ID работы: 1735831

Мой добрый и злорадный келпи

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Gvennivar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небо в Шотландии всегда было голубым, как будто нарисованным. На нем изредка проплывали причудливые белые облака, а на горизонте была легкая дымка. Поля… по осени желтеющие и становящиеся тяжелыми колосья пшеницы падают к земле, роняя зерна, что в следующем году прорастут сочными, зелеными побегами и, если морозы не ударят вновь, дадут урожай. Зеленые холмы у прибрежья рек поблескивали бусинами росы, вода шумно и быстро следовала к морю через каменистые пороги, омывая камни и ограняя их до идеально гладкого состояния, сверкая на восходящем солнце. Шотландия – как сказочная, волшебная, затерянная в лесах и лугах обитель фей, что века напролет танцуют на лепестках цветов, желтеющих по осени листьях, снежинках, летящих с неба, и зеленеющей по весне сочной траве. Вот и сегодня был один из таких погожих дней. Деревня близ реки оживала, и просыпаясь, ее жители слышали переливистое пение птиц. Осень уже была в самом своем пике, но листья на деревьях еще не затронула ржавчина, а ветер ласкал их теплым, легким ветерком, принося запах пресной воды и пряностей. Женщины и молодые девушки шли на поле, а мужчины отправлялись в лес на охоту, день был не жарким, так что она сулила быть удачной. Немногочисленные старики, оставшиеся в деревне, тоже выходили из домов с охапкой соломы, и умелыми, приученными пальцами плели из нее шляпы. Это была мирная деревня, отдаленная и сокрытая ото всех. А вечером люди собирались у костра и слушали поздними вечерами рассказы старейшины о невероятных, страшных существах, живущих совсем рядом, и не знали, верить этим россказням или нет, но боялись, поэтому ночью никто не выходил из дому и не подходил к реке, дарующей им днем воду, не ходили к лесу и в поля, а сидели в домах и смотрели время от времени в окно. Людей всегда пугало что-то не связанное с их миром, что-то запретное и скрытое от их глаз. Но люди знали: всё, что скрыто, не значит хорошее. Поэтому их страхи всегда брали верх, и когда ночь входила в свои права, люди просто ждали, когда наступит рассвет. Солнце, как истинный владыка неба, прогоняло тьму и стирало человеческие страхи. Но это когда наступал рассвет, а когда приходила ночь, тогда и выходили духи, демоны и вся нечисть, и веселились они вдоволь под покровами ночи. И наш сказ и пойдет об этой эпохе, о мире суеверий и страхов, легенд и сказок, что когда-то рассказывали наши прабабки своим внукам, о том времени, когда человек был не самым главным звеном в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.