ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
434
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

14.Каникулы. Часть 3

Настройки текста
      Ну, что можно сказать... Каникулы подходили к концу. Впрочем, все приятное имеет свойство заканчиваться.       В библиотеке их было шестеро. Драко и Джейн искали информацию о зеркале, а к ним присоединились Нимфадора и Панси. Арни и Блейз сидели в сторонке и вели задушевные разговоры о Хогвартсе. Конечно же, младший Лестрейндж очень хотел попасть на Слизерин. Его родители в свое время учились там, да и новообретенные друзья тоже. Но все ребята промеж собой уже давно решили, что даже если мальчика определят на другой факультет, общаться они не перестанут. Чему юный Арни был, несомненно, рад. Малфой-младший же заявил, что "даже Гриффиндор не лишит его новообретенного кузена".       - Драко, я нашла в этой книге упоминание о неком зеркале. Посмотри на рисунок: это оно? - раздался голос Панси.       Мальчик подошел к ней, взял из её рук старую красную книгу в золотистом переплете и взглянул на картинку. И чуть было не выронил фолиант, едва понял, что это именно то зеркало, которое он видел в потерянной комнате Хогвартса. Джейн молча подошла, забрала у ошарашенного брата книгу и принялась читать вслух начертанный рунной вязью текст:       - "Зеркало Еиналеж - самый древний артефакт, существует в единственном экземпляре. Ходят легенды, что данное зеркало было создано Морганой Ля Фэй, чтобы свести с ума своего врага Мерлина, дав ему источник вдохновения скрытых желаний. Однако, Мерлин, посмотрев в зеркало, увидел в нем всего лишь свое отражение. Моргана совершила оплошность, уверенная в том, что у всех людей есть сокровенные желания. Артефакт исчез на долгие века, но появился спустя столетия в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.       Зеркало Еиналеж невозможно уничтожить. Многие студенты, столкнувшись с его чарами, сошли с ума ввиду того, что сидели сутками напролет, вглядываясь в зеркальную гладь, пока их не находили преподаватели. Существуют очевидцы, которые утверждают, будто видели артефакт собственными глазами, и тот показал им самый страшный кошмар. Есть некоторые люди, утверждающие, что в зеркале Еиналеж нет ничего особенного. Данный артефакт полностью не изучен. Причислен к категории с малой долей опасности. На данный момент скрыт в самой отдаленной части школы, куда ученикам путь строго закрыт". Вот и все, что здесь написано, - и девочка захлопнула книгу.       - Интересно, где же ты гулял, что так "случайно" на это чудо наткнулся? - с некой долей иронии спросил Забини.       - Ты думаешь, я запоминал дорогу? - огрызнулся Драко. - Просто гулял по замку, где-то рядом с библиотекой это было, вот и наткнулся на это нечто. И вообще, я не обязан отчитываться! Значит, это просто артефакт, который своими образами готов свести с ума? И в нем нет ничего страшного? И... он не показывает будущее?       - А чего ты так беспокоишься? Ты же просто видел меня рядом, что в этом особенного? Или ты мне все-таки что-то не рассказал, дорогой братец? Что ты видел на самом деле, Драко? Выкладывай все начистоту! - возмутилась Джейн.       - Ну, что ты, Джи, я все тебе рассказал! - нервно улыбнулся мальчик. - Просто решил, что если зеркало показывает будущее, то ты проиграешь, тогда я смог бы уговорить родителей перевести тебя из Шармбатона к нам. Смогли бы учиться вместе на одном факультете!       Но Джейн очень хорошо знала близнеца - как-никак, росли вместе! - и этот проныра мастерски мог заговорить зубы любому. И, если Драко сам не захочет рассказать правду, никакую информацию клещами из него не вытянешь. Поэтому, посмотрев на него взглядом "не думай, будто я поверила в этот бред, и что я забуду о разговоре", позвала всех в бассейн.       До окончания каникул оставалось три дня. Найдя упоминания об артефакте, который не давал юным магам покоя, ребята решили отдохнуть по полной. И три вечера подряд у них были вечеринки с приглашенными слизеринцами из Хогвартса.

***

      Тем временем Люциус, Нарцисса и Северус думали над тем, что следует предпринять дальше. Взрослые сидели в кабинете под запирающими и заглушающими чарами.       - Люц, Цисси, я думаю, что не стоит говорить Джи о том, будто вы знаете, под какой личиной она находится в Хогвартсе. Не думаю, что детский спор продлится долго, тем более, любимый дядя Северус не намерен делать поблажки и поощрения гриффиндорской всезнайке и её друзьям. Наоборот, я сделаю так, чтобы жизнь мёдом не казалась: ни Джи, ни Драко поблажек не дам. А уж крестника буду гонять лично.       - Ты слишком жесток, Северус, - покачала головой Нарцисса. - Они всего лишь дети. Да, я не спорю, их спор глупый, спонтанный, необдуманный, но они оба согласились на это. И я уверена в том, что ни один из моих детей не подойдет к другому, дабы отменить его. Слишком гордые, как Принцы*, очень упертые, как Блэк, и целеустремленные, как Малфои. Мы сами вложили в них эти качества, вот и получили слишком взрослых детей. Просто нужно смириться и не вмешиваться, сколько бы это не продлилось.       - Что же, я полностью с тобой согласен. А ты, Люц?       - Пожалуй, да. Дети и так отдалились от нас, а если вдруг поймут, что мы знаем правду, они сочтут это самой настоящей обидой. Посчитают, что мы им не доверяем. Поэтому будем держаться в стороне.

***

      За день до отъезда. Утро.       - Мам, я хочу с тобой поговорить, - произнесла Джи.       Она и Нарцисса сидели в гостиной перед камином и пили чай. Драко, Блейз, Арни, Панси, Теодор Нотт и Дафна Гринграсс были во дворе. Мальчики играли в квиддич, а девочки за ними наблюдали. Люциус и Северус сидели в кабинете и вели светские беседы.       - Конечно, дорогая, - взмахнув палочкой, дабы посторонние лица не могли их подслушать, ответила старшая Малфой. - Я так понимаю, речь пойдет о тебе и твоем брате?       - Частично, да. Мне нужно будет уйти из дома пораньше. На поезд я сяду под другим именем и внешностью. И, так как здесь наши друзья, сделать это будет много проще, ведь никто из них не знает о нашем споре. Скажем, что мое отправление в школу будет вечером этого дня. Нужно также заскочить к моей так называемой "семье" и наложить на них ложные воспоминания. Эти люди и проводят меня на поезд. Знаешь, мама, а мне нравится эта игра: в любой момент тебя могут разоблачить, и ты ждешь этот момент, стараешься его отсрочить, плутаешь, выгадываешь... Адреналин! А еще нужно соответствовать человеку, которого ты играешь, и это так интересно, что аж дух захватывает! Знаешь, даже если я и проиграю, то хотя бы буду представлять, на что способна. Конечно, в один миг лишиться брата и друзей для меня было проблемой. Пока не появились новые друзья. С ними мне стало легче играть в эту игру с Драко. Тем более, с ними весело! Так что я готова идти до конца! Мама, ты же поможешь мне улизнуть пораньше?       - Хорошо, солнышко, я помогу тебе, - серьезно кивнула женщина. - Я очень рада, что могу общаться с тобой, пока ты в школе, и что теперь у тебя появились друзья. Мне, конечно, не нравится ваш спор, но и мешать вам не собираюсь. Мы с отцом не станем вам препятствовать, потому что понимаем ваши чувства и помыслы. И, я повторюсь, мы любим вас обоих, вне зависимости от того, кто выиграет спор. Ведь мои дети - сильные волшебники, которые на многое способны, когда впереди есть цель. Так что играйте на здоровье. Главное, не нарушайте правил. И постарайтесь беречь себя.       - Конечно, постараемся, мам! Спасибо за то, что ты всегда мне помогаешь. И, прости, что не могу назвать имени моего второго "Я". Ладно, пойду вещи соберу. Кстати, ты отправишься меня провожать. Мы аппарируем в Дырявый котел. Там я сяду на такси и уеду, а ты подождешь минут десять - и вернешься домой. Договорились?       - Договорились, милая, - улыбнулась Нарцисса. - Дневник у тебя с собой, так что, как только доберешься, обязательно напиши мне. А теперь иди собирайся, а я пока поговорю с отцом и Северусом.       Женщина убрала заклинания, а после Джейн и мать разошлись по разным комнатам. Девочка пошла к себе собирать вещи, а волшебница отправилась в кабинет.       В кабинете.       - Люциус, Северус, Джи уезжает сегодня вечером. В Хогвартс она отправится со своей мнимой семьей. Мы аппарируем в Дырявый котел, откуда Джи уедет на такси.       - Хорошо, дорогая. Наша дочь, видимо, не один день думала над этим вопросом, - только и ответил глава рода Малфой.       А в это время в комнате девочки:       - Джи, я победил Блейза! - гордо воскликнул Драко, красуясь перед сестрой. - А ты что, уже вещи собираешь? Поезд ведь завтра...       - Нет, Драко, мой поезд сегодня, - ответила девочка, а, когда в комнату вошли друзья, добавила: - Я же учусь не в Хогвартсе, а в Шармбатоне и мой поезд сегодня вечером.       - Жаль, что ты нас не сможешь проводить - ответили в один голос Панси и Блейз.       - Мне тоже жаль, ребята. Что же, вещи я уже собрала, до вечера есть время, поэтому давайте просто побудем вместе. Ведь мы не увидимся до следующих каникул.       На следующий день в поезд, идущий по направлению к школе Хогвартс, села уже Гермиона Грейнджер. Ну что, игра продолжается! ___________________________ *Принц - фамилия матери Снейпа. Северус стал лордом Принц. Других близких кровных родственников у Принцев не нашлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.