ID работы: 1736747

Dark heart - light soul.

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 230 Отзывы 338 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Чувствую, как меня трясут за плечи. Шум в голове потихоньку отходит на второй план, моё сознание постепенно возвращается из темноты. Перед глазами возникает обеспокоенное лицо Стайлза. Пытаюсь привыкнуть к свету. Комната, почему-то, кажется мне настолько светлой, что я жмурюсь. - Рейчел, - выдыхает с облегчением парень, - ты напугала нас. - Где остальные? – с трудом спрашиваю я, так как горло саднит, будто я кричала без перерыва долгое время. - Все у костра, за исключением Эллисон и Лидии, - Стайлз пожимает плечами и переводит взгляд в сторону. Проследив за взглядом, вижу подруг. Я горько усмехнулась: - Мы пропустили сюрприз, да? - Вообще-то, нет, - ответила Мартин, - ты была без сознания всего лишь десять минут. - Мне показалось это вечностью, - я прикрыла глаза. Картинки за картинкой стали появляться в моей памяти, - я знаю его. - Что? О ком ты? – Стилински хмурится. -Ты знаешь, о ком я говорю, Стайлз, - я приподнимаюсь и усаживаюсь на постели с рядом сидящим Стилински. - Мы ждём вас внизу, - голос Эллисон прерывает наш продолжительный немой разговор, и мы оба поворачиваемся к Арджент. Я лишь кивнула ей. Когда мы остались наедине, Стайлз нервно потёр лицо ладонями и облокотился локтями о колени, повернувшись ко мне спиной. - Как ты узнала? -Я не просто упала в обморок. Я не знаю, как это объяснить, но…он приходил ко мне, Стайлз. Это было ужасно. Всё было такое…настоящее, - мои глаза защипало и я закусила губу. - Рей, - парень повернулся ко мне и притянул к себе, крепко обняв. Я уткнулась носом в его шею и закрыла глаза, поддавшись эмоциям. Солёные капли с моих щёк падали на воротник его рубашки, и он намокал. - Все вдруг исчезли, я осталась у костра в одиночестве, везде была кровь, но вскоре появился он, такой же ужасный, как и в ту ночь, когда он обратил меня. Я бежала от него, оказавшись у озера, увидела множество трупов. Там были все вы, - я обвила его шею руками, запустив пальцы в волосы парня, - я видела тебя мёртвым, Стайлз, мёртвым, - я всхлипнула, пытаясь отогнать воспоминания. -Тсс, всё хорошо, Рей, - Стилински отпряг от меня, взяв в свои ладони моё лицо, нежно вытирая мокрые дорожки с щёк, - это просто кошмар, который он создал. Такое не произойдёт ни с кем из нас. Мы справимся. Всегда справлялись, - на его лице появилась ободряющая улыбка, поэтому я немного успокоилась, приводя себя в порядок. - Джейми мне сразу показался подозрительным, - Стайлз поджал губы, - хотя это по большей части от того, что я ревновал тебя к нему. Я улыбнулась, опустив взгляд. - Теперь мне кажется подозрительным то, что он забрал документы и исчез. - Не могу поверить, что Руди и Джейми – один и тот же…человек. - Жестокий убийца, псих и каннибал. - Я тоже вендиго, - напомнила парню я. - Ты не такая, - Стилински замотал головой, - ты – лучше. У тебя было две возможности убить меня. - Мои чувства к тебе не дали мне этого сделать. Но у Джейми тоже они есть. - Ты серьёзно? У него нет никаких чувств, Рей. Он вёл с тобой игру. Вендиго очень хитры. Они любят играть с жертвами. - Тогда, быть может, я играю с тобой? – спросила я, чем поставила Стилински в тупик. Он хотел что-то сказать, но не мог подобрать слов. Я хотела ударить себя по голове чем-нибудь тяжёлым, потому что то, что я сейчас ляпнула, было неуместным, - Стайлз, я не это хотела сказать. Я имела ввиду…просто, я такая же, как и он... Стайлз опустил взгляд, тяжело вздохнув, но потом вдруг резко прильнул к моим губам и повалил меня на кровать, нависая сверху. После его поцелуи переместились на шею, а его руки блуждали по телу. Не удержавшись, я издала тихий стон. Стилински прекратил поцелуи, взглянув на меня: - Во-первых, ты бы точно не стала отвечать мне, если бы я тебе был противен, - брюнет провёл рукой по открытой части животу из-за чуть задранной вверх футболки, а затем его рука переместилась на бёдра, - во-вторых, у тебя не было бы мурашек от моих прикосновений, - затем он снова поцеловал меня в шею. Я прерывисто дышала, а пульс участился. Поцелуи в шею для меня были слишком интимными. Это было моим слабым местом, - и в-третьих, - на лице у парня появилась ехидная улыбка, - ты бы не стонала, что, кстати, сильно возбуждает, поэтому, думаю, стоит прерваться. Но это, знаешь ли, тяжело. - И что это было? - Если бы ты притворялась, я бы сразу понял. Я знаю тебя намного больше, чем ты думаешь. Давай вернёмся к ребятам, а то мне уже кажется, что мы пропустили всё самое интересное. - Всё в порядке? – обеспокоенно спросил Маккол, когда мы вернулись на места у костра. - Да, в полном, - я улыбнулась, осмотрев присутствующих и поёжилась, боясь, что тот кошмар повторится вновь. - Я рядом, - Стайлз взял меня за руку. Через несколько минут песнопения заканчиваются и тренер встаёт со своего места: - Уже поздно, так что, я думаю, пора время сюрприза. Надеюсь, он вам понравится. Фонари поблизости включились, тренер выставил около нас большую коробку и все вскочили с мест, собравшись возле неё. Финсток хлопнул в ладоши и потёр их друг о друга, предвкушая что-то интересное. Мужчина, раскрыв коробку, вынул оттуда какие-то упаковки на которых красовались картинки… - Шары желаний! – крикнул тренер. Многие заликовали и зааплодировали. Коробка была полна упаковок. Финсток попросил не толпиться и не толкаться, а организовать очередь подходить по-одному. Эллисон со Скоттом оказались в числе первых и, когда они подошли к нам, Арджент весело подпрыгнула. - Почему только один? – с интересом спросила я. -У нас одно желание на двоих, - Скотт приобнял подругу за талию и достал из-за спины ещё один шар, - а это ваш. - Но… -Зато не нужно стоять в очереди, - Стайлз за руку вытащил меня из толпы, - спасибо. Когда мы вновь остались вдвоём, а Скотт с Эллисон куда-то отошли, я спросила: - Ты уверен? - В чём? – Стайлз был так доволен, что улыбка с его лица не сползала уже несколько минут. Он рассматривал упаковку, пытаясь её открыть. - Что хочешь загадать одно желание на двоих. - Да, - Стилински пожал плечами, - а ты? В ответ я лишь кивнула. - Ну, вот и славно, чёрт, я не могу её открыть, - кареглазый никак не мог успокоиться. - Ты нервничаешь, - я вырвала у него из рук упаковку и открыла её, доставая оттуда шар. - С чего ты взяла? Вовсе нет. Вскоре все собрались в назначенном месте, попутно расправляя шары и приготавливаясь к запуску. Стайлз извлёк из кармана джинс коробок спичек и зажёг топливный элемент. Мы взялись обеими руками за кольцо, встав напротив друг друга и ждали, пока стенки шара расправятся от нагрева огнём. - Ну что, все готовы? – спросил тренер. Все выкрикнули «да», - загадываем желания и по команде отпускаем! Стайлз заулыбался: - Чего ты хочешь прямо сейчас больше всего? - Хочу, чтобы все мы были счастливы и чтобы наши кошмары прекратились, а ты? - Того же самого, - его улыбка стала ещё шире. - На счёт три, ребята! «Раз, два…» - Три, - вместе со всеми проговорили мы со Стайлзом и вытянув руки вверх, отпустили шар. С каждой секундой они поднимались всё выше. Многие достали мобильные и стали снимать на видео столь чудесный и неповторимый момент. - Волшебно, - прошептала я, взяв под локоть Стилински. -Не то слово, - Стайлз переместил руки мне на талию и придвинул к себе, оказавшись сзади. Шары стали казаться крупными звёздами, медленно парящими в тёмном небе. Кошмарная галлюцинация вовсе исчезла из памяти, а жизнь приобрела яркие краски. Сейчас я точно уверена в словах Стайлза. Всё будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.