ID работы: 1736747

Dark heart - light soul.

Гет
R
Завершён
900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 230 Отзывы 338 В сборник Скачать

20

Настройки текста
-Скажи мне, так называемый Руди, почему ты держишь меня здесь, а не просто убьёшь меня, совершая Вендетту? Оборотень скребётся когтями по полу, оставляя царапины. -Разве так интересно? Сначала, я убиваю твоих друзей и твоего папочку у тебя на глазах, чтобы ты помучилась, а затем убиваю тебя, медленно и мучительно. -Почему твой план из твоих уст мне кажется детским лепетом? Руди сверкает яростными алыми глазами на меня. -Тебе недостаточно фактов того, что я убийца? – парень клацает клыками. На этот вопрос я решила не отвечать. Огонь в его глазах потух. Я встаю с пола и направляюсь к решетке, Руди внимательно смотрит за всеми моими движениями. Пальцы обвивают железные прутья, от бьющего тока здесь становится чуть светлее и этот яркий свет ослеплял глаза. Он стал слабее, поэтому меня не парализует, и я могу сейчас вытерпеть его силу. - Ты тоже ослаб, Руди. - Какая догадливая, - усмехнулся он, попутно вставая с пола, - не переживай, выйти ты отсюда всё равно не сможешь. Я здесь не один, - Вендиго разворачивается и скрывается из виду. Ещё минуту я слышала его удаляющиеся шаги, а затем всё стихло. Я не знала, как выбраться отсюда, потому что прутья всё равно не слушались меня, когда я пыталась их разогнуть. Тишина стала давить на меня через несколько минут после ухода Руди. Я была в безысходности. Эта тюремная камера, тусклый свет, гробовая тишина давила на мою психику. Из глаз брызнули слёзы от обиды за то, что так всё получилось: за ту посиделку у меня дома с друзьями, за то, как мы яро со Стайлзом постоянно ругались и не могли находиться рядом друг с другом, за то, что я убежала ночью «гулять» по городу, который кишит сверхъестественными существами, за то, что я стала одним из них и даже хуже, за то, что я позволила Вендиго похитить папу. Я не знала, где он и что с ним. Может, Руди уже давно убил его? Я зажмурила глаза и замотала головой. Нет! Не смей даже думать о таком! Вера – твоя сила, ты должна верить в лучшее! Я цепляюсь в решётку и пытаюсь разогнуть прутья вновь. У меня это получается с трудом, но всё же с неприятным звуком, я делаю небольшое отверстие, чтобы пролезть внутрь. Ток ослаб ещё больше, повезло. Значит, Руди ещё не насытился… Узкий коридор ведёт и влево и вправо. Слева – тупик. Плетусь в правую сторону, неторопливо, прислушиваясь к каждому звуку, справа оказываются ещё камеры, но они были пусты. У меня осталось мало сил, чтобы противостоять, возможно, ещё не одному Вендиго, находящимся здесь. Тело немного ломит, но пытаюсь не обращать на это внимания. Я не знала куда идти и что ждёт меня впереди, шла, пусть даже и, боясь умереть, но шла. Внезапно в глазах потемнело, стало трудно дышать, а в голове раздавался неприятный свист. Он был настолько громким, что мне показалось, будто моя голова сейчас разорвётся от столь ужасного звука. Я упала на колени и схватилась за голову, затем закрыв уши, надеясь, что звук утихнет. После я поняла, что этот звук издаётся не каким-то прибором, а является психическим воздействием, которое способен осуществить Вендиго. Я открываю глаза, и они оказываются затуманены, в ушах стоит шум, пытаюсь рассмотреть приближающуюся фигуру, но не могу этого сделать. Женская фигура подходит ко мне и присаживается на корточки около меня. Я услышала, как та ухмыльнулась, разглядывая меня. - Не стоило покидать камеру, милая, - последнее, что я услышала из её уст. Я падаю на пол, тяжело дыша, а девушка, тем временем, схватила меня за ноги и куда-то потащила, тихо присвистывая. Когда я пришла в себя, оказалась в пустой, без какой-либо мебели, небольшой комнате, в которой горело несколько настенных ламп. Справа и слева от меня – перегородки, находящиеся чуть поодаль. Я вновь лежу на ледяных плитах, но на этот раз мои руки оковали в цепи, а сами они прикованы к стене. Напротив – железная дверь с небольшим застеклённым отверстием. Дверь распахивается и в комнату входит та самая девушка. Светло-русые волосы, почти блонд, ярко-голубые глаза, отличная фигура и хищный взгляд. - Ты чувствуешь это? – задаёт она вопрос, обращаясь ко мне, и полной грудью вдыхает здешний сырой воздух. Я внимательно смотрю на неё, продолжая лежать, не шевелясь, так как сил встать совсем нет. - Ты, наверное, так голодна, милая, - притворным сочувственным голосом тянет она фразу, от чего меня передёрнуло. - Нет, - резко отвечаю я. - Неужели? А чем ты объяснишь появление когтей? Небось, уж, и клыки прорезались. Ты же тоже почувствовала запах человечины? – у девушки бешеный взгляд и улыбка психопатки. Я сосредотачиваюсь и вскоре действительно чую человеческий запах и звуки ровного сердцебиения. И вовсе не одного человека… - Знаешь, я захотела повеселиться, поэтому привела кое-кого, для эксперимента… - Какого эксперимента? – недоверчиво спрашиваю я и с трудом сажусь. - Как долго ты сможешь протянуть, - она улыбается и встаёт, направляясь к левой ширме. Что она задумала?! Девушка отодвигает ширму и за ней, в позе лёжа, оказывается мой отец, который был явно напоенный снотворным. Глаза расширились, и я зарычала, оскалив клыки, пытаясь вскочить, но цепи останавливают меня, и я вновь падаю на пол. Мой взгляд вновь падает на папу, подступают слёзы, а в груди защемило. Незнакомка задорно смеётся. - Я ожидала этого от тебя. Она, цокая на каблуках, медленно проходит мимо меня, хватаясь руками за другую ширму. Здесь кто-то ещё? Я крепко сжимаю зубы, чтобы не заскулить, когда вижу ещё одну жертву, но всё же вырывается шепот, полный боли и разочарования, что здесь оказался не кто-то другой: -Стайлз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.