ID работы: 1736747

Dark heart - light soul.

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 230 Отзывы 338 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Новый день – новые эмоции. Я сижу на уроке истории, задумавшись о вчерашнем дне. Преподаватель рассказывает новый материал, а я подпёрла щеку рукой и уставилась в окно: погода пасмурная, быть может, в скором времени начнётся дождь. Тучи сгущались в небе, закрывая солнце и делая атмосферу мрачнее. Сразу же вспомнилось, как вчера внезапно начался ураган. Парни убежали, как трусливые собаки, но меня сейчас волнует то, что они обязательно вернутся. Мне очень повезло, что я не наблюдаю их противных лиц, так как они учатся в другом классе. Как я их ненавижу: за все насмешки, моральное и физическое унижение. От одной лишь мысли о них моё сердце съеживается, начинает биться быстрее, а разум так и кричит: «убила бы». После урока, во время ланча, я подошла к Макколу, который сейчас беседовал за столиком со Стайлзом и Айзеком. - Скотт, на счёт справки, - начала тихо я, замявшись. - Сегодня после уроков съездим к маме на работу и всё узнаем, хорошо? – Скотт улыбнулся. - Спасибо. - Да пока не за что. Я поправила сумку и обернулась на экран небольшого телевизора, висящего на стене неподалёку. На нём всегда включён канал с новостями Бэкон Хиллс. На этот раз звук был громче, чем обычно. «Вчера, на окраине Бэкон Хиллс, был обнаружен труп мужчины средних лет. Он был одет в тёмный длинный плащ с капюшоном, волосы русые. При нём не оказалось никаких документов, удостоверяющих его личность. На теле мужчины были обнаружены множественные глубокие царапины, укусы. По предположениям полиции это был крупный голодный зверь. Советуем оставаться дома и не выходить на улицу после 22 часов вечера, так как зверь может всё ещё разгуливать по окрестностям города. Советуем вам быть осторожными…» Я смотрела в экран, не моргая, и не могла поверить во всё то, что сейчас объявили. Уж слишком мне это всё напоминает сон, мой самый страшный сон… - Зверь? – усмехнулся Стилински, - и этот зверь зовётся оборотнем, я уверен. - Похоже, у нас гость, - сказал Скотт и углубился в свои мысли. Я стояла в ступоре несколько минут, но вскоре побежала разыскивать Эллисон, найдя её у расписания. - Эл, нужно поговорить, - я хватаю за руку девушку и веду в женский туалет. - Что случилось? – спрашивает Эллисон, когда мы уже оказались в помещении. Я проверила, нет ли здесь кого-нибудь и, удостоверившись в этом, подошла вплотную к подруге. - Эл, недавно мы с ребятами собирались у меня дома, ведь так? - Ну, да. - Что было там вообще? - А ты что, не помнишь? – скептически спросила Арджент, - ах, ну да, ты же опьянела и тебя сшибло. - Эллисон… - Сначала фильм, потом выпивка, бутылочка… - С этого места поподробнее. - Стайлз отказался с тобой целоваться, и ты психанула, ушла из дома. Мы искали тебя несколько часов, но вскоре ты позвонила и сказала, что ты на работе у отца… - Что я делала у него ночью? - Не знаю… Я действительно не могла понять, как я оказалась у него на работе и что мне было нужно. Тяжело вздохнув, произнесла: - Ладно, когда окажусь в больнице, спрошу его… После уроков мы со Скоттом отправились в больницу, к Мелиссе и уже через пару минут оказались там. Зайдя внутрь, мы стали расспрашивать персонал, где находится миссис Маккол. - Какими судьбами, ребятишки? – спрашивает женщина и с прищуром смотрит на нас. - Я хотела бы попросить у вас об одолжении, - начала я, нервничая, - мне нужна справка директору, что я пропустила уроки по причине болезни. - Но на самом деле ты просто прогуляла, верно? – женщина улыбнулась. - Верно, - ответила я, опустив глаза. - Ты же понимаешь, что я не могу тебе её сделать? - Может, попробуешь уговорить главврача? Вы же с ним в хороших отношениях, - говорит Скотт, строя матери глазки. - Ох, это будет довольно таки трудно, - говорит Мелисса и смотрит то на меня, то на своего сына, - я попробую, конечно… - Спасибо, мам! – Скотт радостно улыбается и обнимает маму. - Да пока не за что, - улыбается в ответ брюнетка. - А что здесь происходит? – спрашиваю я, наблюдая, как весь персонал бегает по коридорам. - День назад из хранилища пропало несколько пакетов с донорской кровью…- начала Мелисса. - И насколько…много? – осторожно спрашиваю я. - Четверть всего. - А вы не видели моего отца? - Он у себя в кабинете, кажется. Я посмотрела на Скотта, тот кивнул, и я направилась разыскивать отца. Проходя мимо холодильника, взглянула внутрь, так как дверь была открыта. Оттуда веяло холодом, а вид крови разбудил во мне обрывки каких-то пугающих картинок. Моё сознание помутнело, мои ноги стали ватными, и я перестала ощущать под ногами кафельный пол. Я упала на пол прямо перед дверью этого холодильника, последнее что я увидела, как санитары подбежали ко мне, после чего увидела и лица Мелиссы и Скотта, затем наступила темнота.

***

- Как ты? – слышу я голос Мелиссы, когда наконец прихожу в себя. Зрение потихоньку возвращалось, было лёгкое головокружение, но и это вскоре прошло. Я осмотрелась и поняла, что нахожусь сейчас в какой-то палате, на койке. - Пришлось использовать нашатырь, чтобы ты очнулась, - продолжает старшая Маккол. - Что произошло? - Ты упала в обморок, дорогая, неужели, у тебя настолько сильный страх крови? - Раньше такого не замечала. - Но ведь раньше ты, быть может, и не видела её в таких больших количествах. Я задумалась и кивнула, прикрыв глаза. На самом деле я не боялась вида крови, я просто видела в подсознании свои воспоминания, воспоминания того, как я незаметно прокралась в больницу, с лёгкостью открыла запертую дверь и украла несколько пакетов с кровью. Но зачем они мне были нужны? И что вообще со мной происходит? - Ты нормально себя чувствуешь? Можешь идти? Или останешься ненадолго здесь? – задавала вопросы миссис Маккол. - Нет, не хочу здесь оставаться, - ответила я, распахнув глаза. Ну, уж нет. Я всегда не переносила больницы, поэтому не хочу здесь оставаться. Я осторожно встала с койки, на подмогу мне пришёл Скотт и подхватил за руку. - Всё будет нормально, ма, я отвезу её домой. - Будьте аккуратны. - Несомненно.

***

- Ты в последнее время какая-то странная, Рей, - внезапно говорит Скотт, когда мы подъехали к моему дому. Я слезла с мотоцикла и встала напротив парня, взглянув ему в глаза. - Странная? Кажется, я всегда такая. - Вовсе нет. Ты всё время срываешься, у тебя вечная депрессия, прогуливаешь школу. Ты ведь хорошо учишься, почему ты портишь свой статус? - Просто, проблемы, Скотт. - Какие, Рей? Поделись со мной, ты же знаешь, я никому… - У меня такой переходный возраст, разве депрессия и раздражимость не признаки переходного возраста? – я улыбаюсь, теребя сумку. - А срываешься ты в основном всё время на Стайлза. - Быть может, дело в нём? – задаю я ему вопрос, а Скотт вздыхает, - ты же сам всё прекрасно видишь. Он подшучивает надо мной, издевается, как только его душе угодно! А что я ему сделала, Скотт? – я поджала губы, а глаза наполнились слезами. Я отвернулась в сторону, пытаясь держать себя в руках. - Так, значит, дело в нём? - Может быть! – огрызаюсь я. Нет, ну что такое? Я завожусь от одной мысли об этом оболтусе. - Тебя раздражает его поведение? - Да. - Тебе не нравится, как он к тебе относится? - Да. - Тебя бесит то, что ему нравится Лидия, а не ты? - Да, - на автомате отвечаю я, а потом мои глаза округляются, я оборачиваюсь на друга, а тот коварно улыбается, - то есть, я хотела сказать нет! На автомате получилось ответить! Нет, нет и ещё раз нет! - Ну, вот. Ты нервничаешь, а я-то уж это точно понимаю, - Скотт намекает на то, что он слышит биение моего сердца. Действительно, я не на шутку занервничала, а сердце заколотилось бешеным ритмом. - Скотт, я не… - Я всё понимаю, безответная любовь, это больно, - Скотт сделал серьёзное лицо и покачал головой, я ударила его кулаком в плечо. - Эй, больно! – улыбнулся брюнет. - Он не нравится мне, ни капли, - сказала я, собравшись с силами. - А, по-моему, очень даже нравится. Я замычала, не зная, что ответить, и затоптала по земле ногами, давая понять, что я не согласна. - Он ненавидит меня, - вздыхая, говорю я, опуская глаза. - Нет, не ненавидит, поверь мне, - улыбается парень и щёлкает пальцем мне по носу. Он поворачивает ключ зажигания и по округе раздался рёв мотоцикла, - я к Эллисон, если что, звони. Киваю в ответ, парень срывается с места, разворачивается и покидает место, а тем временем я смотрела ему вслед, наблюдая за удаляющимся силуэтом. - Хотелось бы верить, - шепчу в ответ я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.