ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
435
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

11. Дорога домой (Драко)

Настройки текста
      "Мда... Выгляжу я, мягко сказать, хреново! Надеюсь, никто не заметит... Впрочем, и кому есть дело о том, что творится на душе у одиннадцатилетнего мальчишки? Ладно, не стоит о грустном. Сегодня уже каникулы, а я так и не нашел тебя, моя милая Джейн. Зато каникулы мы проведем вместе! Я соскучился, сестренка. Вчера, после гляделок в это чертово зеркало, мне снился один и тот же кошмар: вас убивают на моих глазах, а я ничего не могу сделать, словно бы меня обратили в камень! Блин, как же страшно... Я не смогу пережить, если хоть кто-нибудь из вас погибнет! Но сейчас вы все живы и здоровы, а это главное. А может не стоит унывать и зацикливаться на этом? Вдруг это странное зеркало показывает наши страхи? Нужно над этим подумать, и поискать его в книгах... Не нравится мне это. А еще я расскажу об этом зеркале тебе, Джейн. Ты классная волшебница, сестренка, может, вместе мы найдем ответ быстрее? Пожалуй, я засиделся, надо уже идти на завтрак, а затем - на поезд".       И мальчик поспешил в большой зал. Не то, чтобы Драко сильно проголодался, но все же в поезде ехать предстояло не один час, и за это время могло случиться всякое. Юноша даже внимания не обращал на то, что накладывал себе в тарелку, не слушал, о чем шепчутся рядом, какие новости перетирают. Он просто жевал еду, отрешенно смотря куда-то в сторону. Все-таки ночь давала о себе знать: трещала голова, настроение было препаршивейшим. Быстрее бы уехать!       Направляясь к выходу, он едва не столкнул Грейнджер, которая спешила в башню. Драко посмотрел на стол Гриффиндора, за которым еще оставались сидеть братья Уизли и Поттер.       - Поверить не могу, что кто-то остается в школе. Рождество - это семейный праздник, значит, кого-то дома явно никто не ждет, - довольно громко произнес мальчик. - Бедные, как мне вас жалко!..       Он с довольной ухмылкой следил за тем, как глаза Уизлика-младшего наполняются гневом. И все было бы преотлично, но Поттер, сидевший рядом с Роном, придержал своего друга, не давая тому натворить очередную глупость.       - Да, да, Малфой, - язвительно ответил зачинщику Гарри. - Если не поторопишься, то встречать Рождество будешь с нами, далекими от совершенства!       Драко лишь презрительно фыркнул. Вот ведь наглец! Впрочем, времени оставалось немного, и он поспешил на выход.       У выхода из замка Малфой-младший вместе со своею "свитой" вновь столкнулись с Гермионой. Как же она раздражала, грязная заучка! Все строит из себя кого-то, а сама!..       - Эй, Грейнджер! Где это ты потеряла своих дружков? Вы же теперь не разлей вода, после того, как тебя чуть не прихлопнул тролль! - воскликнул Драко, усмехнувшись.       Девочка окинула парня долгим взглядом. О, глаза полны злости, отчаянья и... высокомерия?       "С чего это грязнокровка так на нас смотрит?"       - Не твоего ума дело, Малфой, - равнодушно ответила Гермиона.       А еще ее глаза были полны некого страха... Страха? Неужели эта девчонка боялась слизеринца? Нет, конечно, многие преклонялись перед самим Малфоем, но чтобы так...       Раздумья Драко прервала МакГонагалл, которая быстренько отправила ребят рассаживаться по каретам.       На место прибыли довольно быстро, и спустя несколько минут детвора стояла на перроне в ожидании поезда, который не заставил себя ждать.       Драко и его друзья заняли самое просторное купе. Панси села рядом с Малфоем, который, не долго думая, улегся и положил голову ей на коленки. Головная боль еще давала о себе знать, и хотелось просто отдохнуть, забыть обо всех переживаниях... Когда её руки коснулись волос мальчика, тот облегченно выдохнул: как же хорошо! Панси гладила его по голове, и Драко не заметил, как крепко заснул.       В этот раз никаких кошмаров ему не приснилось. Лишь что-то легкое, ненавязчивое, спокойное...       Драко разбудили, когда поезд уже прибывал на станцию. Мальчику показалось, что он едва успел задремать, однако голова болеть перестала, да и настроение было намного лучше, нежели перед посадкой.       - Вставай, соня, у меня затекли ноги, - с нежностью в голосе произнесла Панси.       - Оу, прости, просто сегодня я плохо спал. Я был в предвкушении каникул, ты же знаешь, приедет Джейн, - улыбнулся Малфой.       Ребята взяли вещи и поспешили на выход. Дети вокруг толпились, спеша к своим родным, галдели, смеялись, толкались. Это неимоверно раздражало!..       И в момент, когда Драко с друзьями сошли с поезда, кто-то налетел на мальчика и едва не сшиб его с ног. Он почувствовал, как его стиснули в крепких объятьях.       - Ага, попался! Я соскучилась, родной мой! - счастливо закричала Джейн - да-да, это была именно она!       "Великий Мерлин... КАК? Как она очутилась здесь раньше нас всех? Не ожидал подобного подвоха! Неужели любимая сестренка не поехала на поезде? Но как, почему? Кто помог? Почему я ехал на поезде, а она нет? Вот же сообразительная особа... Надо что-нибудь сказать..." - Малфой-младший открыл рот, но слова будто бы пропали... Что сказать?       Но отвечать ничего не понадобилось: обрадовавшийся подобному повороту событий Блейз уже начал тискать девчонку в объятиях, а после близняшка кинулась уже к Панси.       А Драко стоял, потрясенный случившимся. А после подошли родители, и все вместе они отправились домой, попрощавшись с Панси и Блейзом.       И лишь оказавшись дома, мальчик смог произнести, обращаясь к сестре:       - И как у тебя это получилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.