ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
435
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

1.Предисловие

Настройки текста
      Был теплый летний вечер. Солнце уходило за горизонт, и медленные облака неспешно уплывали на север. Слабый ветерок приятно тормошил волосы и одежду, и все было как всегда.       Близнецы Малфой - Драко и Джейн - сидели в беседке и пили чай. Девочка позволяла себе вольность изредка подшучивать над братцем, отчего тот злился и закипал, точно чайник.       Спустя некоторое время, когда чай уже начал остывать, а шутки стали вялыми и даже слегка скучноватыми, к ним подошел отец. В его руках была маленькая зеленоватая коробочка.       - Добрый вечер, Джейн, Драко. Мне нужно с вами серьезно поговорить, - произнес он.       - Добрый вечер, папа! - в один голос ответили близнецы.       - Что ты хочешь нам рассказать? - с интересом добавила девочка.       - Скоро вам исполнится по одиннадцать лет, и вы вместе отправитесь в Хогвартс. Драко, так как ты являешься наследником дома Малфой, я хочу передать тебе вот этот артефакт, - и Люциус протянул мальчику коробочку, которую держал в руках. - Открой и посмотри, что там.       Драко с любопытством заглянул в нее и восхищенно ахнул. На зеленом же бархате лежал изумительной красоты кристалл, который переливался всеми цветами радуги, и глаз от него было просто невозможно оторвать.       - Это же кристалл "Звездного Света"! - воскликнула пораженная Джейн, чем привлекла внимание брата. - В этих кристаллах содержится информация о всех знаниях и традициях рода, а еще он имеет целебные свойства. Артефакт защищает от воздействия любого яда, и нет ни одного противоядия столь действенного! С его помощью можно читать мысли других людей без всякой легилименции, никто не заметит тебя в своем разуме! Различать, настоящий ли человек перед тобой, или же это - иллюзия. С помощью этого кристалла можно увидеть даже тех, кто находится под мантией-невидимкой! Также он не даст никому тебя обмануть, поможет защитить разум лучше всякой окклюменции! Перенесет через любой антиаппарационный купол! И все эти кристаллы были уничтожены много лет назад, чтобы ни один темный маг не мог воспользоваться его мощью, - протараторила Джейн, с восхищением разглядывая артефакт. - Но откуда он? Ведь, согласно истории, их невозможно возродить!       - Ты как всегда права, моя дорогая дочь, - ответил мужчина. - Действительно, это один из тех кристаллов. Единственный оставшийся в мире. В нашем роду он передается из поколения в поколение по мужской линии. Понимаю, тебе очень бы хотелось иметь подобную вещицу у себя, но таковы традиции.       - Традиции иногда можно и нарушить! В споре, например, выиграть. Ведь артефакт не будет против, если использовать его будет женщина! Драко, я готова поспорить с тобой на что угодно, хоть даже на селезенку кентавра, но если я выиграю, то кристалл мой! Согласен? - на одном дыхании выпалила девочка, глядя на все еще ошарашенного брата.       - На что угодно, говоришь... - мальчик ехидно посмотрел на сестру. - Давай так: спорим на то, что ты не сможешь закончить Хогвартс под другим именем, фамилией и внешностью? Спорим, что еще до выпускного я всеми способами смогу найти тебя? Если до слов: "Вы больше не студенты Хогвартса" я не смогу разгадать, под чьей личиной ты скрываешься, то смело сможешь забрать себе "Звездный Свет"!       Девочка задумалась. Довольно заманчивое предложение, но все же они никогда не разлучались с братом на такой длительный срок. И все же... и все же попытка не пытка! "Я бы и так подарил тебе его, Джейн, если бы ты попросила. Но раз решила спорить - я не могу проиграть. Я же Малфой!" - подумал он, и в глазах заплясали озорные искорки.       - Я согласна, - лучезарно улыбнулась сестра.       Люциус Малфой принципиально не вмешивался в спор детей. Если они что-то и решили, то их уже не переубедить: упрямые и от сказанных слов не отказываются.       Нарцисса, которая пришла как раз тогда, когда дети обговаривали детали спора, решила, что должна помочь дочери с ее новым образом. Как раз артефакт подходящий есть, достался по женской линии рода Блэк.       Что же, игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.