ID работы: 1736747

Dark heart - light soul.

Гет
R
Завершён
900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 230 Отзывы 337 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Я устало упала на заправленную кровать. Стайлз любезно подкинул меня до моего дома, вместе с Лидией, перед этим высадив Эллисон, а затем и Скотта. На улице уже достаточно стемнело. Я не переставала думать о сегодняшнем разговоре о неком Вендиго. Лениво вставая с постели, я села за стол и включила компьютер. Мне была необходима информация об этом существе как можно скорее. Я стала просматривать множество страниц с данными, фотографиями. Последние меня особенно напугали. Неужели я стану такой? Или, может, останусь оборотнем, если меня можно назвать таковой? Отца дома не оказалось, а когда я позвонила ему, сказал, что останется в больнице на ночное дежурство. В принципе, теперь я рада таким сообщениям: так мой отец будет в безопасности. В последнее время убийства стали учащаться, об этом гласил сайт новостей городка. Странно, но я не помню, чтобы я обращалась в Вендиго так часто. Ещё меня поразил тот факт, что тот мужчина видел, как меня задел взрыв, но я точно видела, что тот был без сознания, или же показалось? С недавних пор я завела тетрадь, которую прячу за шкаф, прикрепляя её к нему скотчем. Я веду своеобразный дневник, записывая всё, что могу, на счёт своего обращения. Сегодня ночью тетрадь пополнилась информацией про Вендиго. Пункт о том, что Вендиго можно уничтожить лишь с помощью огня, я подчеркнула красным. Всё, что я выделяла красным, являлось ложным. Следующий день был днём сдачи проектов по биологии. Стайлз обрадовал меня, что всё доделал, и мы удачно его сдали. - Спасибо, - отблагодарила его я, когда прозвенел звонок с урока. - Странная ты, то извинения просишь, то благодаришь, - улыбнулся Стайлз краем губ. - Ну вот, опять начинаешь, - я обиженно буркнула, закладывая учебники в сумку. -Внимание, внимание! – крикнула внезапно появившаяся в кабинете девушка. Она училась в другом классе, о ней я была всего лишь наслышана, - послезавтра у меня дома состоится вечеринка в честь моего семнадцатилетия. Приглашены все, кто желает оторваться по полной, - эта девчонка мило улыбалась и смотрела на всех присутствующих, - в восемь вечера. Далее она сообщила свой адрес и ушла, припрыгивая. «Пустышка», - пронеслось у меня в голове. - Скотт, мы должны пойти на эту вечеринку, - твёрдо сказал Стилински. - С чего бы? Я её даже не знаю. - Зато знаю я! Я с пелёнок с ней дружил, даже наши мамы дружили до смерти моей мамы, - Стайлз кашлянул, - никакой Лидии, никакой… - Эллисон я приглашу с собой. - Но, Скотт! Там же будет море… - Я тебя не узнаю, брат, - говорит ему Маккол и хлопает его по спине. - Эй, - Стайлз надул губы и взглянул на друга, - ладно, твоё дело, а я холостяк, мне можно… Я закатила глаза, слушая их разговор издалека. Как хорошо, что они даже не подозревают об этом. - Рейчел Купер, почему стоим с таким унылым видом? – спрашивает кто-то меня, говоря мне это прямо на ухо. -Джей, не смей так больше делать, - я оборачиваюсь к парню и улыбаюсь. Его стиль не меняется. Светлые джинсы, тёмная футболка с каким-то логотипом, чёлка всё так же падает на глаз и он всё время мотает головой, чтобы её убрать. Я просто обожала, когда он так делал. - А что? Что я такого сделал? – Ларкинз состроил невинные глазки. У него это получалось довольно-таки не плохо, - это? – он показывает на ухо и улыбается, - возбудило? Я закатила глаза. Всё-таки Джейми оказался тем ещё пошляком. - У пошлых людей на деле ничего такого не было. Не думаю, что это про тебя, - задумчиво произношу я, а затем прикрываю рот ладонью и испуганно смотрю на парня. О, этот неловкий момент. Я не хотела затрагивать эту тему. - Успокойся, дорогая,я далеко не такой уж и девственник, каким ты меня считаешь, - Джей поджал губы, улыбаясь. - Ммм, - только и смогла выдавить я. - Да не волнуйся ты так, мы друзья и можем говорить о чём угодно. А ты... - Не смей меня об этом спрашивать. - Я так и знал, - Джей щёлкнул пальцами, - невинные девушки прекрасны. - Замолчи, - я ткнула парня в бок локтем. -Что думаешь на счёт некой вечеринки в честь дня рождения? Ту девчонку, кажется, Хизер зовут. Славная малая. Я удивлённо посмотрела на голубоглазого. - Джей, что с тобой? - Ты правда думаешь, что мне понравится такая девушка? Не дождёшься, - парень показал мне язык и развернулся, чтобы уйти. - Пойдём вместе? – внезапно спрашиваю я, наблюдая, как Ларкинз резко останавливается на месте. На его лице была ухмылка, а глаза он сощурил. - Рейчел, не думал, что ты любишь детские праздники. - Ладно, как хочешь, позову кого-нибудь другого. Вон, кажется, Стайлз хотел пойти. - Почему сразу Стайлз? -А почему бы тебе просто не согласиться? - Не честно. Ладно, идём. Но если мне не понравится, я сбегу оттуда, прихватив с собой вкусняшек. - Любишь сладкое? -Нет, - Ларкинз подходит вплотную ко мне и шёпотом говорит, - я так выпивку называю. Если она, конечено, будет там. - Ой, - я поморщилась, - если ты будешь пьян, я не поволоку на себе твою тушку. Уверена, ты мега тяжёлый. - А вдруг всё окажется совсем наоборот? - Я не пью, - я отрицательно завертела головой. Ларкинз ничего не сказал, а лишь засмеялся и ушёл прочь, по своим делам. - Рей, ты идёшь на вечеринку? – спрашивает меня знакомый голос, издаваемый откуда-то сзади. Я оборачиваюсь и вижу Скотта. - Да, думаю, да. - Только не говори мне, что ты идёшь с ним, - Маккол указывает рукой в сторону, куда только что ушёл Джей. - Ты ведь всё слышал, так что. - Ты ему доверяешь? - Он что, похож на злодея? – я рассмеялась. - Стайлз будет приглядывать за тобой. - Думаю, ему будет совсем не до меня. Выпивка, музыка, девушки, - последнее я выделила голосом больше. - Для убийцы лучшего места похищения не найти. Громкая музыка, все заняты танцами и разговорами. -Со мной ничего не случится. Джей умеет драться. - Йо-йо, – с сарказмом говорит он. - Чёрт, Маккол, он отмолотил тех парней в лёгкую, при чём, не просто так, а защищая меня! - Будь осторожна, - говорит мне Скотт, поджимая губы и обходя меня. Джей не сделает мне ничего плохого, тем более теперь я тот самый убийца, который может справиться с опасными мне людьми. Я-то уж точно смогу себя защитить. Через день состоялась та самая вечеринка дома у Хизер. Мы с Ларкинзом стояли напротив дома, где уже кипела жизнь, была слышна громкая музыка. Народу было достаточно. - Ты готова к приключениям? – с улыбкой спрашивает меня Джей. - После таких слов действительно начинаются приключения, которые заканчиваются, не так хорошо, как хотелось бы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.