Глава 7.
14 апреля 2014 г., 17:09
Я проснулся рано утром с дикой болью в горле. Солнце ещё не взошло, и за окном было темно, но за горизонтом вот-вот должна была начать разгораться красная зорька. Я лежал в постели и не хотел вставать. А зачем? Я уже ненавижу этот грёбаный день. Ведь я знаю, что сегодня ничего приятного не произойдёт. Сегодня меня ожидают лишь неприятности. Сплошной отстой. Вся моя жизнь-сплошной отстой. Я отстой.
Во рту был ужасный привкус и, что самое интересное, мне очень хотелось пить. Было ощущение, что в носоглотке пылало настоящее пламя. Глаза болели и слезились, было неприятно моргать. Я попытался поднять голову, но с болезненным стоном уронил её обратно на подушку. Моё горло жутко болело. Эта боль разгоралась в глотке и растекалась до лёгких и головы. Мне было больно глотать и трудно дышать, а череп словно набит ватой. Наверное, я заболел. Теперь всё ещё хуже.
Я не могу пролежать в постели весь день. Не хочу подниматься, но вставать-то в любом случае надо. Одной рукой оперевшись о кровать, а другой о тумбочку, я стал потихонечку подниматься, слезая с постели. Голова затрещала. В итоге, запутавшись в собственном одеяле, просто упал с кровати, больно стукнувшись бедром о паркет. Теперь я валялся на полу, закутавшись в пышное одеяло, как в кокон. Вот так заебись. Хочу пролежать здесь до своей смерти. И пусть меня похоронят так.
Я тупо лежал на полу минут двадцать. Вскоре мне это надоело, и я снова попытался подняться. Я постарался быстро встать, не обращая внимания на головную боль и боль в горле. Наконец я стоял на ногах. Но не совсем самостоятельно. Я обеими руками вцепился в дверной проём. Без опоры я бы точно упал в обморок. Я морщился от головной боли, чем доставлял себе новую боль в глазах. Как же паршиво.
Кое-как я выполз из своей комнаты на кухню, не включая свет. Я подошёл к фильтру и налил стакан воды. Выпив его, я почувствовал, что живой. Стало лучше, и боль слегка утихла. Я походил по квартире в поисках мамы. Её дома не было. Лишь приятный запах её духов висел в воздухе. Видимо, она уже ушла. Но почему не разбудила меня в школу? До меня только тогда дошло, что сегодня выходной. Грёбаный выходной!
Я расслабился от мысли, что два дня не обязан никуда выходить и ни с кем разговаривать. Сейчас я хочу побыть в одиночестве, наедине со своими мыслями. Я не хочу впускать кого-либо за свою крепость. Никто мне сейчас не нужен!
Вдруг мой живот заурчал, напоминая, что я давно ничего не ел. Я даже не поужинал вчера вечером.
Я подошёл к холодильнику, чтобы чем-нибудь позавтракать. Магнитиком к холодильнику был прикреплён небольшой лист бумаги. Записка от мамы.
«Доброе утро, Фрэнки. Сегодня постараюсь вернуться с работы пораньше. Дома совсем нечего кушать. Пожалуйста, сходи в магазин и купи еды, которую считаешь нужной. Деньги в моей спальне на тумбочке. Люблю. Мама.»
Я заглянул в холодильник. Действительно ничего путёвого нет. Придётся топать за продуктами, а не то я помру здесь с голоду. Да и маме не понравится, если я не выполню её просьбу.
Я пошёл в ванную комнату, где умылся, почистил зубы и кое-как причесал свои растрёпанные чёрные волосы. Потом пошёл к себе в комнату. Там я одел чёрные джинсы, белую футболку и красную толстовку. Положив в карман свой телефон и деньги, которые я взял с маминой тумбочки, я пошёл в коридор обуваться. Завязал шнурки на кедах, одел осеннюю куртку горчичного цвета.
Честно, мне было страшно идти сейчас в магазин. Да и вообще выходить из дома. Ведь в любой момент меня мог поймать тот психопат. Я действительно его боюсь. Очень боюсь. Мне до дрожи страшно, но я выхожу из дома, пытаясь убедить себя, что шансы встретиться с ним крайне малы, ведь такие наркоманы, как он, дрыхнут до обеда, ибо всю ночь бухали в каком-нибудь грязном рок-клубе.
На стене по-прежнему красуется та корявая красная надпись. Не думая о ней, я спускаюсь по ступенькам и выхожу из дома. Осеннее утро. Погода сегодня холодная, хмурая и серая, моросит дождик. Как я и люблю. Все бы сказали, что сегодня плохая погода. Но не я. Для меня это великолепная погода. Я обожаю дождь и снег. Люблю тьму, грозу, серость и холод. И совершенно не могу терпеть солнце и чистое небо. Эта погода ебаных оптимистов. Такую погоду любят слепые люди, которые ничего больше не видят кроме беленьких облачков, бабочек и букашечек. Они видят лишь эту тонкую бумажную, ярко выкрашенную стену, за которой скрывается холодная и жестокая реальность, которая в конце концов раздавит их всех.
Мне же не очень нравится «хорошая погода». Ведь ничего хорошего в ней нет. Ну скажите мне, что хорошего, например, в солнце, которое стремится выжечь наши глаза к чёртовой матери? Я люблю погоду, которую принято считать плохой. Для меня эта самая прекрасная погода, которая только может быть. Она вдохновляет, успокаивает, заставляет погружаться в глубокие мысли. Так что я люблю плохую погоду. Люблю вдыхать свежий холодный воздух, слушать шум душистого дождя и глядеть в пустоту серого безмолвного неба.
Оглянувшись по сторонам, и убедившись в том, что поблизости нет опасности, я направился в сторону магазина. Солнце взошло, но было спрятано под толстыми свинцовыми тучами. Было темно. Морось усиливалась. Становилось холодней. Сейчас довольно рано, и, наверное, дождливая погода будет весь день. А может и всю неделю, как часто бывает в моём городе. Если это действительно случится, то я буду очень рад.
Я шёл по дороге, шлёпая кедами по небольшим лужам, которые становились всё больше и больше. Одел капюшон, чтобы не замочить голову. К тому же, так я чувствовал какую-то безопасность.
Через минут пятнадцать я почти пришёл к супермаркету, в котором обычно отовариваюсь. Я устремился к двери магазина, чтобы побыстрей сделать покупки и покончить с этим.
Рядом с магазином, стоя под крышей с навесом, был молодой мужчина, который курил сигарету, выпуская тонкие кольца густого дыма. Он был одет во всё чёрное, словно ворон. На нём был длинный осенний плащ с глубоким капюшоном, который почти полностью скрывал его лицо. Его сутулая фигура сразу бросилась мне в глаза, когда я стал подходить к магазину. Будто я где-то видел эту фигуру раньше. Мужчина стоит рядом с магазином с таким отсутствующим видом, словно ждёт кого-то. Наверное, так оно и есть.
Я направился к высоким дверям супермаркета. Но вдруг случилось то, чего я совсем не ожидал. Незнакомец грубо схватил меня за локоть и отволок в сторону. Я был в шоке. Он отпустил меня и резко скинул с себя чёрный капюшон. Твою мать! Это же он!
Мир жутко тесен, либо этот одержимый действительно за мною следит. Я правда удивлён видеть его перед собой. Я пробежал глазами по всей улице. Ни души вокруг. Где же люди?! Где эти надоедливые создания, когда они так нужны?!
Зажав сигарету между губ, он смотрел мне в глаза. Сегодня маньяк выглядел более спокойным, чем в разы предыдущих наших встреч, но легче мне от этого не становилось. Сердце устроило в груди бешеные скачки, ладони вспотели, а ноги стали ватными.
-Не бойся меня,-хищно улыбаясь, проговорил этот ублюдок, поглаживая меня по щеке тыльной стороной ладони. От его прикосновений по всему моему телу пробегал колючий холод.-Сейчас я ничего тебе не сделаю.
Я не верил ему. Его слова совсем не успокаивали. Наоборот, они только больше вгоняли меня в неконтролируемую панику и заставляли разум отключаться. Я смотрел на него глазами, полными ужаса, мои губы предательски дрожали. Я вот-вот заплачу. Ненавижу.
-Я здесь просто для того, чтобы получше объяснить тебе ситуацию. Видимо, ты не до конца всё понял, дорогой,-он откинул бычок в сторону.
Что я должен был понять?!
-Почему ты проигнорировал сообщение, которое я прислал тебе сегодня утром? Я ждал тебя у себя, между прочим.
Какое к чёрту сообщение?! О чём он?! Опять обдолбался?!
Он смотрел на меня ледяным презрительным взглядом, от которого внутри всё сжималось. Его тонкие губы были плотно сжаты и недовольно искривлены.
-Ты ведь получил его?-с сомнением спросил псих, подняв одну бровь.
Через секунд сорок я смог отойти от шока и, трясущимися руками, достать из кармана телефон. Сам не понял, зачем это сделал. Мои действия были медленными и заторможенными. Действительно, одно новое сообщение. Наверное, я просто не услышал как пришла СМСка.
-Я...я.
-Ш-ш-ш!-он поморщился и замотал головой.-Я не хочу сейчас выслушивать твои грёбаные оправдания!
В миг он схватил меня за куртку, и я оказался пригвождённым к зданию супермаркета. От спокойного его не осталось и следа. Я его разозлил. И, видимо, очень сильно. Его глаза горели свирепостью и огнём. Я не на шутку испугался.
-Если я велю тебе что-либо сделать, то ты берёшь и делаешь это! Без отговорок и оправданий! Ты понял?
Я быстро кивнул, боясь разозлить его ещё больше, если это вообще возможно.
-В следующий раз постарайся меня не разочаровать,-холодно бросил он.-А сейчас мне пора на...одну очень важную встречу. Считай, что тебе просто повезло,-надменно фыркнул он, отпустив меня. Он уже было собрался идти, и я готов был с облегчением выдохнуть, но он остановился и снова повернулся ко мне.
-Как тебя зовут?
-Фрэнк,-выдавил я трясущимся голосом.
Сумасшедший спокойно кивнул сам себе, не глядя на меня.
-Я Джерард.