ID работы: 1735845

Немного о носе

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то для Роксаны и хора

Настройки текста
Она: Мой милый кузен так забавен, Порой просто душка. На кукольный дом вместо ставен Пристроил ракушки. Он пишет смешные сатиры Про маму и папу. Он гадкий мальчишка, задира. И нос поцарапан. Они: Не читай в темноте, Савиньен, не порти глаза. Не выдумывай сказок о домиках на Луне. Ты уже большой ты знаешь слово «нельзя», знаешь счёт деньгам и подготовлен к войне. Она: Мой милый кузен так опасен Для глупых маркизов, Для распространителей басен, И всех блюдолизов. Ещё он стихи, между прочим, Всегда сочиняет. Стихи, может быть, и не очень, Но как он читает… Они: Не читай в темноте, тем более – не пиши. Не болтай ерунды, будто в тайны мира проник. Да кого волнуют вопли твоей души. Без тебя создадут десятки прекрасных книг. Что за блажь: марать бумагу и свечи жечь. Что за траты на перья, чернила и прочий хлам. Не услышит никто твою бессвязную речь, не оценит никто, хоть ты порвись пополам. Если кто и оценит, то разве для баловства, снисходительно хмыкнет, похлопает по плечу. Никакой цены не имеют в мире слова, кроме тех, что ведут к меняле и к палачу. Она: Мой милый кузен так беспечен. Ему бы лечиться. Приходит ко мне он под вечер. И в кресло садится. Болтает о глупостях разных, Меня развлекая. Но улицы наши опасны И темень такая. Мне кажется часто – он прежний Носатый негодник, Но как-то уж очень прилежно Он шутит сегодня. И смотрит он как-то устало, Как старый учитель… Письмо вам прочесть обещала? Конечно, прочтите. Они: Не читай в темноте, тем более – не ходи. Говорили тебе, но ты не умеешь слушать. Все слепцы в этом мире ищут свои пути, все пути в этом мире точат и губят души. Так попрыгай ещё напоследок и сделай жест. Будь смешным до конца, не ври, что уже устал. Чтоб галёрка с последним словом вскочила с мест…. И давайте занавес. Хватит. Уже финал. Она: Да что вы, кузен, в самом деле, так неосторожны. Ведь всё, чего вы так хотели реально возможно. Пока в парном танце с Луною кружится планета. Для всех, кто читает в потёмках достаточно света. Мы пляшем в своём балагане, мы звякаем шпагой, И роли зубрим по складам мы со старой бумаги. Но ветер влетает в окошко, уносит листки, Не плачьте, кузен, я запомнила всё – до строки. До дырки на третьей странице в том месте, где точка, До капли на слове «синица», той, что как нарочно Дождь глупый, слепой и потешный подбросил на лист. Я помню, кузен, что за песню играет флейтист. Вставайте, кузен, мы уходим. Ничто здесь не вечно. Погаснут шальные костры и забудутся речи. Сметает все драмы и битвы теченье времён. Вставайте, кузен, вы убиты. Пора на поклон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.