ID работы: 1736747

Dark heart - light soul.

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 230 Отзывы 338 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Спустя две недели с каждым днём появлялось всё большее ощущение, что мне становилось хуже. Не в том смысле, что я умираю, нет. Просто моё состояние было необычным. По ночам меня кидало в жар, снились кошмары, в основном связанные с той жуткой ночью. А приближающееся полнолуние и вовсе меня угнетает, ведь не известно, что со мной будет в эту ночь. Совсем недавно я завела вроде дневника: записываю туда все приступы, так называемые подсказки, чтобы найти потом хоть какую-то информацию о том, чем я стала. То, чего я творю во время так называемой отключки, снится мне после, в виде воспоминаний, хоть и сейчас у меня есть сомнения, быть может, это всего лишь галлюцинации. Но стоит ожидать и худшего. Через неделю планировалась сдача проекта по биологии, которую, кстати говоря, мы со Стайлзом ещё не сделали! У него всегда находились отмазы, чтобы не встретиться со мной и не обсудить работу. Я жутко бесилась из-за этого, потому что двойку по биологии я уж точно не хотела. А Стайлзу на это было конкретно пофиг. Поэтому, я сделала половину проекта сама - чтобы поставили хотя бы тройку... Нет, конечно, у Стайлза на последней неделе всё-таки появилась совесть и он неожиданно пришёл ко мне домой, с рюкзаком, полным всякими книгами. - Неожиданно, - я немного выпучила глаза, смотря на кареглазого парня. Тот стоял на крыльце перед входной дверью и переминался с ноги на ногу. - Быть может впустишь меня? - Почему я должна это сделать? - с издёвкой начала я. Я понимала, что это его сейчас взбесит, что он просто возьмёт и откажется от проекта вообще и тогда двойки нам точно обеспечены. Но мне было жутко обидно. За предыдущие пол месяца он игнорировал меня, как мог, избегал меня. Даже Скотт не знал в чём дело, или же просто не хотел меня огорчать правдой. - Потому, что я твой напарник, - начал Стайлз. Я заметила, как тот немного нервничал, так как он теребил руками рубашку, а затем и вовсе спрятал их в карманы джинс. Всё это время я практически не видела, чтобы тот на меня смотрел, -по проекту, - добавил через несколько секунд добавил он. - Да неужели? А ты в курсе, что осталась одна чёртова неделя? В курсе, что две недели я пыталась достучаться до тебя, чтобы ты мне помог, но нет, я сделала половину одна, а ты где-то гулял! - Отчитываешь меня, будто ты моя мать. Я замолчала и внимательно посмотрела на Стилински, тот опустил взгляд. - Я правда сожалею, что так вышло, но были неотложные дела, - тихим голосом бурчит он. Ну как можно злиться на такое...чудо? - Проходи, - говорю я и отхожу в сторону, пропуская парня в дом. Он сначала внимательно смотрит на меня, а затем неуверенным шагом проходит внутрь. Мы прошли в мою комнату и я сразу же стала искать папку с записями в шкафу. - Никогда не был у тебя в комнате, - Стайлз садится на заправленную кровать и осматривает помещение нежно-персикового оттенка и его взгляд упал на барабанную установку. - Ну да, была бы здесь мама, убила бы за то, что я впустила сюда парня, - я усмехнулась. - Настолько строгая? - Просто она очень сильно за меня переживала. - И как давно ты этим увлекаешься? - спрашивает тот, я оборачиваюсь на него, не понимая, о чём речь, и парень кивком показывает на барабаны. - Несколько лет. Я не профессионал, но и не новичок, - я улыбнулась, продолжая искать злощастную папку. "Чёрт, ну куда же я её положила?" - Это случайно не она на окне? Я перевожу взгляд на подоконник и вижу красную толстую папку. - Чёрт, ну надо же! В последнее время я стала часто забывать о том, что и куда положила, - я взяла её и устремилась на кровать, усевшись на другой стороне, напротив Стилински. Тот вынул из рюкзака книжки и разложил, чтобы было видно каждую. - Думаю, вот эти пригодятся, - я выбрала несколько энциклопедий, а остальные Стайлз убрал обратно в рюкзак. - Думаю, остальную часть работы я смогу сделать сам. - Эм, но ты уже здесь и... - Ты уже сделала свою часть, а я в это время занимался чёрти чем. Я просто возьму твой материал, прочитаю дома и за эту неделю всё сделаю. Я успею, не волнуйся. - Уверен? - Да, - Стайлз улыбнулся. Ох, ну, наконец-то! Сколько времени я не видела его улыбки в мою сторону? Ведь обычно бывала ухмылка... - Спросить хотел...Что случилось в больнице, когда вы со Скоттом отправились туда к Мелиссе? Потом Скотт позвонил и обеспокоенно оповестил меня, что тебе стало плохо. - Ничего, просто стало не по себе от вида крови... - А сбежала тогда, во время игры в бутылочку, из-за меня? - вдруг спрашивает он и устремляет свой решительный взгляд на меня. Я замычала, не зная, что ответить. Ведь по сути дела - да. - Нет. - Я не уверен. Было очевидно, что из-за меня. Ну, теперь я точно в тупике! - Нет, я перепила и мне был необходим свежий воздух. У тебя разве такого не бывало? - я наивно улыбнулась, надеясь, что он в это поверит. - Бывало, - Стайлз поджал губы и выдохнул, встав с кровати, взял рюкзак, - ну, чтож, провожай гостя, мне нужно идти. Тогда он пришёл в воскресенье где-то ближе к вечеру. В это время я как раз занималась уроками. Что вы думаете на счёт того, как он стал вести себя в последующие дни? Снова игнор! Ах, неужели?

***

Впереди самый мой нелюбимый и, кажется, продолжительный урок - история. Сзади меня место занимает Эллисон, ведь не каждый раз нам приходится сидеть рядом. - Что на счёт проекта? - спрашивает шатенка, а я на её голос оборачиваюсь к ней, назад. - Стайлз приходил вчера ко мне вечером, но буквально на несколько минут. Взял материал, обещал, что сделает всё вовремя. - Не волнуйся, если Стилински пообещал - значит, выполнит, - поддержала меня подруга. Я вздохнула и кивнула ей. Парни всё ещё не появлялись на горизонте, хотя, скоро уже прозвенит звонок на урок. Не думаю, что учитель будет безумно рад их опозданию, так как он очень строгий. Лидия, Айзек, Бойд и Эрика уже давно сидят на своих местах. Всю перемену наблюдала за друзьями: Эрика сидит рядом с Бойдом и они что-то эмоционально обсуждают, Айзек смотрел в окно, бросая взгляды на них, а иногда, ловила короткие взгляды на себе; Лидия сидела за партой и смотрелась в зеркальце, то и дело поправляя свою причёску и мимолётно улыбаясь своему отражению. Только-только звенит звонок и в кабинет влетают знакомые лица. Те извиняются и проходят на свои места. - Все присутствуют? Думаю, не стоит тратить время на перечисление присутствующих. И да, у меня новость для вас. Думаю, для женской половины - она очень хорошая, - мистер Андерсон усмехнулся, потом откашлялся в кулак, - через несколько минут подойдёт новый ученик, так что прошу вас быть приветливыми. Хотя, вам не в новизну принимать нового человека в свой коллектив. - Интересно, кто он? - задаёт тихо вопрос Арджент, обращаясь ко мне. Я пожимаю плечами и отвечаю: - Скоро увидим. Мистер Андерсон начинает рассказывать очередную главу учебника, а я оборачиваюсь к окну, задумываясь о всём происшедшем со мной за последнее время. Признаю, я слишком зациклена на всём этом. Буквально через десять минут я слышу чьи-то приближающиеся тяжёлые шаги. - Идёт! - подаю я голос, говоря это Эллисон, но та отвечает: - Откуда знаешь? Никто ведь не... Дверь распахивается и в кабинет заходит невысокого роста парень, в белой футболке, чёрной кожанке и в светло-синих джинсах. У него чуть отросшие светло-русые волосы, а чёлка спадает на его правый глаз. Еле-заметные синяки под глазами, а цвет глаз яркий, насыщенно-голубой. На лице его играет ухмылка, глаза чуть прикрыты, рассматривая всех присутствующих. - Мистер Андерсон? Я Джейми Ларкинз. Я слышала каждый отзыв о нём в этом классе, видела, с каким подозрением на него смотрят Скотт, Стайлз и Айзек и как все девушки начинают перешёптываться между собой, издавая вздохи и охая, несомненно, в хорошем смысле. Он вновь осматривает класс. Моё сердце замерло, когда мы встретились взглядами... *Джейми Ларкинз (внешность взята у актёра Дейна ДеХаана)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.