28
9 марта 2015 г. в 12:14
В вечер воскресенья мы вернулись домой. Папа во всю готовил ужин, как раз к моему приезду. Сбросив с себя тяжесть сумок, я направилась на кухню, так как оттуда веял прекрасный аромат чего-то вкусного.
- С возвращением, - с улыбкой произнёс отец, украдкой взглянув на меня. На кухне царил хаос и беспорядок, но, не смотря на это, результат готовки был отличным. Всегда.
- Надеюсь, с вами ничего не приключилось? – с намёком спрашивает папа и приглашает меня сесть за стол.
- Всё хорошо, - выдавливаю я, взгляд мечется по комнате, останавливаясь на сковороде, что стоит на плите. Шипящий звук отвлекает меня, и я сосредотачиваюсь на нём.
- Я же вижу, - мужчина улыбается, усаживаясь удобнее. Он ждёт рассказа.
Я кусаю губы и решаюсь спросить:
- Ты знал Эндрю Ларкинза?
Лицо папы вмиг меняется. Вместо лёгкой ухмылки на нём появляется удивление, которое вскоре меняется на горечь.
- Знал.
-Вы были друзьями?
-Нет. Мы учились в одном классе. Он не был для меня другом, скорее – соперником. Часто невзначай пытался поссорить нас с мамой. Она хорошо общалась с ним, считала другом. Но он мне не нравился, как не крути.
- Его сын учится со мной в классе, - сказала я, а затем опешила, - учился.
- Правда? Почему учился?
- Недавно забрал документы и исчез.
- Ты, - папа сделал круговые движения рукой, подбирая нужные слова, - дружила с ним?
- Не думаю, что наши отношения можно назвать дружбой.
Отец закашлялся:
-А как же Стайлз?
- Нет, пап, ты не так понял, - я заёрзала на месте, попутно хрустя костяшками палец. Папа одёрнул меня, останавливая. Он не любил, когда я так делала, - возможно, дружили. По крайней мере я, а он…
Папа откинулся на спинку диванчика, при этом издав что-то вроде «ах»:
- Влюблён в тебя? – закончил за меня Ричард.
Я тяжело вздохнула, не поднимая взгляда, и кивнула.
Папа резко вскочил к плите, продолжая готовить, затем выключил конфорку и сел обратно за стол.
- Типичный любовный треугольник. Чем-то твой случай напоминает мой. Удивительно.
- Ты ведь знаешь, что Эндрю…погиб? – в ответ папа кивает.
И я решаюсь рассказать ему всё то, что узнала. О том, что именно Эндрю меня обратил, что именно я его убила, что именно его сын с сестрой похитили папу, Стайлза….что из-за него мама умерла, хотя был шанс на её спасение, и он его не упустил. Отец не смел меня перебивать, наоборот, внимательно слушал, иногда кивая, будто, подтверждая свои предположения.
- Значит, они исчезли? Джейми и Эмма? - в ответ я лишь киваю, - почему? Они хотели отомстить тебе за смерть Эндрю, но не довели дело до конца. Может, готовятся к чему-то ужасному?
- Не хочу даже об этом думать, - я помассировала виски пальцами, прикрыв глаза.
- Ладно, давай ужинать.
Примерно через полчаса я, вдоволь насытившись, упала на кровать, включив при этом настольную лампу. Взгляд упал на барабанную установку, что стояла в углу и пылилась. Да, после последних событий я вовсе перестала играть на ней.
После такого тяжелого разговора с отцом, мне стало не по себе. А вдруг, он прав? Что, если Джей и Эмма готовятся к нападению, выжидая подходящего момента? Шум на улице привлёк моё внимание, и я внимательно вслушалась: ветер, шелестящие листья, чьи-то осторожные шаги, которые становились всё громче. Кто-то подошёл к нашему дому и остановился… Сердцебиение участилось. Не хватало мне ещё гостей…
Я вскочила с постели, выключив лампу, посмотрела в окно: лунный свет проникал в комнату, тускло освещая её. А там, за окном, темнота…Сжав руки в кулаки, аккуратно подхожу к окну и вглядываюсь во мрак. Силуэт, стоящий неподалёку, застал меня врасплох.
Он видит меня. Я чувствую.
- Спускайся уже, - отчётливо слышу я грубый, рычащий голос, будто он стоит рядом, за моей спиной и шепчет мне это на ухо.
Руди.
Я открываю окно и выпрыгиваю, оказавшись на прохладной траве. Повезло, что я была хотя бы в тапочках. Ну, и в футболке с шортами. А на улице не так уж и тепло. Я поёжилась, внимательно следя за тёмной фигурой поодаль от меня.
- Соскучилась?
- По тебе? Нисколько, - пытаюсь сказать это как можно более жёстко, но голос предательски срывается.
Джей. Здесь. Передо мной.
Он подходит ближе, встав где-то в метре от меня. Знакомые шрамы, взъерошенные светлые волосы, алый цвет глаз, чуть выступающие клыки.
Решаюсь на вопрос:
-Почему шрамов стало больше? – тихо, почти шепчу. Но он слышит…
- Ты ведь знаешь, когда мы обращаемся, принимаем свою внутреннюю сущность….Мне слишком часто делали больно, что это отразилось на моём…лице.
- Я знаю, кто ты.
Руди молчит, опустив взгляд.
- Мой отец не умеет молчать, - оборотень горько усмехнулся.
- Почему? – Руди поднимает взгляд, задавая немой вопрос, - почему ты это делаешь? Приходишь в мой класс, пытаешься со мной подружиться, если это можно так назвать, затем похищаешь моего отца, издеваешься надо мной на пару со своей чокнутой сестрой, заставляя меня голодать и чуть ли не убить Стайлза и папу? Ты воткнул мне в спину нож, Джей.
Вендиго ухмыляется.
- Не привычно слышать своё имя в этом образе.
- Не привычно вообще считать тебя, Джейми, психопатом и убийцей.
- Ты ведь тоже убийца.
- Возможно, но я не псих, - в миг оборотень оказывается около меня, хватая за грудки и встряхивая меня.
- Если бы ты прожила моей жизнью, то тоже стала бы такой, - на его лице еле заметный оскал.
- Отпусти, - я хватаюсь за его руки и одёргиваю от себя. Парень пошатнулся и отошёл на шаг.
- Прости, - тихо говорит тот и обращается в человека.
Знакомые черты лица, голубые глаза…почему-то всегда с трепетом вспоминаю их.
-Почему ты забрал документы?
- Я же трус, забыла? – полуулыбка, с болью во взгляде.
Почему я не могу прогнать его, ведь должна? Почему его боль так передаётся мне? Почему я напрочь забываю обо всём на свете, когда он рядом?
«Нет, не обо всём», - добавляет мой внутренний голос.
- Хватит уже нервничать, твои эмоции передаются мне, и я начинаю чувствовать себя не очень хорошо.
- Почему это происходит? Я помню, как на одном уроке ты стучал пальцем в такт моему сердцебиению. Это ведь не совпадение, правда?
- Я просто часто слушал его, потому что меня это успокаивало.
- При этом ты жутко бесился, - напомнила я.
- Бесился, потому что именно ты меня успокаивала. Я просто наслаждался минутами, проведёнными рядом с тобой, и я злился на себя из-за того, что так несерьёзно отнёсся к заданию.
- Почему ты не поехал с нами в лагерь?
- Ты была со Стайлзом, подозреваю, что он не на шаг от тебя не отходил. Смысл мне было ехать?
Резкая боль, громкий свист в голове заставили меня упасть на колени, а затем и согнуться пополам, распластавшись на земле. Эмма как всегда вовремя.
- Не ожидала меня здесь увидеть? – свист прекратился. Поднимаю отчаянный взгляд на Джея.
Парень стоит, лишь смотря, как мне делает больно его сестра. Ни одной эмоции на его лице.
- Не трудно догадаться, что за таким душевным разговором скрывается ужас, - еле-еле выговариваю я, зажмурив глаза, приводя в порядок, на несколько секунд исчезнувшее, зрение.
- Ты всё равно не внимательна. А должна была, - говорит блондинка, вставая рядом с Джеем.
- Ты ещё больший псих, чем Джей, - выплёвываю ей в лицо я, отчего та злится и вновь заставляет меня почувствовать самую адскую боль на земле, что вообще существует.
- Почему ты не пользуешься способностями? – спрашивает Джей, когда Эмма заканчивает свои пытки.
- Мне они не нужны.
-Жалкая девчонка, - Эмма усмехается, чуть приподняв подбородок вверх, показывая своё превосходство.
А я молчу, опустив к земле голову, мысленно проклиная себя за то, что дала волю эмоциям, замечая, что несколько капель скатывается по щеке.
- Жалкая, - вновь повторяет девушка, с ещё большей злостью и ядом.
Я пытаюсь встать с земли, и, оказавшись на ногах, пошатываюсь из стороны в сторону. В это время Эмма заносит кулак и направляет его на меня. Моему удивлению не было предела, когда её кулак не достигает моего лица, будучи перехваченный рукой Джея.