ID работы: 1736747

Dark heart - light soul.

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 230 Отзывы 338 В сборник Скачать

11

Настройки текста
После встречи Скотта с Дитоном, вечером, парень вызвонил всех, кого смог, тем самым собирая своих друзей в доме у Дерека, если, конечно, его можно назвать домом. Первым делом он позвонил Стайлзу. - Зачем ты нас собрал, Скотт? – спрашивает Айзек. Хотя, что ему беспокоиться? Ему не пришлось гнать несколько миль, как, например, Стайлзу, который любезно захватил Эллисон и меня. Я догадывалась о чём будет идти речь, но не подавала виду. Эллисон согласилась, чтобы я поехала на так называемое «собрание», так как, по её мнению, я должна была быть в курсе дела, чтобы знать, с кем они борются и быть в следствии в безопасности. - Как вы уже знаете, в Бэкон Хиллс происходят убийства людей. Они, пока, не многочисленны, но имеют для нас важное значение. Стайлз этой ночью столкнулся с этим убийцей и рассказал мне, как это существо выглядело, - отчеканил Маккол и тяжело выдохнул. Стайлз стоял сложа крестом руки, как в прочем и многие другие. - Не тяни, - подталкивает его Эрика, её глаза загорелись любопытством. -Это существо не менее опасно Канимы, даже наоборот. Как мы знаем, оно сильное, чем-то похоже на нас, оборотней, но его клыки и когти длиннее. Оно, как мы думаем, способно вызвать ураган, а также призвать темноту. Оно имеет алые, как кровь глаза, а зрачки меняют форму от узкого, как у рептилий, до круглого, как у человека. - Этот оборотень – альфа? – спрашивает Дерек. Ну, конечно, ему ли не знать, как выглядят альфы… - Нет, скорее всего – это всего лишь отличительная его черта. Так же нам известно, что оно употребляет в пищу человеческую кровь, возможно, даже плоть. - Боже, - протянула Эллисон и сморщилась. Я слушала своего друга и понимала: они сейчас обсуждают меня, меня чёрт возьми. И они хотят найти меня, а я стою здесь, прямо перед их носом! - Отец сегодня рассказал мне про аварию по пути к госпиталю. - Стайлз, это сейчас совсем не в тему, - возмутился Айзек, но Скотт поднял руку, призывая друга замолчать. - В общем, произошла какая-то стычка водителя с пассажиром, машина вылетела с трассы и перевернулась, затем произошёл взрыв, так как бак с бензином был повреждён. Тот мужчина оказался жив и даже смог дать некоторые показания. Но мой отец сказал, что ему могло что угодно в голову прийти. - Ближе к делу, Стайлз, - обратился к нему Дерек. -Кхм, водитель той машины сообщил, что с ним была некая девушка, которую он сбил. Он был уверен, что она была без сознания, но та вскочила без каких-либо повреждений за считанные секунды. После чего они отправились в районную больницу. Та девушка по дороге вспылила и ударила его головой об руль, мужчина потерял управление, поэтому они попали в аварию. Самое интересное впереди! Сначала девушка выбралась из машины, оставив его там, но затем вытащила его, но сама не успела отбежать на безопасное расстояние от взрыва. - Она погибла? - И самое-самое интересное! Она попала в взрыв, но, как он видел, не задел её! – Стайлз рассказывал всё очень эмоционально. Я знала, как он любил все эти полицейские штучки. - Как это, не задел? – спрашивает Айзек. - А так, он окутал её, но не обжёг! – сообщает громко Стайлз. - Думаете, это она? – спрашивает Бойд и осматривает всех присутствующих. - Теперь кажется, что да. Она в городе, среди нас и нам необходимо как можно скорее отыскать её, - говорит Маккол и кивает. - Так что же она такое? – задаёт вопрос Эрика. Он мучал её с самого начала. - Она – Вендиго. - Вендиго? Оборотень-людоед? – Эрика сморщилась. Похоже, её этот ответ не очень-то порадовал, скорее, насмешил. - Это не шутка, Эрика, - твёрдо говорит Скотт, - Вендиго – людоед-каннибал, а также прекрасный охотник и хищник, по совместительству – оборотень. - То есть, недооборотень, как Канима? – интересуется Айзек. Он до сих пор тяжело вспоминает то время. - А этого мы точно не знаем, - вздыхает Маккол и обращается ко мне, - Рей, будь осторожна и не выходи поздно на улицу, по крайней мере не одна. - Да даже днём опасно, Скотт! – возмущается Стайлз. - Вот ты и будь её личным телохранителем, раз такой умный, - Скотт ехидно улыбнулся, а мы вместе со Стайлзом вновь одновременно устремили свои офигевшие взгляды на Маккола. - Опять я?! – Стайлз пребывал в лёгком шоке, приоткрыв рот. Его взгляд говорил: «Маккол, я убью тебя!» - Ну, а почему бы и нет? – поддержала его Эллисон и улыбнулась, косо посмотрев на меня. Эллисон, и ты туда же?! Вот, маленькая предательница. - Я не могу быть чьим-то телохранителем, защищая лишь одной битой. - Отговорка. - А вот и нет! Вон, Айзек стоит. У него и когти и клыки, и сила и регенерация есть, а у меня лишь бита одна, да сарказм нескончаемый! - А ещё ты придурок, - закончила я его тираду. - Что? – Стилински повернулся ко мне. Его взгляд вновь выражал «я вас сейчас всех тут переубиваю», но потом почему-то смягчился, - и вообще, у неё Ларкинз есть. Отлично, кстати, паренёк дерётся, - сказал он без эмоций, развернулся и ушёл, видимо, на улицу. - Это что значит у меня есть Ларкинз? – негодовала я. - Боже, как я не люблю эти разборки, - закатил глаза Дерек. - Раз Стайлз не может быть телохранителем, его телохранителем могу стать я: у меня есть всё, что нужно, - Эрика хищно улыбнулась и выпустила когти, посмотрев на меня. - Так, давайте не бродить по городу в одиночку, минимум – 2 человека. Я буду оберегать Эллисон, - утвердил Маккол. - Я тогда Лидию, - кивнул Айзек. Рыжеволосая искоса посмотрела на него, - что? Мы учимся в одном классе, это гораздо удобнее. - Почему мне не дают в пару Стайлза? Он же не хочет быть с Купер, - блондинка сделала печальное лицо. - Двусмысленная фраза, - Айзек кивает и поджимает губы. - Ой, кажется, у меня дежавю, - с сарказмом говорю я. Как же меня бесит Эрика! С тех пор, как она стала оборотнем, она стала такой стервой! И до сих пор не может отступиться от Стайлза, которому совсем на неё начхать, в прочем, как и на меня. Да, Эрика симпатичная, сексуальная, с красивыми глазами и отличной фигурой, с неплохой такой грудью, которой многие позавидуют. А что я? Ничего такого особенного во мне нет. Я сейчас оборотень и, как узнала, Вендиго, но выгляжу точно так же, какой была раньше. Даже как-то уверенности не прибавилось, лишь наоборот. Теперь я живу в страхе, что я убью кого-нибудь, а теперь на меня саму объявили охоту мои же друзья. И что мне делать? У меня безысходность! Я развернулась и стремительно покинула дом Хейла. На улице смеркалось, было облачно и немного прохладно. Странная у нас погода: днём жара, а ночью холодно, как на северном полюсе. Я увидела около, стоящего неподалёку, джипа Стилински, который засунул руки в карманы и опустил голову, бродя около своей машины. Я боялась подойти к нему. Мы постоянно с ним ссорились и это меня жутко раздражало. Очень хочу подружиться с ним, действительно хочу, но меня окутывал страх, не хотелось вновь услышать какую-нибудь колкость в свою сторону. Я даже не заметила, как Стайлз оказался рядом со мной. Видимо, я настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как он подошёл ко мне. - Прости. - Что? - Прости, я не хотел обидеть тебя, язык мой – враг мой. - Я даже и не знаю сколько тебе придётся говорить слово «прости» за всё, что ты говорил мне когда-то, - ответила я, смотря ему в глаза. Он нервничает и это не только видно по тому, как он переминается с ноги на ногу, но и по его сердцебиению. Единственное, что мне нравилось в способностях оборотня, так это отличный слух. Но вдруг я задумалась. А какова будет реакция ребят на то, что Вендиго – это я? Какова будет реакция Стайлза? Он ведь так испугался…а после того, как узнает, что то существо в лесу – это я, будет ненавидеть меня ещё больше. - Я буду твоим телохранителем, - послышался голос Стилински.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.