ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
435
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

10.Дорога домой (Гермиона)

Настройки текста
      "Ура! Сейчас на завтрак - и домой! Наконец-то, я смогу вас обнять: Драко, Панси, Блейз, мама, папа! Я соскучилась по вашему общению. Мне уже осточертело видеть каждый день это рыжее недоразумение! Общаюсь и помогаю лишь потому, что Гарри Поттер - мой друг. Именно тот самый мальчик-который-выжил и есть мой друг, а вот эта веснушка ходячая - большой минус к нему. Вызли* ненавидит всю мою семью... да вообще всех, кто носит фамилию Малфой! Если Гарри понятно чем не угодил мой брат, то Рон ненавидит нас лишь потому, что наш отец успешней и богаче его отца! Разве это не чушь? Мы, конечно, не совсем идеальны, но вот традиции рода почитаем. К маглорожденным относимся нейтрально, все-таки род, хоть и чистокровный, но первыми были маглорожденные, которые и создали его! Теперь никто, кроме нашего рода, этого не помнит. А мы не можем жениться на них. Даже наша тетка Андромеда вышла замуж за сквиба, а у него в семье были метаморфы! Вот и кузина Нимфадора Тонкс - метаморф. Я иногда даже Андромеду с крестной путаю. Они же близняшки! И характером, и внешностью, и манерой поведения похожи... Ой, кажется, я отвлеклась, нужно идти на завтрак, а то скоро поезд!" - с такими мыслями девочка спустилась в гостиную.       Мальчики уже находились в большом зале. Гермиона, как всегда, посмотрела на стол Слизерина. Драко сидел с красными глазами, словно вообще не сомкнул их ночью, да и вообще был какой-то весь помятый. "Блин, ну что с тобой опять стряслось? Драко, до чего ты себя довел? Ни дня без приключений... Ох, как же хочется подойти, обнять и сказать ему: "Все будет хорошо, мой любимый братец..." Ничего, я это скажу сегодня, но только тогда, когда встречу тебя с поезда!"       Гермиона присела рядом с Гарри, с другой стороны от друга сидел Рон.       - Герм, удачи тебе на каникулах! - улыбнулся ей Поттер.       - И вам, ребята, удачи в поиске. Надеюсь, что Рон тебе поможет, Гарри, раз уж он остается в замке,- ответила девушка, покосившись на рыжего.       - И ты тоже можешь спросить у родителей про Фламеля, может они чего и знают, - подал голос Уизли.       - Я - маглорожденная, мои родители - дантисты. И да, они точно знают этого Фламеля, он к ним зубки бегает лечить... - саркастично добавила Гермиона.       - Ой, прости, я совсем забыл...       - Веселого Рождества и удачных каникул, ребята! А мне за вещами - и на поезд! - девушка встала и поспешила в башню.       - И тебе удачных каникул и веселого Рождества, Герми! - услышала она голос Гарри.       Уизли же промолчал. Может, он все же пожелал доброго пути? Мысленно?       Гермиона быстро добралась до башни, захватила вещи. В боковом кармашке пиджака она спрятала артефакт, чтобы его было легко достать и переместиться домой. Девочка направилась к главному выходу из замка, где собрались первокурсники и второкурсники. Все остальные курсы были уже в Хогсмиде и ожидали прибытия поезда.       - Эй, Грейнджер! Где это ты потеряла своих дружков? Вы же теперь не разлей вода, после того, как тебя чуть не прихлопнул тролль! - раздался голос брата за спиной.       Он стоял в сопровождении Блейз, Панси, Кребба и Гойла.       - Не твоего ума дело, Малфой, - как можно равнодушней ответила она.       К счастью девочки, к ним подошла МакГонагалл, и дети стали рассаживаться по каретам.

***

      Едва только Гермиона села в поезд, она принялась искать самое неприметное и одинокое купе, чтобы не было никаких свидетелей ее телепортации. Поиски быстро увенчались успехом: едва девочка закрыла за собою дверь, как тут же активировала порт-ключ: ей уже не терпелось попасть домой!       Переход - не самое приятное ощущение в жизни: желудок скручивает узлом, тело дрожит, будто в лихорадке, а в ушах стоит неприятный гул. Но несколько мгновений - и вот она уже стоит в своей комнате. И никаких поездов, минимальная затрата времени!       Гермиона убрала порт-ключ и сняла с себя родовой артефакт Блэков. После девочка подошла к зеркалу, чтобы взглянуть на себя. С зеркальной глади на неё смотрела настоящая Джейн Малфой. "Так-то лучше!" - с облегчением выдохнула она.       - Тинки! - позвала девочка, и перед ней появился эльф-домовик. - Где сейчас мои родители?       - Хозяева в столовой, - услужливо ответил домовик. - Сообщить им, что вы прибыли?       - Нет, Тинки, можешь идти. Я хочу устроить им сюрприз!       Надолго задерживаться Джейн не стала: она надела одно из любимых своих платьев ("О, неужели я - это вновь я, а не какая-то там Гермиона?") и спустилась в столовую.       - Добрый день, maman, papa! Я так рада вас видеть! Я так скучала, - зайдя в столовую, поприветствовала девочка родителей.       - Ох, Джейн, дорогая! - Нарцисса стиснула её в объятьях. - Мы думали, ты будешь чуть позже. Поезд отправится лишь через десять минут. Но мы так счастливы, что ты вернулась!       - Добрый день, Джейн, - улыбнулся Люциус . - Как ты, дорогая?       - Спасибо, все хорошо! - радостно ответила та. - Как же я ждала этих каникул! Не надо прикидываться, строить из себя кого-то, а можно наконец побыть собой! Как же это утомительно... Но и безумно интересно! Хорошо, что мы вновь вместе.       - Драко еще не скоро приедет, милая, поэтому лучше пойди отдохни, а мы потом позовем тебя, - сказала женщина.       - Хорошо! Я люблю вас,- и девочка скрылась за дверью. Прошло несколько часов. Время тянулось, будто резиновое, и так хотелось дать ему пинка, чтобы бежало быстрее! От нечего делать Джейн лежала в своей комнате и предавалась раздумьям, когда ее отвлек голос матери:       - Дорогая, собирайся и спускайся, мы тебя ждем!       - Уже бегу! - Она посмотрела в зеркало, поправила прическу и спустилась вниз, где её уже ожидали родители. - Все, я готова! Можем идти!       Джейн взяла отца за руку, и они все вместе трансгрессировали на платформу. Поезд только что подъехал, и из вагонов оголтелой толпой вываливалась веселая ребятня. Заметив светлую макушку брата, девочка понеслась к нему и, едва подбежав, стиснула в объятиях.       - Ага, попался! Я соскучилась, родной мой! - счастливо закричала она, радостно глядя, как ошарашено на неё смотрит брат.       Рот у него то открывался, то закрывался. Вот уж кто не ожидал подобного подвоха! Неужели любимая сестренка не поехала на поезде? Но как, почему? Сотни вопросов - и нет ответов!       - Джейн, наконец-то! - её перехватил Блейз, обнимая. - Я так соскучился! Почему ты нам не сказала, что поедешь в Шармбатон? Без тебя так неинтересно!       - Понимаешь, Блейз, я и сама не знала, что меня туда отправят. Но я тоже очень сильно соскучилась! Панси! - теперь Джейн подошла к подруге, которая стиснула её даже сильнее, чем Забини.       К ребятам подошли Люциус и Нарцисса.       - Ребята, мы понимаем, что вы очень давно не виделись с Джейн. Если хотите, приходите сегодня все к нам на ужин, но сейчас, пожалуй, нам стоит отправиться по домам, - сказал Люциус и взял Джейн и Драко за руки. - До вечера.       Попрощавшись с Панси и Блейзом, семья Малфой трансгрессировала домой.       *Примечание автора: в данном случае Вызли используется как ругательство! Если кто-то не понял, то не надо это исправлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.