ID работы: 1735831

Мой добрый и злорадный келпи

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Gvennivar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: «Локоны цвета Шотландского неба»

Настройки текста
Осенний день был солнечным. Поля золотились под еще согревающим землю солнцем, а проплывающие по лазурному небу облака походили на стада овец. Запряженная в пару лошадей телега, в которой сидели три девушки, медленно ехала в сторону ячменного поля, пора было собирать урожай. Две девушки весело о чем-то говорили, а третья, что сидела чуть поодаль разговаривающих, прикрыв глаза и откинувшись на высокий бортик спиной, ощущая на коже легкое дуновение свежего ветерка, задремала. Казалось, будто её вовсе не замечали, но это было не так, просто из-за странного цвета волос девушку недолюбливали, а маленький рост хрупкость и болезненность делали из неё, скорее обузу, чем помощницу… так считали многие, да и Леви, так звали нашу героиню, тоже так думала. Повозка качнулась, расслабленная девушка ничуть не ожидавшая такого, обо что-то ударилась и сморщила нос от неприятных ощущений. Лошади остановились, и девушки спрыгнув на землю повели их под огромное дерево, дабы животные не перегрелись на солнце и отдыхали в тени, затем отцепили повозку и достали оттуда пару серпов. - Ты, остаешься сторожить вещи. – Посмотрев на Леви, сказала брюнетка, высокая и стройная. Она была невестой внука главы деревни, и её огорчало, что она перед самой свадьбой должна срезать спелые ячменные колосья на поле, вместо того чтобы заканчивать обшивать свое подвенечное платье узорами. Белое, облегающее талию одеяние, не устраивало девушку, и она решила вышить на нижней его части как будто проросшие из земли цветы ириса. Рисунок был почти окончен, за лето брюнетка вымочила нижнюю часть платья в зеленой краске, которую сделала сама из толченой травы и вскипевшей на костре воды, и вышить стебли и листья ириса… теперь же девушка волновалась, что не успеет к зиме, день свадьбы был назначен именно на зимние солнцестояние, а такими темпами, праздник всей её жизни придется отложить. Леви тем временем разложила на траве в тени дерева покрывало, и, поставив на него корзинку, вышла на солнышко. Рядом с полем стремглав бежала речка, и девушке почему-то захотелось пойти к ней. Обернувшись к их стоянке, она после бросила взгляд на девушек… малышка не могла оставить вещи без присмотра, поэтому решила отложить свой поход к реке до обеда. Когда солнце вошло в зенит и стало припекать, девушки оставили работу и, положив серпы, уселись на покрывало. Достав из корзинки, еду, и кувшин с холодным молоком они ели о чем-то разговаривая. Леви поднялась, и, предупредив, что пойдет к реке, убежала. Вода была прозрачной и чистой, искрилась на солнце и играла бликами. Юная особа шла вверх по течению, у самой кромки реки, задумчиво наблюдая как в ней, плавают косяками рыбки. Малышка завидовала им, ведь она всегда была одна. В деревне её недолюбливали из-за цвета волос, часто дергали за длинную, почти до поясницы косу пока она не обрезала волосы до плеч, и дразнили. В детстве она часто болела, да и никогда особым здоровьем не отличалась, поэтому часто становилась обузой для матери и старшего брата. Отец Леви умер, когда ей было шесть. Он был единственным человеком в деревне которому нравились ее волосы. Он говорил, что их синева напоминает ему о том, как прекрасно Шотландское небо. Даже мать девочки иногда фыркала на этот счет и выходила из дома под каким-то предлогом, а брат Леви – Грей закатывал глаза, показывая тем самым своё неодобрение. Леви так задумалась на этот счет, что нечаянно споткнулась, и упала на траву, сбив коленку. Девушка оглянулась, желая увидеть то, что стало причиной такой неприятности, и на свое удивление наткнулась взглядом на лежащего на траве парня. Нет, простите, вовсе не лежащего. Парень спал, подложив под голову руки, грудная клетка его мерно вздымалась, а длинные, черные как воронье крыло растрепанные волосы, частично прикрывали лицо. Девушка поднялась на ноги и, взглянув на него еще раз, поспешила удалиться. Она никогда не видела этого человека, и могло оказаться так, что он разбойник, поэтому она не рискнула задержаться. Вечером, когда девушки вернулись домой, Леви вспомнила странного незнакомца беспечно дремлющего у реки. Сев тихонечко в своей комнате, девушка думала о незнакомце. О его безмятежном сне, о черных как смоль волосах, о его дыхании... Встряхнув головой и отгоняя свои ненужные мысли, она устало вздохнула. Юная особа посмотрела в окно, устремляя свой взгляд на звездное небо. - А может ему просто было плохо... - вопрос в пустоту, но девушку, всегда тихую и покорную, что-то неведомое заставило встать и собираться в дорогу. - Возьму одеяло, может ему холодно, спит же на земле, - синевласка сама не ведала, что творила, собрав небольшую сумку, положив туда свое любимое одеяло, которое когда-то подарил отец и, немного еды, Леви юркнула в окно и побежала в сторону речки. Когда она прибежала на берег водоема, то склонившись к земле долго пыталась перевести дыхание. Когда же сердце перестало бешено биться, она выпрямилась и огляделась по сторонам. Хоть была и ночь на дворе, но видимость была хорошая. Полная луна и звезды на небе, освещали мир словно фонари. Но спящего брюнета она не находила, пройдя чуть ближе к воде, малышка пригнулась к земле, мало ли, может она ослепла просто. Но и это не помогло, уже расстроенная своим поступком, она хотела было уйти, пока её не спохватились дома, как где-то за спиной зашумела трава. Повернувшись на звук, синевласка увидела того самого брюнета, он всё так же безмятежно спал на траве, только уже не на спине, а на боку. Улыбнувшись самой себе, она тихонько приблизилась к парню, так юноша лежал спиной к ней, она не долго думая поставила рядом корзинку с едой и накрыла его одеялом. Коснувшись его волос она тихонько прошептала: - Не замерзни, ладно? - и тут же убежала в сторону дома, дабы не разбудить парня, да и успокоить свои мысли и сердце. С наступающим 8 Марта всех девушек, веселого праздника и приятного прочтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.