ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
435
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

13.Каникулы. Часть 2

Настройки текста
      В кабинете сидели трое взрослых, которые, дабы их не подслушивали во время разговора, наложили заглушающие и запирающие чары на дверь, а также на окно и стены - мало ли?       - Люц, уверяю тебя, это именно она, - продолжал разговор Снейп. - Я проверил всех. Джи еще гениальней, чем мы думали! Я преклоняюсь пред её талантом актера, видимо, эту черту она унаследовала от Беллы! Только у неё не было друзей, а появились они как раз после Хеллоуина. Также девочка старается, в тайне от других, посматривать на брата, переживает за него. Я на все сто процентов уверен, что это именно она. Драко даже не догадается искать её в этом обличии. Кстати, поздравляю, у неё в друзьях национальный герой.       - Что ты несешь,? - не выдержал Малфой-старший. - В друзьях у этого героя - предатель крови, поэтому она не может дружить с ними! Она не может притворяться "грязнокровкой"! Если верить словам Драко, то он ненавидит эту троицу. Джи так бы не поступила. Девочка не может этого терпеть. Драко унижает её, хотя обычно все происходит наоборот. ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!       - Тише, дорогой. Я, например, согласна с Северусом, - поддержала друга Нарцисса. - Под описание подходит только эта девочка. Все же признай, что наша дочь - коварна. И характером пошла в тебя, милый.       - Люц, как я заметил, с Уизли она общается исключительно из необходимости, - вновь взял слово Снейп. - Для Рона же она всего лишь ходячая энциклопедия, не больше. Просто после того, как Джейн стала общаться с мальчиками, его работы стали тянуть на "выше ожидаемого". А в зельях она вообще на первом месте была бы, если бы я любил львятников.       Они долго разговаривали на эту тему. Северус рассказал все, что знает о Гермионе Грейнджер - личности, которую играет Джейн. Родители слушали его и слушали, раскрыв рты от удивления.       И так прошел весь вечер.

***

      На следующий день, утром, за обеденным столом собрались старшие Малфои, близнецы, Блейз, Панси и профессор Снейп. Все ели молча: никто не хотел нарушать воцарившуюся тишину. Но, к сожалению, зачастую не все случается так, как мы предполагаем. Воцарившаяся было в доме идиллия была нарушена.       Камин полыхнул зеленым цветом, и из него наперегонки вылетели двое детей. Это была девушка лет восемнадцати, волосы которой постоянно меняли цвет - она была чем-то взволнована, - и мальчишка с каштановыми волосами, который на вид был чуть младше близнецов. У мальчика были светло-карие глаза, вьющиеся волосы до плеч, лицо не выражало никаких эмоций. Внешностью ребенок смахивал на Беллатрису Лестрейндж, правда, за исключением цвета глаз и волос. И, пока все присутствующие в шоковом состоянии рассматривали появившихся ребят, из камина вышли две дамы, что были похожи, как две капли воды.       - Арни Рудольфус Лестрейндж, сколько раз тебе повторять: аристократы не ведут себя подобным образом! Это касается и тебя, Нимфадора Андромеда Тонкс. - Одна из женщин, а это была как раз та самая Беллатрисса, после наставления неразумным обратилась к присутствующим: - Просим простить наших несносных детей, они просто рвались поскорее увидеться с Драко и Джейн. Мы с Андромедой не успели оттащить их от камина. Также просим прощения за визит без предупреждения. Впрочем, если уж мы явились так вовремя, можем ли мы присоединиться к вашей компании?       Первой от шока отошла Нарцисса.       - Да, конечно, присаживайтесь. Я рада привествовать вас в нашем доме, Андромеда, Беллатриса, только вот мы уже отобедали и собирались перейти к десерту.       - Ничего страшного, дорогая Нарцисса, мы уже перекусили, но от чашечки чая не откажемся, - произнесла Андромеда.       - Крестная! - обняла Беллу Джейн. - Я так рада тебя видеть! Но можно задать тебе один вопрос: кто этот мальчик и почему ты назвала его Лестрейндж?       - О дорогие мои, а это и есть наш сюрприз, - улыбнулась женщина. - Познакомьтесь с Арни Рудольфусом Лестрейндж, нашим с Рудольфом сыном. Я узнала, что беременна, перед тем, как Руди и его брат ушли к Лонгботтомам. Я не успела их остановить, но следом не пошла. Видимо, зря. Меня, как и вашего отца, оправдали, а вот мужу с его братом повезло меньше, их отправили в Азкабан. Мне не было разрешено посещать Руди, поэтому он до сих пор не знает о нашем ребенке. А после я уехала из страны на долгие десять лет. Вас, как и Тонксов, я навещала через портал. Никто не знал, где я нахожусь, что у меня есть сын. Но Арни хочет учиться в Хогвартсе, поэтому мы решили вернуться домой. Краткая история моей жизни, Джи. Я позже расскажу все более подробно.       - Давайте пить чай, - предложил едва ли отошедший от шока глава рода Малфой.       Все сели за стол, и Арни наконец познакомился с собравшимися. Он оказался общительным и веселым мальчиком, с нестандартным чувством юмора. Вскоре взрослые ушли, а дети принялись развлекаться. Арни и Нимфадора согласились на приглашение пожить в меноре. Блейз и Панси также остались в гостях у Малфоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.