ID работы: 1736747

Dark heart - light soul.

Гет
R
Завершён
900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 230 Отзывы 338 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Папа и Стайлз были без сознания, так же прикованные к стене. Блондинка широко улыбалась, её явно забавляла эта ситуация. - Я тут подумала, что гораздо интереснее будет, если не мы убьём близких тебе людей, а ты, своими же руками. - Вы сумасшедшие, - только и вырвалось у меня. - На то мы и вендиго, дорогая. Или ты забыла, кто ты есть на самом деле? - Я родилась человеком, у меня есть человечность, это – главное. - Ты больше не человек, Рейчел! – повышает голос девушка, - ты одна из нас. У нас есть правила, и ты их нарушаешь! - Какие правила? Убивать невинных самыми жестокими, изощрёнными способами? - Мы питаемся ими, как и люди питаются животными, - блондинка подходит к железной двери и оборачивается, - оставляю тебя наедине с ними, голодную. Не запачкай стены, Рейчел, и будь тихой, не хочу слышать, как ты ломаешь им кости, это ужасный звук, знаешь ли. - Я не стану их убивать! - Когда ты озвереешь от голода, выбора у тебя не будет. Дверь за голубоглазой закрывается, и я остаюсь наедине со своими близкими людьми. Я долгое время думала, как же попал сюда Стайлз. Как он вообще узнал об этом и как нашёл меня. Из раздумий меня вывел его охрипший тихий голос. - Я рад, что нашёл тебя. Я оборачиваюсь на голос. Парень сидел, прижавшись к стене, а взгляд его смотрел куда-то вперёд и казался отрешённым. - Не нужно было, Стайлз. Они очень опасны и они безжалостные убийцы. Они могли убить тебя. -Но не убили же, - он улыбнулся краем губ, но не обернулся. Снова он это делает. Снова разговаривает, но не смотрит на меня. - Зачем так рисковать? - Разве я был бы другом после этого? Тем более, не я один. Я снизила голос. - Не один? - Мы – стая, Рей, мы не бросаем своих. - Как вы узнали? -Эллисон была у тебя дома, затем позвонила Скотту, который позвонил мне, а я позвонил остальным. Всё запутано, - он усмехнулся. - Ты понимаешь, зачем вы здесь? – я перевела взгляд с него на отца. - Я слышал. - И ты понимаешь, что сейчас ты на грани смерти? - Если захочешь съесть кого-то из нас, выбери меня. - Что? С Ума сошёл?! -Отец тебе роднее и важнее, чем я. Поэтому, да, я сошёл с ума. - Я не смогу выбрать тебя, Стайлз. Я не смогу выбрать кого-то из вас двоих, вы дороги мне, оба, одинаково! - Я просто прошу тебя выбрать меня, Рей, доверься мне. К горлу подкатил ком. Я отвернулась, чтобы Стайлз не видел моих слёз. Я уже чувствовала, как монстр проявляет себя. Жажда усиливалась, и я не могла бороться с ней. Я часто дышала и сжимала руки в кулаки, тем временем рассматривая пустые серые стены и потолки. Внезапно появившиеся когти впились к руки, и я разжала пальцы, попутно рассматривая их. - Стайлз, началось. - Всё будет хорошо. Я опустила руки на пол, сильнее вжимаясь в стену, царапая холодный бетон когтями. Я взглянула на парня. - Глаза, - только и сказал он. Я поняла, что глаза уже стали светится красным и что превращение скоро завершится. -Я так голодна, Стайлз, - завыла я, чувствуя появление клыков. - Рей, - зовёт меня Стилински. Внимательно смотрю на него и замечаю, как он протягивает ко мне руку. Он далеко, поэтому моя рука соприкасается с его пальцами лишь когтями. Это было нечто большее, чем какие-либо слова. Вскоре я убираю руку и зажмуриваю глаза. Обращение завершилось. Перевожу взгляд на Ричарда. Мне повезло, что он не видит меня такой. Рыча, вскакиваю с места, пытаясь вырваться из цепей, чтобы приблизиться к отцу. Мои руки тянутся к нему, а зубы клацают. Внутри чувствовала, что делать этого нельзя, но мой зверь не слушался меня. - Рейчел! – зовёт меня Стилински, но я не обращаю на это внимания. Цепи, что сдерживали меня, разрываются, когда в очередной раз я тянусь вперёд. Несколько шагов разделяют меня от так называемой «пищи», но когда я почти достигаю папу, крик Стайлза приводит меня в себя, и я оборачиваюсь. - Помни, кого ты должна выбрать! – Стайлз стоит на ногах, чуть разведя руки в стороны. Было не только видно, как он нервничает и как его голос дрожит, но и его сердцебиение било бешеным ритмом. Я мгновенно переключаюсь на него, ведь Вендиго – хищник, которому интересна жертва, которая убегает от него и предпринимает какие-то действия, а не просто лежачая без сознания… POV Стайлз. Когда Рей была нацелена напасть на своего отца, я напомнил ей, кого она должна была выбрать. Если уж и умереть кому-то из нас, так пусть это буду я. Отец – это самый важный и родной человек в её жизни. Она так же осталась без матери, как и я, но она не выдержала бы потери и Ричарда, я уверен в этом. Девушка медленно поворачивается ко мне, издавая приглушённые рыки. Её взгляд полон злобы и гнева. Голод взял над ней вверх. - Ну же, - я пытаюсь сказать это более уверенно, но голос всё равно срывается. Когда Рей делает один шаг ко мне, я делаю шаг назад. Она быстро оказывается около меня, пытаясь задеть когтями, но я держу её руки и не даю ей этого сделать. В какой-то момент она вырывает цепи, которыми я был прикован к стене, и кидает меня на пол. Я несколько раз переворачиваюсь и оказываюсь на спине. Рейчел вновь нападает на меня, но я сдерживаю её, держа за руки. Она безумно рычит, кусает клыками воздух. Её взгляд определённо сменился, и она была не похожа на себя. Вспоминаю ту ночь, когда она впервые напала на меня. - Рей! – кричу я, с трудом удерживая её, но её удаётся поцарапать мои руки, - Рей, ты не такая, как они, ты намного лучше и сильнее! Ты должна бороться с этим, слышишь? Ты не одна из них, ты одна из нас! Ты одна из стаи Скотта, вспомни! Мы пришли, чтобы спасти тебя. Я пришёл, чтобы спасти тебя и твоего отца, Рей. Пойми, кто твой якорь и держись за это! Гнев Рейчел стал понемногу угасать, а её хватка слабеть. - Стайлз? – сущность оборотня исчезает, её взгляд падает на царапины. -Всё хорошо, поцарапала не глубоко, так что всё нормально, - я расслабляюсь и выдыхаю. Пытаюсь достать из кармана пакет с кровью, найденный Эллисон в шкафу Рейчел. - Ты ведь всё ещё голодна? - Не мог раньше о нём сказать? – девушка явно злилась. - Я хотел кое-что проверить. Ты нашла свой якорь? - Да, уже давно. -И кто же это? – меня очень сильно интересовал этот вопрос, так как я не был уверен в словах Эллисон про то, что её якорь – это я. - Ты, - она улыбается, - ты - мой якорь. Рейчел всё ещё нависает надо мной, опираясь руками в пол по бокам от меня. «Сейчас или никогда», - проносится у меня в голове, я тянусь к её губам, но нас отвлекает внезапно очнувшийся Ричард. -Я всё понимаю, но не здесь же! Я всё ещё тут! Рейчел вскакивает, помогая мне встать и смущённо улыбается. Эта улыбка действительно сводит меня с ума, уже давно. Теперь самое трудное объяснить ему всё, что происходит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.