ID работы: 173692

Ночь с демоном. Старая версия.

Джен
NC-17
Завершён
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Обычный казалось бы день

Настройки текста
Был один из прекрасных осенних вечеров. Вроде бы грязь еще не льется рекой от многочисленных дождей, но, однако август остался позади. Я проснулась достаточно рано, ведь завтра у меня день рождения. Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, прибраться дома. Вот с последнего я и начала. Воткнув наушники и включив мою любимую песню на данный момент «Seize the Day», я неспешно начала прибирать свою комнату. Предварительно конечно посмотрев на время. Ухмыляюсь, сейчас восемь утра. Многое успею сделать. Что из себя представляет моя комната? Небольшой письменный стол, на нем стоит компьютер, я рядом стул. Диван, на котором я сплю. Шкаф с посудой, а именно с гжелевскими и хрустальными сервизами. Старенький телевизор, стоящий как украшение, накрытый красочной тряпкой. Вот в принципе и все. Хотя наверно суда еще можно включить два ковра, один лежит на полу, другой весит на стене. Быстрыми, умелыми движениями снимаю белье с постели и отношу в стирку. Дома, кроме меня никого нет. Еще один небольшой плюс. Быстро пылесосию ковер и прохожусь с влажной тряпкой по всем горизонтально/вертикальным поверхностям. Работа не сложная, да еще и с музыкой, в общем, проходит на ура. Заменив постельное белье чистым, закрываю дверь в свою комнату и улыбаюсь. Одна комната убрана. Не буду утруждать описанием работ в комнате родителей, принцип тот же, разве что добавился полив цветов, стоящих на подоконнике. В наушниках, альбом одной группы сменяется альбомом другой. Приятные негромкие вокальные части вкупе с инструментальными партиями творят чудеса. С ними забываешься, будто улетаешь в мир песни или паришь над облаками, или переживаешь за героев, о которых поется. Не успеваю я перейти к кухне, как обращаю внимание на стол. Мой сотовый телефон двигается по столу и отчаянно мерцает подсветкой. Вытаскиваю наушник, тем самым возвращаясь в реальный мир из мира иллюзий. На дисплее высвечивается «Родной». Улыбаюсь и нажимаю кнопку принятия вызова. - Алло. - Привет, родная! – нежно шепчет голос в динамике. - А почему шепотом? – улыбаюсь я. - Да я на работе, немного отлыниваю и, если спалят, получу по шапке,- отвечает он, - как ты? - Я отлично, вот убираюсь, ты как? - Я теперь тоже хорошо, давай сегодня погуляем? – интересуется парень, затем продолжает, но уже кому-то в сторону. «Я сейчас буду, отвлеки его». Смеюсь, прикрывая ладонью рот. Конспирация блин. - Хорошо, погуляем. - Ок, тогда я заеду за тобой после работы, целую, а то сейчас точно получу, - и в трубке слышится звук отбоя. Ухмыляюсь, дел много, нужно поторопиться. Быстро мою плиту/холодильник/микроволновку. Мда, похоже, с плитой я поторопилась. Ведь буду готовить, ну ничего, еще раз помою. Ставлю необходимые продукты вариться/жариться, а сама снова вставляю наушники и приготавливаю то, что быстрее готовится. По прошествии нескольких часов, несколько салатов уже были готовы. Я быстро приняла душ и переоделась из легкой домашней одежды, в более теплю уличную. Осмотрев себя в зеркале, чуть приподниму уголки губ, на четверочку тянет. Черные джинсы, белая кофта и черная сумка, как единственное украшение. Вот я и готова. Телефон разрывается писком и приходит сообщение, «я жду тебя». Подмигну себе и покину квартиру, закрыв ее на ключ. Новость. Наша прогулка начнется с легкого, но очень пленительного поцелуя. Его губы коснутся моих, а руки обовьют талию. -Привет,- нежно шепчу я. -Привет, моя радость, - ответил он. Назовем-ка этого героя Вадимом, не знаю почему, просто хочется. - Куда пойдем? – спрашиваю я, игриво изогнув бровь. К слову, на улице стоит потрясающая погода. Та часть осень, когда дожди еще не пришли, а когда листопады украшают все вокруг. Хочется, конечно, лета, но, увы, оно прошло. - Пойдем в парк, - заговорчески прошептал Вадик. Лишь кивну в ответ на это предложение и улыбнусь. Взяв мою ладонь в свою, Вадик медленным шагом поведет нас в сторону пункта назначения. Идя по небольшой, но чистой алее, мы наслаждаемся близостью друг друга… Все бы хорошо…Было… Если бы не раздался звонок телефона. Вадим скривив зубы, достает из кармана небольшую трубку и принимает вызов. Разговор примерно такого содержания: - Да, привет, что тебе нужно? … - Но я же говорил, у меня сейчас нет… - быстрый взгляд на меня. … - Послушай, давай встретимся и все обговорим, - интонация слишком высокая, будто испуган чем-то. … Парень с неким облегчением уберет телефон обратно. - Кто это был? И что ему нужно? – спрашиваю я, немного нахмурившись. - Да так, это мой друг….Я у него когда-то занимал крупную сумму денег, сейчас он звонил, так сказать напоминал, - Вадик напряженно потрет двумя пальцами висок. От этой тайны, от понимания вернее, что что-то скрыли, у меня немного закружится голова. - И сколько ты ему должен? - Много, но я не смог накопить нужную сумму, - он смущенно опускает голову вниз, старательно пряча глаза. - И что ты собираешься ему сказать? - Я хочу попросить… Еще немного времени… Я смогу все отдать… - Хорошо, мы подумаем над этим позже, - вечер, конечно, испорчен, а в голове проносятся мысли, «откуда у него богатый друг», «сколько он должен», и «зачем ему эти деньги» что-то типо этого. - Он хочет встретиться через полчаса в кафе неподалеку, - Вадик пожал плечами. - Ну, значит идем туда, - во мне проснулся какой-то пофигист. Хватаю его за ладонь и тащу в нужном направлении, благо кафе у нас одно на всю округу. По дороге я забегаю в магазинчик и пополняю баланс на счете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.