==> будь Непетой.
В горы тебя ведёт скорее любопытство, чем необходимость добыть пищу или спрятаться. Ты сделала достаточно запасов у Рога - правда, пришлось прятаться от троих, обосновавшихся там, но это неважно. И рюкзака галет, вяленого мяса и сухофруктов тебе хватит надолго. А воду ты всегда найдёшь. Так что ты решаешь просто исследовать Арену. К моменту, когда ты преодолеваешь предгорья, наступает вечер. Небо становится красным, закатным, но не ярким, как у тебя дома. Здесь оно тусклое, затянутое туманом. Темнеет, и ты не решаешься следовать дальше. Тебя пугают предполагаемые обрывы и камнепады. Ты решаешь немного осмотреться вокруг и выбрать место для ночлега. Какая-нибудь пещера подойдёт. Там должно быть тихо и спокойно... И это никак не сочетается с пятнами крови, что ты замечаешь на камнях. Вздрогнув от неожиданности, ты всё же приближаешься к ним, осматриваешь внимательнее, даже трогаешь. Кровь ещё не успела свернуться, и она тёплая. Значит тот, кому она принадлежит, ещё здесь. И он... или она - ранен. И ты даже знаешь, где конкретно здесь - приглядевшись - ты замечаешь целую кровавую дорожку. И этот трибут может быть опасен. Может даже убить тебя. Но.. и его жизнь тоже в опасности сейчас. Нельзя же оставить человека просто умирать. Поэтому ты поправляешь лямки рюкзака, чтобы его можно было быстро сбросить с плеч, достаёшь нож и ступаешь на кровавую дорожку. Кажется, эта ночь выйдет не такой уж и спокойной.==> снова будь Поррим.
Сжимая подлокотник кресла, ты смотришь на ту, кого Скретч прочит в фавориты Игр. Встрёпанные короткие волосы, ярко-зелёные, почти кошачьи глаза, милое, ещё детское личико. Ей бы не участвовать в бойне, а жить спокойно в своём дистрикте с любящей семьёй. Но это уже невозможно. - Непета Лейон, дистрикт №3, - громко произносит Док. - Очень талантливая девушка. У неё большой потенциал. Она умеет охотиться, скрываться и... Ты молчишь, думая о том, что подобных девочек с большим потенциалом слишком часто убивают. До чего бы ты не хотела всё это знать.