будь Терези.
В вашем дистрикте многое идёт не по правилам. Так что тебя не удивляет то, что первыми выбирают парней, а не, по негласному правилу, девушек. Но, возможно, у этого есть иные причины. Например, то, что Кронус – ваш ментор – с трудом осознаёт реальность – ты слышишь, как он спотыкается, чуть ли не ползёт к чашам. Ты даже со своего места чувствуешь вонь от его курева. Какой же дрянью он набивает сигареты? Параллельно ты задаёшься другим вопросом – как этот дебилоид победил в Голодных Играх? Раздаётся влажный звук – он прижимается губами к микрофону, бьётся об него зубами. Ты морщишься. Это слишком противно и громко для твоего тонкого слуха. И явно ненормальным голосом он произносит: - Гамзи Макара.==> будь Гамзи.
Это настоящее грёбаное чудо. Ты слышишь своё имя. Ты слышишь своё грёбаное имя. И все чёртовы камеры сейчас направлены на тебя. Улыбаясь им во все свои зубы, ты идёшь к сцене. Тебя сразу окружают миротворцы – а вот это уже не круто. Но они уходят, как только ты поднимаешься наверх – как по волшебству исчезают. Замерев на краю сцены, ты оглядываешься вокруг. Вот и тебя выбрали! Мать твою, это так круто! Ты поедешь на Игры! Да и все сейчас смотрят на тебя, а ещё твоё лицо показывают на всех экранах! - Теперь дамлы, - говорит на заднем плане Кронус со своим прикольным акцентом. Ты проводишь языком по зубам и щуришься на солнце, когда он зачитывает по бумажке: - Терзи Пайроп. И ты снова видишь эту красную вспышку.==> будь Терези.
Всё не так. Этот мудак неправильно прочитал твоё имя. Этот парень Макара явно ненормальный – он странно дышит, пахнет и хихикает. И вообще это не по правилам. Ты – слепая. Ты не можешь участвовать в играх. Разве это справедливо? У тебя уже, априори неравные шансы по сравнению с остальными. Но, похоже, это никого не волнует. Кажется, ты одна здесь знаешь правду. И вообще хоть что-то знаешь.