==>
Ты бы не хотела никому об этом говорить, но кое-что пугает тебя, маячит мрачной тенью в мыслях. Кое-что очень близкое... Жатва, которая начнётся совсем скоро. Ты участвуешь в ней второй год и второй год тебе страшно. Но тебя ведь не выберут? Тебя ведь не могут выбрать, да? Просто... Просто лучше об этом не думать.==>
К жилой зоне ты выходишь прямо из леса, ловко пролезая в дыру в проволоке. Можно сказать, что ты появляешься из ниоткуда и бесшумно пробираешься к дому. Годы охоты научили тебя скрываться, красться, сидеть в засаде и добывать еду. Это могло бы тебе пригодиться... Быстро ты возвращаешься домой. Мать и отец всё ещё на станции, так что дома, в вашей небольшой квартирке, никого нет. На твоей кровати лежит платье - белое, в зелёную клеточку, с юбкой, которая в том году была тебе чуть ниже колена. Ты морщишься. Конечно, выглядеть муррмилой приятно, но слишком уж неудобно. В платье не побегаешь, не поохотишься, но делать тебе нечего. И сбросив старый отцовский плащ, штаны и и футболку, ты переодеваешься. Прилаживаешь короткие волосы и смотришь на своё отражение в оконном стекле. Несмотря на растрёпанность и задравшуюся юбку, ты очень красиво выглядишь. Платье так подходит к твоим глазам... Убрав свою одежду, ты сверяешься с солнцем и понимаешь, что времени ещё достаточно. Так что, поправив юбку, ты достаёшь из-под кровати свою сокровищницу - коробку, в которой перекатываются цветные карандаши. Забравшись на скрипнувший продавленными пружинами матрас, ты ведёшь руками по рисункам на стене. Лишние мысли отступают. Всё снова становится хорошо. Достав красный карандаш, ты начинаешь рисовать.