь извелся, успокаивало его только то, что братец альфа и с ним вряд ли что-то случиться, скорее уж он кому проблем подкинет. Мне он, что удивительно, тоже ничего не сказал, просто взял и исчез. В селении родители сколько не спрашивали – ничего. Скрытный мальчик попался, даже несмотря на то, что на общем фоне, мягко говоря, выделяется. Как вспомню, как он уматывал со всех лап от омег, смешно становится. Они к нему чуть ли не на шею вешаются, а он выкручивается, как может, ужом извивается и быстро лапы в лапы и бежать. Но вернемся к тому, что этот зараза смылся! У-у-ух, он у меня потом все расскажет, шпион малолетний! Хотя ему и так от родителей достанется… Я вспомнила папин любимый метод наставления детей на путь истинный и сглотнула – даже жаль мелкого стало. Это с меня и сестры отцы пылинки сдувают, а ему спуску давать и не думают. Альфа же! За то, что расстроил папу, он еще свое получит, и даже я его вряд ли спасти смогу, не всемогущая же все-таки…

***

Прошло только пару часов, как мы вышли из селения, и сейчас мы трусцой бежали по извилистой лесной тропинке друг за другом. Тут так замечательно пахло! Закачаешься! Справа был довольно крутой склон, внизу шумела река, а под лапами шуршали листья. Я вслушивалась в звуки леса и млела от лучей дневного солнца, которые лишь немного пробивались сквозь листву. Вот это и есть свобода, которой мне всегда так не хватало. Выбирались бы мы из селения чаще, было бы просто великолепно! Позади меня слышалось мерное дыхание Роки, который, видимо, сейчас тоже был занят изучением всего окружающего. Клевый парень, жаль только, что омега, из него бы скорее альфа вышел с его-то характером… но таким он мне тоже нравится. Хоть и бурчит постоянно и периодически несет какую-то ахинею, но таков весь он! Зато как альф отшивает, м-м-м, это нужно видеть! На внешность ведутся, бедненькие влюбленные, а потом по черепушке получают за все хорошее. Но после нескольких десятков неудачных поползновений в его сторону все прекратилось, и теперь он являлся счастливым обладателем статуса абсолютно недоступной, но оттого не менее желанной вершины айсберга. Чем, кстати, это чудовище было довольно до жути и, на что я не могла не обратить внимания, гордилось невозможно. Но что-то в последнее время… – Эй! Я обернулась назад, вопросительно посмотрев на друга. – Тон все еще не объявился? – как бы между прочим спросил он. Но что-то в последнее время он слишком необычно себя ведет, как на взводе весь. Я сузила глаза, подозрительно на него зыркнув. – А тебе он зачем? – Он мне нахрен не сдался, но нож мой до сих пор у него, – недовольно ответил, но глаза отвел куда-то в сторону. Везде партизаны! – А-а-а, не-а, этот засранец до сих пор в загуле. Даже мне ничего не сказал, когда из дома сваливал. – Вот ведь… – он недовольно фыркнул. Я хихикнула, посмотрев на его жутко «довольную» морду, и продолжила глядеть по сторонам. Никогда бы не подумала, что может быть настолько хорошо! Дядя Озвин рассказывал, как он раньше папу охотиться в этом лесу учил, а у меня разве что слюнки от зависти не текли. Папу я потом тоже хотела порасспрашивать, но он все время отговаривался делами или еще чем, а после нескольких неудачных попыток я уже и пытаться перестала. Да и мечтать никто не запрещал, я так хотела выбраться из селения, это просто описать невозможно, мне даже сны об этом снились! Но вот так бежать вереницей по склону – это, конечно, замечательно, только не совсем то, что нужно. Я снова обернулась назад и хитро глянула в сторону Роки. О-о-о, он уже по взгляду должен был понять, что мне от него надо! Он явно понял мою задумку и опять одарил меня своим фирменным «ты что псих?» взглядом, но потом вздохнул и кивнул, дав свое согласие. А мне два раза повторять не надо! Уже через пару секунд меня и след простыл.

***

Высунув язык от удовольствия, я носилась по лесу, не замечая дороги. По запаху потом всегда смогу наших найти, это не проблема, с нюхом у меня тоже всегда все отлично было. Перемещаясь, не особо следя за направлением, я медленно начала замечать смену обстановки. Все меньше нормальных деревьев, но все больше бурелома и коряг. Земля как камень, кора деревьев высохшая и поеденная, везде сплошные овраги. Звука реки я, если вспомнить, не слышала уже минут двадцать, значит, ушла довольно далеко. Становится все интереснее! Тут даже запахи совсем другие – еле различимо, но здесь везде пахнет смертью. Я повертела головой, остановившись у довольно толстого старого дерева. Да тут даже зайцами не пахнет! Фу, жуть какая! Неужели тут вообще кто-то жить и охотиться может? Кажется, к кому-то фортуна филейной частью повернулась… – Какая прелесть! – сзади раздался тихий смешок. От такой неожиданности я подпрыгнула на месте. – Оу-оу, детка, полегче! Передо мной стоял не особо высокий, чуть выше меня ростом волк и подозрительно дружелюбно вилял хвостом. Он повел носом в мою сторону и подошел ближе. Я немного отстранилась, недоверчиво оглядывая его. Каким-то странным он мне показался… Мы еще несколько секунд постояли молча, но потом он прилег к земле, прижав уши, отчего мое удивление стремительно возросло. – Э-эм, ты чего делаешь? – я опешила от такого поведения и откровенно не знала, как себя вести в таких ситуациях. Вроде как так делают, когда превосходство признают, но, сколько я знаю, альфы так перед омегами ни в жизнь не лягут – гордость не позволит! А этот что? Альфа же вроде, хоть и без запаха… – Так ты ж на меня смотришь, как на привидение. А лечь мне не трудно, зато потом ты меня бояться перестанешь, и можно будет не париться, – объяснил он будничным тоном, продолжая валяться на земле. Тупила я минуты две. Нет, ну а что? Чего он ложится передо мной, еще и уши прижимает? Это ж нелогично! – Ты это… встань, что ли, а то так разговаривать непривычно. Вообще непривычно. Он медленно поднялся, аккуратно подобрался ко мне поближе и снова начал вилять хвостом, только теперь с двойным энтузиазмом. – Из какого ты селения? – это было первое, что пришло мне в голову. – Тут недалеко, минут пятнадцать бегом на северо-запад, – он кивнул куда-то вперед. – Кстати говоря, какого фига тут делаешь ты? Ты точно не наша. Подумала, подумала, сказать правду или выдумать что-нибудь пореалистичней, но потом решила не заморачиваться. – Несколько часов на восток лагерь есть, сейчас как раз сезон совместных тренировок. – А… – он задумался ненадолго, – вроде знаю, – и кивнул. – Но вопрос все еще в силе. – Ну-у-у, я решила прогуляться. Парень внимательно оглядел меня со всех сторон, неверяще смотря в глаза. – Омега? – Да. – Решила прогуляться одна? – Ага. – В лесу? – Точно. – Идиотка? – Именно т… стоп! С чего это вдруг идиотка?! – шерсть встала дыбом, я даже была готова зарычать на него, но пока решила повременить. Вот ведь наглый! – А кто еще? – хмыкнул он. – Обычно омеги сами по себе по лесу не шастают, им это нафиг не нужно. Ты в курсе, какова вероятность того, что ты встретишь какого-нибудь незнакомого альфу? – я помотала головой. – Восемь десятых, если не девять. Ты только вслушайся! Эй-эй-эй! Что-то я совсем расслабилась! Позволила какому-то придурку меня оскорблять и даже не вмазала ему! Непорядок. Я зыркнула на него своим фирменным взглядом, оскалилась и выпустила когти. – Не-не-не! Не надо мне тут твоих когтей! Я ж как лучше хотел! – парень отскочил от меня на безопасное расстояние и теперь говорил уже оттуда. Мда-а, альфой тут и не пахнет, но и омегой вроде тоже. Что ж ты за зверь-то такой? Меня к такому жизнь не готовила, мне ж о таком даже не рассказывали! Хотя… чего это я вдруг?.. Развернувшись, засеменила обратно в ту сторону, с которой пришла. – Эй! Ты куда? – сзади раздались быстрые шаги, и парой секунд позже альфа-недоальфа уже бежал рядом со мной. – Что еще? И чего привязался? Вот ведь приставучий! А какое шикарное настроение было, черт его побери! Все испортил. – Куда намылилась? – он нарезал круги вокруг меня и мельтешил перед глазами. Хм, на ребенка вроде не похож… но ведет себя, как мой брат, когда ему десять было! – Обратно в лагерь. – Я тебя провожу, – он остановился рядом с первым замеченным им цветком, втянул носом, отчего пыльца попала ему в ноздри, и громко чихнул. – Не нужно. Обойдусь как-нибудь, – хмыкнула я, сворачивая на совсем узкую тропинку. А этот прилипала все не отставал и, видимо, в ближайшее время оставить меня в покое в его планы не входило. – Не обойдешься. Говорю же, провожу. После этого его заявления он всю дорогу трусил рядом со мной, так что я успела как следует его разглядеть. Честно, я пыталась смотреть в другую сторону! Но глаза – это все они виноваты! – все время возвращались к моему спутнику, цепляясь за какую-нибудь деталь, и я нагло на него пялилась. Он же либо и правда этого не замечал, либо делал вид, что не замечает, но все равно за это ему отдельное спасибо. А я что? Я ведь ничего! Мне просто любопытно! Мой провожатый был счастливым обладателем не особо густой темно-серой шерсти, в некоторых местах немного выгоревшей на солнце, и кое-где, в основном на лапах, с небольшими проплешины. Лапы и уши были почти черными, хвост тоже. Глаза светло зеленые, почти бесцветные, единственное что, если приглядеться, они отдавали то голубым, то золотистым. Но, что сразу привлекло мое внимание, на щеке у него красовался довольно глубокий шрам, старый, но от этого он выглядел не менее жутко. Для альфы парень был мелковат и немного худощавый, у нас в селении с похожим телосложением и нет никого почти, разве что совсем молодые, лет четырнадцать-пятнадцать альфы. Но если сравнивать с братом, Тон как-то все равно повнушительней будет. В общем, странный он и запах его тоже, я так и не смогла понять, что он за перец такой, и оставила попытки в этом разобраться до лучших времен. Хотя кто знает, может, я его и не встречу больше. Впереди послышался приглушенный вой, и я навострила уши. – Твои? – мой попутчик остановился недалеко от меня. – Ага, – кивнула ему и продолжила бежать к главной дороге и, только когда вышла на нее, заметила, что позади меня уже никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.